要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[孕期日记]

纯母乳宝宝突然不大便,妈咪爱无效,只能隔几天用肥皂条刺激,便便都成条状了,怎么办呀?担心!!请各位宝妈支招!!

楼主: 露沃蔷薇
6345865 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一直都是纯母乳喂养,开始的时候一天都拉4,5次便便,从20多天大开始突然两天便便一次,然后就5天不拉,用了开塞露,拉了很多很多,前面的都是条状的,后面的才是糊状的,颜色都是金黄色的。。但是接下来宝宝自己还是不拉,到现在已经连续23天了都是三天不拉就用肥皂刺激下,每次都是拉很多,便便都是条状偏软,颜色就还是金黄色。宝宝三天不拉肚子就会胀胀的,每天放很多臭屁,但是宝宝又是好吃又是好睡的,吃的多又睡的好。。。给他按摩肚子他就闹,也不愿意喝水。。搞不清楚什么状况,便便这样又不敢放任,吃了妈咪爱一点效果都没有。看了关于攒肚的帖子感觉宝宝不是攒肚吖。。。怎么办吖??各位宝妈支下招!!!

点击查看全文
十一级宝宝 |
你宝宝多大?没开始吃辅食的话,可以给他喂5-10ML鲜橙汁或酸奶
<br/>
<br/>我家两个多月,喂橙汁很有效,不过别喂凉的,别喂太多,兑点白开水。晚上喝了第二天九点就拉。
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
上帝的恩赐IVU 发表于 2013-1-31 10:23
<br/>老是刺激排便不好哦,妈妈饮食清淡点,还有就是妈妈和宝宝都要多喝点水就可以了。 ...
<br/><br/>我自己拼命吃水果蔬菜,宝宝还是不拉便便,宝宝肚子胀胀的,心理上真承受不了。。。
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
林家双宝 发表于 2013-1-31 10:49
<br/>我的护士和我说过,母乳喂养的宝宝不会便秘,所以如果宝宝连续好几天不拉臭臭是正常的,她见过最长九天不拉 ...
<br/><br/>那这期间完全不用理会么?
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
粉紅澀 发表于 2013-1-31 11:23
<br/>母乳的话,你吃点香油试试,芝麻油。
<br/><br/>我自己吃么?晚上我试试
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
箫韶九成 发表于 2013-1-31 11:49
<br/>建议楼主不要经常用开塞露,容易产生依赖。我家宝宝前一段大概也有20多天经常3天左右拉一次,给我们急的啊 ...
<br/><br/>我们有喂了宝宝喝金银花水,但是不见效,我试试自己喝,我自己以为是上火,吃了很多水果蔬菜,结果宝宝还是不拉便便。。。要是宝宝三四天不拉,摸起来肚子就会硬硬的
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
melinda_huo 发表于 2013-1-31 11:58
<br/>小儿七星茶,超级有效
<br/><br/>我也是想用小儿七星茶,但是不知道这么小的孩子可以用不?才40天
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
我们的小豆子 发表于 2013-1-31 12:33
<br/>我们宝宝每天坚持喂点水,用小勺子喂。你们是用奶瓶宝宝不爱喝吗?
<br/><br/>是的吖,除了母乳,其他东西他尝一口就吐出来,
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
辰逸宝妈 发表于 2013-1-31 12:59
<br/>我们7天没拉那次也是条状的,只是当天给他喂水,就没再管了
<br/><br/>7天不拉肚子会不会胀胀的?摸起来硬硬的?然后宝宝自己拉了么?
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
sdytbill 发表于 2013-1-31 13:01
<br/>妈咪爱不管用,用点益生菌,倍尔欣有益生菌和益生元清清宝没这两个配合使用效果非常好 ...
<br/><br/>好的,我去卖来试试
点击查看全文
露沃蔷薇 (楼主)
四级宝宝 |
natalie12 发表于 2013-1-31 13:03
<br/>肯定是攒肚,我宝宝也有这个时期,放的pp奇丑无比就是几天都不拉粑粑,没事的,开塞露也好清火茶妈咪爱也好 ...
<br/><br/>但是每三四天通便便都拉了好多好多条状的便便。。。。而且几天下来宝宝肚子都胀的硬硬的,一摸我就好担心
点击查看全文