要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

过年了要给公婆买东西或红包吗

楼主: 蕞初dē梦想
2575138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆也有自己的收入,我在家带孩子,开销全是以前自己存的,在加上老公每月给点,可是公婆从没给孩子花过一毛钱,平时带孩子基本是我一个人带,婆婆有点时间就去赌,我是这样想的:你没有给宝宝买过东西和红包。我过年了没有给你们买东西也不过分,大家说这样对吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 10:30
刚买了房子,又准备要孩子,实在没多余的钱孝敬公婆。我们都是把单位分的福利拿回去。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 10:54
长辈不对,你在学,不是更不对,反正你就意思下,随便买点东西吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:05
多少买点东西呗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-4 11:31
昨晚老公给了公婆各一千,平常也会给,基本是一个月给两千生活费,我公婆没收入,跟我们带女儿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 11:34
不管婆婆给不给红包或者买不买东西,我们做小辈的不能不懂礼数,她不给没人会说,但是我们不给有的是人说,与其这样还不如买点或者给点我们也好理直气壮不是?我婆婆也从没给宝宝买过东西,前几天给了宝宝一百块压岁钱,但是我妈今天还跟我说等我们去婆家吃年夜饭时给公婆两千块钱红包,有时我也想想很不公平,我自己爸妈没要过我一分还时常补贴却还惦记着让我给公婆钱,后来想想还是妈妈对,因为我妈妈也是这样对我奶奶的,不管我伯伯和叔叔家怎么做,她一直坚持自己该尽的义务,所以有什么事情亲戚们都是知道我奶奶不对都说我妈好的,我也决定向我妈看齐。楼主实在不情愿就少给点
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 12:12
我家的经济都是婆婆在管的,我老公跟他们一起做生意。我们一家三口就那里吃饭,其他都是花我自己赚的钱呢。我也不知道该给不。em72
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-4 13:24
我们分开住,以前一到过年过节,我就开始主动提醒老公给他爸妈买东西。自从我月子里他们一天没照顾我还当我妈面赶我们滚蛋的那一刻起,在我心里已经没有他们这2号人了。这次过年我只说了一句:你给你爸妈多少钱或多少东西,我只要求两边一样。
<br/>
<br/>不过貌似我家要稍微多点。我爸2条烟+给我妈500块打打小麻将。他爸2条烟他妈一袋坚果礼盒。500左右吧。老公自己张罗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-4 14:07
人家给不给孩子买,那不是必须的,因为你才是孩子的亲妈〜〜
<br/>你跟你老公孝敬不孝敬老人,那是你们的问题,给钱不一定是唯一的方式,买些东西总是应该的,哪怕就买两箱牛奶呢〜〜也是个意思啊
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:06
给我亲亲宝贝 发表于 2013-2-4 10:54
<br/>长辈不对,你在学,不是更不对,反正你就意思下,随便买点东西吧!
<br/><br/>感觉看到你这句话一下子有点感触,是啊,她在不懂事,我们不能学。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-4 15:14
我们平时不和父母住,有时给老人买衣服鞋子,各种干货,过年就封个红包,不太多,聊表心意。他们有退休金,所以不需要我们怎么操心。
<br/>
<br/>楼主你这种情况,老人好赌的话就别给啥钱了,买点大米香油枣子香菇,封两三百元作为利是吧,怎样都得有点。他们没有管你们现在,但他们养大了你老公啊。这点恩情还是要记得。而且现在虽然他们没有为你们花钱花心思,但也没有跟你们伸手,不算最坏的情况了。
点击查看全文