要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

求助,宝宝多大才能加盐呀?

楼主: 小阿童木
550619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝4个月了,已经给宝宝吃辅食,可以宝宝好像不大爱吃这些东西,我自己试了一下也淡淡的没味道,本来想给他加盐的,可是后来看网上说1岁以前宝宝最好不要加,宝宝的肾脏发育还不成熟,这样会造成负担的。我还查了一些资料,上面说出生6个月以内的宝宝,每天钠的摄入量不能超过200毫克,换算成食盐量就是0.5克, 1岁之前,宝贝每天的食盐量不能超过1克,16岁的宝宝每天不能超过3克。这包括其他食物中含有的钠。像味精、酱油、虾米等含钠极高,1岁以内宝宝都不能吃,对患有心脏病、肾炎和呼吸道感染的宝宝,更应严格控制饮食中的盐摄入量。这么看来我以后还是不要在宝宝辅食里加盐的好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 10:17
宝宝1岁以内都要吃的清淡一些
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:27
不太懂这些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:41
我很早就加了,小家伙不加点盐就不吃,我也没办法。我也知道一岁前不要加盐,但是实在无奈啊!哦,我们全牛乳的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-28 17:03
我都加一点点,几粒那样子em14
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-29 10:44
我一直都没敢加,那天看到PP居然在宝宝吃的粥里面加盐了,被我说了一顿呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 10:54
一般都不会有妈妈给宝宝吃味精、酱油、虾米这些含钠极高的东西吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-30 15:30
就算宝宝超过1岁了我也只会给他加一点点点的盐
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:34
em40em40
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:37
一岁以后才可以加
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:52
就是因为老人看孩子什么都不懂,按老方法来,所以我决定自己看孩子,绝对不能超出视线范围。尤其是添饭以后
<br/>
点击查看全文