要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12345跳转

婆婆=妈

楼主: 两度白酒
933140 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

第二次发帖了,今天应该说些什么呢?逛了很久,发现帖子里吐槽婆婆的挺多的,那么我也说说我的情况吧。

我没有妈妈了,妈妈是因为患病离开了我们,自从和老公结婚后,我便想着如何和婆婆相处,因为老公说婆婆的脾气和我有一拼,怕我们两个不和,说实话婆婆真的很厉害,是打遍村里无敌手啊,但婆婆很善良,结婚前两天,婆婆还要动手打我公公呢,那阵势。。。可想而知啊,所以我相当纠结如何和婆婆相处。

其实我真的是杞人忧天了,结婚后婆婆真的是像女儿一样对我,想要宝宝了,备孕了一年多都没有怀上,就去做了检查,结果是我的输卵管粘连,婆婆说别着急啊,先养好身体,我是幸运的,促排当月就怀上了。就这样我现在马上35周了,婆婆来这里照顾我一个月了,自从她来后,我没有洗过碗,没有做过饭,没有打扫过卫生,没有洗过衣服。每天想着办法让我吃好的,关于喂养宝宝的问题,她老人家说你们让我怎么带我就怎么带,我婆婆是专门来给我带宝宝的,说现在带孩子都是很科学的,以前的老方法不适用了,我的婆婆还真的通情达理的。

婆婆对我的爱,我感受的到,我要好好爱她,有一次我问婆婆:你想要孙女还是孙子啊,婆婆说孙子孙女都是自己的孩子。我又问她:那如果是孙女您老人家奖励我多少啊?婆婆说无论男女都一个数(一万元),听了好感动,快过春节了,老公要在年前去接公公来过年,公公家里养了几只鸡,杀了四只,最后又买了两只,说怕我坐月子外面买的鸡不好,两只鸡花了160元啊,我家里人说我是上辈子修来的福气,碰到了好人家。

其实婆媳关系很简单的,只要你用心对她,她也真心对你的,老公说:你对你婆婆比对我都好啊,什么都给她买,给我买毛衣都舍不得,呵呵,其实我觉得老公是幸福的抱怨。

快过年了,祝福我的公婆健康长寿,祝福疼爱我的老公工作顺利,身体健康。

点击查看全文
两度白酒 (楼主)
十二级宝宝 |
小宇617 发表于 2013-2-2 11:11
<br/>好婆婆可遇而不可求
<br/><br/>都是这样说的,我家人也是这么说的
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
羡慕宝妈呀!遇到个通勤达理又有能力帮忙带孩子婆婆不容易呀!
点击查看全文
十五级宝宝 |
真羡慕楼主em25
点击查看全文
七级宝宝 |
楼主,你太幸福了!
点击查看全文
十一级宝宝 |
楼主,日子长着呢,慢慢来吧。人际关系绝对不是一个人的事,只要牵涉到另外一个人,就不是靠自己良好愿望能做主的。当然如果你和婆婆都是不计较的人,都是愿意相信别人是善意的,都习惯站在别人角度考虑问题,都能够妥协,那还好办。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
羡慕啊,你婆婆奖励你1w,我婆婆啥也没有~~
点击查看全文
九级宝宝 |
是的哈  就算有隔阂 毕竟不是自己的亲妈 对待婆婆用心 她老人家总会感觉到的`
点击查看全文
两度白酒 (楼主)
十二级宝宝 |
今冬的童话 发表于 2013-2-3 21:33
<br/>本帖最后由 今冬的童话 于 2013-2-3 21:35 编辑 楼主,日子长着呢,慢慢来吧。人际关系绝对不是一个人的事 ...
<br/><br/>婆婆虽然脾气不好,但很善良,都会站在别人的角度看待问题,而我也是个大大咧咧的人,这么多年婆婆一如既往的对我,即使我怀不上宝宝,他也没有买怨过。
点击查看全文
两度白酒 (楼主)
十二级宝宝 |
夏日晴阳 发表于 2013-2-3 21:43
<br/>羡慕啊,你婆婆奖励你1w,我婆婆啥也没有~~
<br/><br/>其实婆婆家庭条件也不是很好,关键这是心意,就是拿了这个钱,以后还是给她用的。
点击查看全文
两度白酒 (楼主)
十二级宝宝 |
﹎ì.颗糖﹎ 发表于 2013-2-3 23:41
<br/>是的哈  就算有隔阂 毕竟不是自己的亲妈 对待婆婆用心 她老人家总会感觉到的` ...
<br/><br/>是啊,将心比心就好
点击查看全文