要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

因为带宝宝和婆婆相处有意见你们会和老公说吗

楼主: 开心潮流
1528240 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为工作关系,我和老公分居两地,老公在外工作,宝宝现在一个多月,晚上不要带,半夜不睡觉,哄了还是会闹,就我一个人带,婆婆因为白天要看店,本来叫婆婆晚上帮我照顾,照顾了两个晚上,小姑子说婆婆白天要看店太辛苦,意思说晚上我自己看,有时候半夜宝宝哭闹,我实在没办法就打电话给老公,跟老公倾述,昨晚还是如此,我打电话让老公跟婆婆讲以后改晚上给宝宝洗澡,听人家说晚上洗澡宝宝睡眠情况会好点,可是婆婆固执,死活都不肯晚上给宝宝洗澡,还在老公面前说我有时候没给宝宝擦牙龈,宝宝脸上长红红的一小粒的东西还说是我给宝宝睡大人枕头,油垢弄的宝宝皮肤那样,老公听后打电话问我话,态度很差,我听了很恼火,总感觉我远嫁到他家,身边没朋友,我的家人也不在这边,他为什么总不能包容和体谅我,电话双边我们都沉默了,不说话,我和老公说先这样吧,就把电话挂了。,事后,我哭了,我太年轻,觉得处理事情的方法不行,原以为跟老公说老公跟婆婆会好沟通,谁知道事情会弄成这样,让老公在中间做夹心饼干,老公也很累。姐妹们,你们和婆婆相处有遇到过难题,或者委屈会和老公说吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-26 21:57
我一般都会跟老公说,但是老公很笨,不懂得拐弯说,搞得婆婆一听就知道是我说的。不过我也不管,说就说吧,老公一般站在我这边。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-26 22:04
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 00:57
会,不过宝宝一般是我一个人带,婆婆有时候在旁边说三道四的,老公会说她
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-27 08:17
老话说的好,真是家家有本难念的经呐em25
<br/>
<br/>长辈们的观念,跟我们这代人的观念,多少是有些不一样的,只要我们适当把握好分寸,相信还是可以和谐相处的。
<br/>毕竟大家都是为了宝宝好,互相退让一步,或是我们做晚辈的多退让一步【但是,如若真正是对宝宝不好的做法,我们一定要找出资料来给长辈们看,让他们自己发现这种做法是对宝宝不利的,那今后他们就知道了。】em49
<br/>
<br/>如若碰到跟婆婆意见相左的地方,有些可以直接跟婆婆说明,认为这样坦陈相待反而能得到更好的效果。如若婆婆还是坚持己见,再跟LG说明原由,这样适当时候,LG也会去跟婆婆说明,这样自己亲儿子的话,会更有效果!【记住,一定要再适当的时候哦~~~】em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 08:22 | 来自WAP
肯定要跟老公说啊!你直接说或者忍的话都不好,只是你婆婆是不是比较能说啊?貌似你老公被你婆婆引导了,这现像可不好,得多给老公灌输下思想,孩子是你们两的,婆婆的话只能当建议!我结婚之前就慢慢再给老公做思想教育工作,现在看来效果还行!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 08:31
会说。我老公听我的。我公婆听我老公的。有些话不好说 我就说给老公 老公就说给公婆,em14
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:04
我晚上也是一个人带宝宝睡觉的。不过我家宝宝晚上不怎么吵。我婆婆要晚上陪我一起睡。我还不干呢。而且我婆婆白天还要做家务事做饭买菜什么的也很辛苦的。互相体谅吧,如果你只是单纯带宝宝不用做事不也还好。这都是必须经历的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:21
非说不可  可老公就是站在他妈的立场  他告诉我他妈错的也应该尊重他em49em49
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:19
我跟18楼的姐妹一样,会说,但是老公总站在我家婆的立场上为她说话,即使她错了,也是有理由的,老公总是说我不大度,我每次都很生气,每次说完必定会演化成吵架,但是我改不了,总是爱跟他说……
<br/>上周末说他妈爱抱着宝宝睡,现在不是负担,以后养成习惯了不好,等等的,最后生气了,我当场摔了很多东西,把他妹妹吓哭了(他妹和我们住,他妈在老家)
<br/>我家婆带着,我说她不听的话,我直接做。(比如在家给宝宝盖多了被子,我认为多了,宝宝会热,但是她却认为宝宝会冷,我说不听,我就直接掀掉一张,我婆婆只能摸鼻子走开)
<br/>我还是认为自己带最好,现在考虑继续跟公司请假带宝宝……
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 15:21
em25em25
点击查看全文