要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝吃饱了没?

楼主: kiki敏
884120 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝到今天22天了,生下来2700g今天脱光洗澡的时候称了下3100左右,觉得长的好慢啊。
<br/>我是剖腹产的,前两天都是喝的奶粉,奶水第三天才下来的,混合吃了两天,想着要纯母乳,第五天的时候给断了奶粉。出院回家两天左右,宝宝拉了一次绿便便(听说绿便便是饿着了),立刻加餐一顿奶粉。宝宝很香的睡着了,之后每天一顿左右的奶粉,其余时间都挂在身上吸。
<br/>可是宝宝每次抱着吸的时候一会就睡着,放下又再醒,醒了继续吸。一天睡不了多久。
<br/>就今天,宝宝每次吃十分钟的样子,咕噜咕噜吃两三个奶阵吧,然后就睡觉,一觉三个小时。从半夜一点睡到下午四点。
<br/>本人乳房从没硬过,每次吸奶器只能吸个五六十,还要隔好久的样子。宝宝吃奶基本靠奶阵。
<br/>22天了,就长了400g,宝宝是不是不够吃啊。谁能帮我分析一下呢?
点击查看全文
kiki敏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:32 | 来自WAP
b01156114 发表于 2013-2-2 22:21
<br/>够不够吃看尿尿,看大便,不看睡觉时间的~不过睡3小时也算是够久了,母乳的话。
<br/>
<br/>宝宝最不会亏待自己,饿了 ...
<br/><br/>尿量看上去是够的,大便有时一天没有,有时一天很多次。看自己软趴趴的胸,就是不自信啊。。。
<br/>还有22天从2700-3100,宝宝是不是长的有点少啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:35
kiki敏 发表于 2013-2-2 22:32
<br/>尿量看上去是够的,大便有时一天没有,有时一天很多次。看自己软趴趴的胸,就是不自信啊。。。
<br/>还有22天 ...
<br/><br/>不涨奶不好吗?涨奶各种麻烦各种风险好不好!!
<br/>体重增加的问题,我觉得没有统一标准,如果有统一标准那不是全世界人民都长一样高一样胖了嘛。。。精神好、健康就好了,什么体重身高,太纠结了。。。
<br/>你这样的情况算是很好的母乳喂养儿,为什么一定要找点问题来纠结呢~~
<br/>好吧,当妈都纠结~哈哈!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:40
我家宝宝平均一天长一两,好准的,因为我两天给他称一次,几乎都是重2两!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 22:50
肯定没吃饱 我宝宝22天 每3小时吃100-110 我母乳每边3小时40-50 但是宝宝小 是吸不到这么多的 我也想纯母乳 但是我奶水不够 所以为了知道宝宝确定吃饱 我都是吸奶器吸出来喂 然后 每天加2次奶粉 我家宝宝出生6.2,15天时7.7,楼主奶水不足纯母乳,宝宝都绿色大便了 ,不如混养 不一定纯母乳就好 母乳受到妈妈饮食影响 有些妈妈的母乳营养还低呢
<br/>不过现在奶粉质量也纠结
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:02
kiki敏 发表于 2013-2-2 22:32
<br/>尿量看上去是够的,大便有时一天没有,有时一天很多次。看自己软趴趴的胸,就是不自信啊。。。
<br/>还有22天 ...
<br/><br/>我家娃生下来就八斤一两的,半个月社区卫生院上门回访,宝宝还穿了衣服,称了体重就八斤二两,可宝大了一圈啊,
点击查看全文
kiki敏 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 23:26 | 来自WAP
琉璃子777 发表于 2013-2-2 23:02
<br/>我家娃生下来就八斤一两的,半个月社区卫生院上门回访,宝宝还穿了衣服,称了体重就八斤二两,可宝大了一 ...
<br/><br/>哇塞,是不是称不准啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:56 | 来自WAP
我宝宝满月才长了4两,吃的野蛮多的,咋不长肉啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-22 14:58 | 来自WAP
琉璃子777 发表于 2013-2-2 23:02
<br/>我家娃生下来就八斤一两的,半个月社区卫生院上门回访,宝宝还穿了衣服,称了体重就八斤二两,可宝大了一 ...
<br/><br/>是不是宝宝出生重,长的慢啊。我儿子早产一个月,出生7斤7两。满月称了下才长了4两
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-22 17:24 | 来自WAP
我家宝满月才长了1斤4两,也是爱睡觉不爱吃,每次都是主动塞给她吃就吃,很少主动要。还每次只吃一边奶,都不知道宝宝到底吃饱了没有。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-22 18:12
kiki敏 发表于 2013-2-2 23:26
<br/>哇塞,是不是称不准啊
<br/><br/>不知道啊,两次不是一个称,但宝宝一个月时就十一斤二两了,长了三斤,还是社区回访称的。
点击查看全文