要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[产后情绪]

是不是我太脆弱了,已经有点抑郁了

908027 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直觉得自己很乐观,积极面对人生,不过生完孩子后我的三观彻底颠覆,一直以为分娩是人生最痛苦的,所以有一定心理准备,谁知分娩倒还好没怎么痛苦,但是接下来坐月子着实让我够呛了,各种担心各种无聊,40多天了屁股还是疼痛让我一度抑郁了,以为一辈子就这样了,不过医生说几个月才能好,我才放心,接下来就是睡眠问题了,只要和宝宝睡就整夜没有沉睡过,就算浅睡也是做些喂奶的梦,他老在耳边吧咋吧咋,我心悸着一点都睡不着,午觉也补不进去,我感觉都快崩溃了,问了姐姐说这样正常的,当妈都这样,我知道好多妈妈月子里就开始和宝宝睡自己带,这是怎么样的人生历程啊,我甚至有点讨厌自己的宝宝了,我真的接受不了这样的生活,想找育儿嫂了,可是老公不放心外人带孩子,婆婆和外婆身体都不好,偶尔还能调剂几天,长期肯定不行的,现在我觉得让我上班去,工资全给育儿嫂好了,只要有人帮我带孩子我就满足了,天哪,我真的不知道养儿原来这么辛苦,这样身体吃得消?期待各位妈妈唤醒我,是不是我太脆弱了,还没长大啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:30 | 来自WAP
都是这样过来的,等宝宝会和你交流了,会笑了就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:32
你产后内分泌失调了,所以影响了情绪。解决办法相当简单,每天跳操半小时。
<br/>另外,和宝宝分床睡对谁都好~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 10:36 | 来自WAP
呵呵,小有同感,不过楼主你的内心需要强大些噢,心情好宝宝才会更乖,小家伙很聪明的噢。我家宝宝一直就是我和老公两个人带的,是纯的新手爸妈噢,嘿嘿,现在宝宝三个半月了,见到的人都说养的不错。大点就好了噢
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:40
产后抑郁很正常的,出了月子慢慢会好的。孩子都会越带越顺的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:42
养个孩子哪那么容易的,我家宝宝天天夜里都不好好睡觉,我都崩溃了,天天白天精神恍惚,夜里他一哭闹我恨不得去打他,可早晨一醒来看到他对我笑,所有的怨恨都没有了,那毕竟是自己身上掉的肉啊,所以楼主要好好调节一下自己,慢慢会好的,要加油哦
点击查看全文
爱心妈妈2 教师 幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:43 | 来自WAP
月子里我儿子就是抱着睡觉到现在略好,喂奶都是坐着,腰酸背痛腿发麻,这一切都会因为宝宝而不觉得累。当然我妈一直有帮我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:43
我也一样的,有时候会觉得自己压根没做好当娘的准备,小家伙如果闹觉时偶尔也会烦躁。但是既然选择了做母亲就没有后悔的余地了,这是一辈子的责任和义务,多苦多累,宝宝对着你一笑,就什么都值得了。带宝宝就是个痛并快乐的过程,以前我有起床气,谁吵我睡觉,我火的跟什么似的。现在小家伙半夜吃奶,我起床时都困的闭着眼睛直哼哼,那也没办法,宝那么小,多脆弱呀,我们能给他的,就是我们全部的爱。亲加油,调整心态,会好的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:47
我也感觉神经衰弱了,宝只要一动,我立马醒;
<br/>昨晚开始,我正让宝自己睡小床,不过还是在大床的旁边;
<br/>哎,养个孩子不容易啊!
点击查看全文
zhengjingww (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-2-1 11:14
其实我家宝宝还算乖,晚上有时候四小时才吃,才40多天,但是长夜漫漫我真的觉得很难熬
点击查看全文