要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

五个月男宝总是大腿根有尿布疹,看着很疼,有什么办法啊?

1607234 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直用紫草油,尿布疹也是时好时坏,

最近几天很严重,一直红红的,用什么办法也不好,
白天用尿布,晚上用纸尿裤,换得也很及时
白天尿完用湿巾擦干净,搽上紫草油或是凡士林,或是一种治红pp的黄色粉末,
昨天连红霉素眼膏都用了,早上还是红红的,

有经验的妈妈们给我点办法吧,看着宝的腿,心疼死了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:47
要用温水洗,光湿巾擦不好吧。。
<br/>
<br/>比我宝大3天呵呵,反正我们就是给他洗洗,现在还好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:53
你的程序不对。用过湿巾后一定要拿纯棉毛巾把宝宝完全擦干,一点儿都不能潮乎乎的,所有的缝隙都要擦干,然后再涂护臀膏或者什么什么油。不擦干,用什么都白扯。
<br/>湿巾上面化学成分非常复杂,如果非用不可,最好先用温水把湿巾洗干净,然后拿湿巾沾温水擦洗宝宝。
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:22
谁知道呢 发表于 2013-1-31 11:53
<br/>你的程序不对。用过湿巾后一定要拿纯棉毛巾把宝宝完全擦干,一点儿都不能潮乎乎的,所有的缝隙都要擦干,然 ...
<br/><br/>谢谢你,我明白了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:30
用香油擦,每次换尿布清洗晒干后用香油涂,严重的两天左右就好了
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:33
l8370630 发表于 2013-2-14 23:30
<br/>用香油擦,每次换尿布清洗晒干后用香油涂,严重的两天左右就好了
<br/><br/>每次洗感觉都要洗破皮了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:40
冯小米 发表于 2013-2-14 23:33
<br/>每次洗感觉都要洗破皮了
<br/><br/>用清水洗,别用布擦,粘干,这些天别穿纸尿裤和尿布,晾屁股
点击查看全文
冯小米 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:44
l8370630 发表于 2013-2-14 23:40
<br/>用清水洗,别用布擦,粘干,这些天别穿纸尿裤和尿布,晾屁股
<br/><br/>只用水撩着洗对么?用纸巾蘸干能行吧?
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:48 | 来自WAP
我家那会也是尿布疹,可把我愁死了,用很多办法也不见效果,去中医院说不能再用尿布了,只能用尿不湿,拿了擦的药水好医生的康复新液和粉涂的才好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-2-14 23:54
冯小米 发表于 2013-2-14 23:44
<br/>只用水撩着洗对么?用纸巾蘸干能行吧?
<br/><br/>对,最后不用用纸巾,用干布蘸干
点击查看全文