要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
12345678910跳转
[黄疸]

新生儿黄疸!怎么办?

3403298 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
俺家宝宝于1月13号晚上,在陕西省妇幼保健院剖腹。

17号中午办理出院的,当天医生拿仪器测试了皮肤的胆红素,为10.3。医生说没事不算高,给了一盒北京双鹤的茵栀黄口服液,10支6天的用量。让回家吃着。光说了过几天可以再抱孩子去医院复查一下。给了黄疸随诊卡其他的啥也没跟我交代。
同病房的另一个宝宝15点几,直接被医生告知大人可以出院,小孩必须留院治疗。
我回家后从17号晚上开始给小宝喂药。吃完这个大便总是黑的,像腹泻一下。不过我查过了是中成药,腹泻是正常的。就继续一天三次的给宝宝喂着,有时候看她拉的,我就改为一天2次了。总之是喝完了,而且那一阵皮肤就是好看的多,红红的,透着一点白。
从二十几号停药之后,我也没关注这个事情,以为黄疸半个月就能退完了退干净了。况且我们还吃着口服液。
今天是宝宝第20天了,感觉最近的脸色一直没有前面好有点发黄,小便也是黄色的。裤子干了以后全是黄色的斑迹。不知道跟黄疸没有关系。
朋友说葡萄糖水可以去黄疸。让我兑浓一点喂给宝宝。
可是我又不确信。
今早让老爸又去买了茵栀黄口服液,22块钱。可是我又不确定宝宝的黄疸程度是不是该继续吃药。心理总是不放心。
还没有出月子。
难道明天我真的要抱宝宝去医院吗?复查
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:52 | 来自WAP
照灯最有效。不想去医院的话,去药店点买点棉茵陈煮水给宝宝洗澡,留5毫升给宝宝喝,隔天一次,一个星期不到就能退
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-2 13:52
好像一般三到四周退下去都算正常吧,你要不再观察两天,要是快满月还退不下去,就去看一下吧,或者现在也可以抱去社区测一下,一般社区卫生站应该也可以测吧,就是皮肤上扫一下而已。不要自己擅自给她吃药啊,是药三分毒,没事哪能随便吃药啊。你没出月子不方便,可以让家里人抱着去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:06
我宝出院时黄疸七点几,医生没给药,叮嘱回家多喝水,每天晒会太阳,晒后脑和屁股,现在好了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:52
琉璃子777 发表于 2013-2-2 14:06
<br/>我宝出院时黄疸七点几,医生没给药,叮嘱回家多喝水,每天晒会太阳,晒后脑和屁股,现在好了。 ...
<br/><br/>那你真好。最近我们西安就没太阳啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:55
meebezhuanyong 发表于 2013-2-2 13:52
<br/>好像一般三到四周退下去都算正常吧,你要不再观察两天,要是快满月还退不下去,就去看一下吧,或者现在也可 ...
<br/><br/>谢谢宝妈的建议。不知道黄疸跟母乳喂养有没有关系。
<br/>我是母乳喂养
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-2 14:57
melinda_huo 发表于 2013-2-2 13:52
<br/>照灯最有效。不想去医院的话,去药店点买点棉茵陈煮水给宝宝洗澡,留5毫升给宝宝喝,隔天一次,一个星期不 ...
<br/><br/>照哪种灯?医院专用的还是在家也能照?我们卧室就是普通的吸顶灯啊!
<br/>你说的那个洗澡水,真的管用吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 15:15
我家的月嫂说喝葡萄糖水不是能治疗黄疸的,喝葡萄糖水可以加速新生儿代谢.这样排泄的快.黄疸通过快速的大小便就排泄出去了。我家宝就是多喝葡萄糖水多排泄退了黄疸的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-2 15:21
楼主 别紧张 宝宝要多晒太阳 晒屁股
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-2 16:14
你可以停3到7天母乳看看,再不退就去检查下母乳
点击查看全文