要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

[紧急求助!]刚怀孕,孕酮的值,要补孕酮吗?

87129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是多囊卵巢,这个月促排怀上的~

12月26日末次月经,大约1月15日排卵的

1月26日测出弱弱阳,b-HCG:24.49

1月28日,b-HCG:83.29

1月30日,b-HCG:218.84 ,孕酮:130.6 nmol/L, 垂体泌乳素:1128

小医生说我指标挺好的,1月30日的话应该是孕30天;
但是给我看的专家让我要保胎的,吃达芙通(孕酮片),10mg的*2,一天吃两次,即一天补充40mg

孕酮不低的话还要吃那么多,没问题的吗?
这个难道是多多益善吗?
还是说因为我的垂体泌乳素高,所以医生让我吃呢? (我之前是不高的,刚刚网上看孕酮好像有抑制泌乳素的分泌。。。)

请姐妹们帮我看看,怀上很不易,非常担心~~em49

最佳答案

muqingyaya 查看完整内容

孕酮是有两个单位,ng/mlX3.18 换算就是 nmol/L ,你的孕酮值挺好的。 建议听你看的专家的吧,最好固定一个医生,可以多问一些问题,医生对你的情况也了解。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 13:43
孕酮是有两个单位,ng/mlX3.18 换算就是 nmol/L ,你的孕酮值挺好的。
<br/>建议听你看的专家的吧,最好固定一个医生,可以多问一些问题,医生对你的情况也了解。
点击查看全文
19760900 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 13:44
我网上查到的标准,也不知道对不对。。。 
如果是的话,我已经高出标准值的啊~  难道还要补吗?
孕酮参考值:
孕7周:52.7-100.1 nmol/L
孕8周:64.6-113.8 nmol/L
孕9-12周:78-159.2 nmol/L
孕13-16周:98.3-185.7 nmol/L
孕17-20周:153.8-241.2 nmol/L
孕21-24周:234.6-457.4 nmol/L
孕25-34周:403.4-626.2 nmol/L
孕35周以后:483.6-776.8 nmol/L
hcg参考值:
孕:3--4周:9--130 (mIU/ml)
孕4--5周:75--2600
孕5--6周:850--208003
孕6--7周:4000--100200
孕7--12周:11500--289000
孕12--16周:18300--137000
孕16--29周:1400--53000
孕29--41周:940--60000
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:31
你孕酮值挺好,你的是另一个是β-hcg
<br/>
<br/>β-HCG 人绒毛膜促性腺激素β亚单位: mIU/ml 参考值: (注:有新旧两个单位)
<br/>正常人:0-3mIU/ml
<br/>孕早期
<br/>孕3周 5.8-71.2mIU/ml
<br/>孕4周 9.5-750 mIU/ml
<br/>孕5周 217-7138 mIU/ml
<br/>孕6周 158-31795 mIU/ml
<br/>孕7周 3697-163563 mIU/mL
<br/>孕8周 32065-149571 mIU/mL
<br/>孕9周 63803-151410 mIU/ml
<br/>孕10周 46509-186977 mIU/ml
<br/>孕11-12周 27832-210612 mIU/ml
<br/>孕13-14周 13950-62530 mIU/ml
<br/>孕15周 12039-70971 mIU/ml
<br/>孕16周 9040-56451 mIU/ml
<br/>孕17周 8175-55868 mIU/ml
<br/>孕18周 8099-58176 mIU/ml
<br/>
<br/>专家让吃黄体酮,应该是考虑多囊,促排的原因。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 14:40
muqingyaya 发表于 2013-1-31 14:31
<br/>你孕酮值挺好,你的是另一个是β-hcg
<br/>
<br/>β-HCG 人绒毛膜促性腺激素β亚单位: mIU/ml 参考值: (注:有新旧 ...
<br/><br/>O(∩_∩)O谢谢~~
<br/>
<br/>那我还是应该按照医生的要求 照吃是吧?
<br/>
<br/>还有  我刚刚看了一下论坛,是不是孕酮也有两个单位的啊?
<br/>难道我的是大单位?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-31 15:23
我也是多囊,你还是听医生的吧,愿我们的宝宝都能健康成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 15:38
哦,你的化验指标比我高多了,这样医生还要你吃?我的帖子在这里http://bbs.bozhong.com/thread-36883481-1-1.html我还在纠结要不要继续吃呢。我是自然怀孕的。医生让我一天吃两次,每次一片。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:21
muqingyaya 发表于 2013-1-31 15:19
<br/>孕酮是有两个单位,ng/mlX3.18 换算就是 nmol/L ,你的孕酮值挺好的。
<br/>建议听你看的专家的吧,最好固定一个 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你~~
<br/>
<br/>好权威啊~
<br/>嗯 身边的人也是这么说~   还是听医生的
<br/>
<br/>只是专家你知道的,看她的人太多
<br/>她其实也记不住你的情况的,而且人又多,也没有太多时间给我问问题。。。
<br/>
<br/>之前不知道我的值还算可以的,还没反应过来呢~
<br/>非常感谢~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:25
乖乖宝贝来! 发表于 2013-1-31 15:23
我也是多囊,你还是听医生的吧,愿我们的宝宝都能健康成长!

嗯 我们情况差不多 时间也差不多呢~~ 

同祝福、同祈祷~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:26
99y99 发表于 2013-1-31 15:38
<br/>哦,你的化验指标比我高多了,这样医生还要你吃?我的帖子在这里http://bbs.bozhong.com/thread-36883481-1- ...
<br/><br/>嗯~
<br/>
<br/>但是你是自然怀孕的,条件应该比我好多了~~
<br/>
<br/>用医生说我的话是,卵巢功能不是太好的人。。。
<br/>╮(╯▽╰)╭
点击查看全文