要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转
[宝宝秀]

好郁闷,宝宝的头为什么要睡扁了才好看……

4791598 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看见有的妈妈发帖问怎么让宝宝的头睡得圆,可是我们这里却要睡扁,这些老人都是怎么啦!今天婆婆带宝宝出去回来说,别人说你们怎么带小孩的,头都没睡扁,我说为什么要睡扁?她说扁了才好看。只要哪个宝宝的头睡得平平的,老人们就夸这头睡得真好啊……

其实我也没刻意的让宝宝的头睡得圆还是扁,月子里因为吐奶历害,所以大多都是让宝宝左右侧睡,现在快四个月了,头圆圆的,可是这样的头型却被说不好看,被说没带好小孩,各种郁闷……

“扁头综合征” (Flat head syndrome),是指婴儿头骨后位或侧位发生不同程度的扁平畸形,以及由此带来的婴儿机能损伤。其中,发生在脑部后侧面的,称为 “斜头畸形”(Plagiocephaly) ;发生在脑部正后方的,称为“平头畸形”(Brachycephaly) 。

“扁头综合征”会影响婴幼儿的外观形象;导致婴幼儿视神经发育不平衡;导致婴幼儿头部两侧肌肉组织发育不均衡;导致婴幼儿精神发育相对迟缓;“扁头综合征”带来的头颅变形,会损伤正常脑容腔结构,影响脑容量发育,并使脑附件产生错位。严重的畸形会使婴幼儿脑容量不足,危害智力正常发育。

一般婴儿出生后的前3个月最容易形成“扁头综合征 ”,这段时期婴儿的绝大部分时间是在睡眠中度过,此时婴儿头骨特别柔软,发育非常快。普通婴儿床垫是平坦的,并且缺乏科学的软硬度考虑,极易使婴儿头部产生扁斜畸形。

“斜头畸形”不会随着年龄增长和身体发育而自行矫正修复(百度“扁头综合征”可详细了解.)

先不说什么“畸形”  “危害智力正常发育”之类的,我觉得没有这么夸张。来说说扁头到底有什么好看?像板砖一样好看吗?各种无语……

点击查看全文

十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:11
我家也是b图那种,晚上她都是侧睡!据说这样不会睡成大饼脸!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:35
B图好看多了,我家的不太扁还被人说怎么不睡扁,我就纳闷了扁好看???我就喜欢圆的
点击查看全文
小小苏918 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:53
V丝路V 发表于 2013-2-3 16:35
<br/>B图好看多了,我家的不太扁还被人说怎么不睡扁,我就纳闷了扁好看???我就喜欢圆的 ...
<br/><br/>这些老人啊,读不懂……
点击查看全文
小小苏918 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 16:54
熊猫看书123 发表于 2013-2-3 16:11
<br/>我家也是b图那种,晚上她都是侧睡!据说这样不会睡成大饼脸!
<br/><br/>好可爱的宝宝啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-3 17:09
以前的审美观,头睡得平平的,整个五官都是凹进去的,有什么好看的。绝对不给娃睡成那样。
点击查看全文
小小苏918 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 17:13
huilnsky 发表于 2013-2-3 17:09
<br/>以前的审美观,头睡得平平的,整个五官都是凹进去的,有什么好看的。绝对不给娃睡成那样。 ...
<br/><br/>唉……没睡平头却被说没带好宝宝,无语了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-3 17:14
我家女宝,头型也是B型的,三四个月的时候被我婆婆说的呀,硬要让宝宝睡硬硬的米袋,说头睡扁了才漂亮,靠,我没鸟她
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 20:16
我家的就是b图。。。真心无法接受扁头
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 20:26
我家B图一样
点击查看全文