要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123456789跳转
[产后恢复]

崩溃,这么坐月子你受得了不?

2682183 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em29我是剖腹产。。剖完前两天根本不能动,说实话,我连宝宝长啥样都没看清过。。

第三天开始,让宝宝吸了吸奶,乳房于是涨的大大的,刚开始心里还暗自高兴,看来是奶水充足哇。。

接下来的日子,身体一点点好转,开始能抱抱小宝,继续让他吸吸,可是总是一点点的奶水孩子吸得特别费劲。。

期间,因为手术一直吃小米稀饭,面汤。通气后也是简单吃点东西,并没有补充汤品,期间,婆婆一直要求找个催奶师看看。。

我是听说过传说中的揉奶带来的痛苦,迟迟不肯决定,到了转天,手术后第四天,终于鼓起勇气,自己打电话预约了一个。。

额滴神啊,,,来了,开始揉了,,那是一个撕心裂肺的疼啊,有硬块的地方全部用手生生挤压开来,,一共做了两天四次,一次

190,,,真是花钱遭罪,这辈子最痛也莫过于此了,比手术后揉肚子的痛恐怖多了。。

不过,貌似乳房真的通了,软软的,宝宝吸起来也不费劲,,可是,还是不够吃,于是开始了食补。。

每天两个小时喝一次汤品,猪蹄子,鲫鱼,公鸡,,早晨六点三个鸡蛋的鸡蛋羹,晚上十点还有一大碗奶或者小米粥,中间三

顿饭照吃不误、、、

姐妹们,求救,你们是怎样的啊,吃饭安排成这样你们受得了么,每顿都说我吃的少,我每顿饭都吃到想要吐,知道是为了宝

宝有充足的奶水,可是这么补也太让人无法忍受了。。我我,真迷茫了。

而且,到现在为止,奶水似乎还不够,还在补充奶粉,到底还能否供应全部母乳我一点信心也没有,求大家真诚指点,把经验

奉献出来吧。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 09:26
我坐月子时,一天3顿正餐+3顿点心
<br/>点心基本上是吃蛋
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-3 09:43
我做月子时候一天10个蛋,还没奶
<br/>于是一天两锅汤
<br/>一锅荤汤:猪脚汤,黄鳝豆腐汤,鲫鱼汤•••••(还包括中药)
<br/>一锅素汤:木瓜花生汤
<br/>奶水没催出多少(一开始涨奶,回奶了)
<br/>倒是把生产后减掉的体重都催回来了
<br/>40天花400去催奶按摩了一次,痛的比生产还痛
<br/>有奶了,丫头还不吃,50天就因为强按头吃奶而咬了我一口
<br/>幸好之后开始适应母乳
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 09:43
貌似就是正餐的时候喝汤,其他的时候饿了吃点东西,大概是下午三四点的时候和晚上半夜醒来的时候
<br/>纯母乳喂养的,半夜醒来总是饿的不行!我妈说不能饿的,会落胃病。。
<br/>有奶的自然多吃饭啊菜啊就有奶。。我是这么感觉的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:07
乳腺通了多吃饭菜就行,不一定要汤补。而且小米粥是很下奶的。我也是剖腹产,在医院吃了一个星期的小米粥
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:11
哎呦呦,LZ别着急,我前面跟你的情况是一样一样儿的,

剖腹产,前两天根本不能动,我是第二天让宝宝吸了吸乳房,没奶,第五天找催乳师按摩,不过我只按摩了一次,疼的嗷嗷叫,不过算是有奶了,但很少~~ 

第5天,出院回家后(网上查的第一周不能吃催奶的,最好吃清淡的):
每天2个鸡蛋——查网上说鸡蛋不能多吃,每天不超过3个,防止胆固醇上升; 
每天早上吃面条,里面煮很多青菜——出院时医生交代的和网上查的,多吃青菜,补充维生素还治便秘,我月子里真没便秘;

第7天,网上说的最好从第3周催奶,但是孩子没奶吃着急啊,于是开始催奶:
催奶用的是催奶师给的催奶方子,很管用,贴出来楼主吃吃看哈:
通草20克,王不留行20克,猪前蹄(带七星)或用鲫鱼一条,桂圆10个,红枣15个,枸杞6可,小火慢炖2至3小时,出锅剩两碗分两次服,连汤带肉一起吃,连服5至7天。(注:汤占营养的30%,肉占70%),我妈直接去药房买了7副。 

从第8天开始服用,每天3餐(每天早饭都是汤,汤里都会煮些青菜),3餐之间是催奶汤,半夜喂奶会吃碗红糖小米粥(红糖治恶露的,但喝红糖水不能超过10天)。就这样吃了5天后奶就上来了,白天都喂母乳,只在睡觉前那一顿加一回奶粉。

第15天,催奶汤不吃了,吃催奶汤的时间改成了吃乌鸡汤~~~

直到20多天的时候,实现了纯母乳~~~

LZ是婆婆照顾月子吗?婆婆一般会认为:产妇多吃饭才会下奶,宝贝孙子才有奶吃!其实吧,吃饭也得讲究吃的是不是营养,是不是均衡吧,无限制的大补猛吃可不科学啊,LZ在网上查一查月子里饮食,给婆婆讲讲科学坐月子吧~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:19
其实多让宝宝吸,奶自然会多的,这是我亲身体验的.当然饮食方面也要注意,每天保证有足够的营养,也没必要吃得太多.
点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:20
suojing1266 发表于 2013-2-3 10:11
<br/>本帖最后由 suojing1266 于 2013-2-3 10:15 编辑 哎呦呦,LZ别着急,我前面跟你的情况是一样一样儿的,
<br/>
<br/> ...
<br/><br/>em29谢谢你的回复,我会好好借鉴的,,给了我莫大的信心啊。
点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:23
津小影 发表于 2013-2-3 10:20
<br/>谢谢你的回复,我会好好借鉴的,,给了我莫大的信心啊。
<br/><br/>是婆婆照顾的,就让吃吃吃的。我没脾气啊。
点击查看全文
津小影 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-3 10:23
桃乐茜的奶茶 发表于 2013-2-3 10:07
<br/>乳腺通了多吃饭菜就行,不一定要汤补。而且小米粥是很下奶的。我也是剖腹产,在医院吃了一个星期的小米粥 ...
<br/><br/>婆婆能听进去这话就好了。
点击查看全文