要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

说婆婆没有义务帮忙带孩子伺候月子的,你们的月子是怎么做的

楼主: 温泉里的鱼
94457261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  如题,我家是这么个情况。我父母上班没有时间,我老公也上班,我和老公商量打算请月嫂,我们这里是4000元,。 我老公和我婆婆反对,不同意我请。到月子了又没有人伺候我,如果婆婆不伺候,没有义务,那我想,我的月子谁应该伺候。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:58
em34中国的习俗婆婆是要照顾媳妇月子的···但是不照顾也没用办法··车到山前必有路吧··
点击查看全文
温泉里的鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:02
羽衣笑红尘 发表于 2013-1-30 22:51
<br/>果断请月嫂,你老公做牛做马砸锅卖铁借钱卖血也得给你把这个月嫂请来,不然他就得伺候你。至于你婆婆,的确 ...
<br/><br/>我那时太天真太善良,我如果知道,我现在会这样,我也不能那样了。所以说,以后的事谁知道了,我都不知道我什么时候变的,我又能保证我老公一辈子不变吗。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:21 | 来自WAP
楼主你真的操心太多了,担心月子没人管你,担心老公会出轨。放心吧,你老公不会不管你的。你甩手不管了,你公婆老公肯定都会想办法的,女人不用操那么心会老的很快的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:29
温泉里的鱼 发表于 2013-1-30 22:53
<br/>我觉的我越这么斤斤计较,他家就对我越好。我也不知道为什么会这样。呵呵 ...
<br/><br/>对你好,为啥你还在这里问自己月子谁服侍的问题?
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:33
温泉里的鱼 发表于 2013-1-30 22:44
<br/>女人生孩子可以请假,我从来都没有听说过,女人生孩子老公也可以请一个月的假。公司会给假吗?说点现实的 ...
<br/><br/>我这里男职员的老婆生孩子的话,男职员也有产假的,两周。我有男同事就把婚假和产假攒一起请,加起来就一个月了。
<br/>要是我的话,虽然无论是婆婆还是妈妈都有时间,我都想请月嫂,因为不管累了哪家老人我都心疼!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:40 | 来自WAP
如果婆婆不愿意照顾又不准请人,说明婆婆不讲理,既然不讲理,那无视婆婆,自想怎么样就怎么样呗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:50 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2013-1-30 23:33
<br/>我这里男职员的老婆生孩子的话,男职员也有产假的,两周。我有男同事就把婚假和产假攒一起请,加起来就一 ...
<br/><br/>我老公也有两周的产家,加年假也近一个月,但是也不可能让老爷们伺候的,累着我老公我会心疼的。我之前也是想请月嫂的,但是生过孩子的朋友不建议。没几个月嫂上心的,反倒把她们气出产后抑郁症,划不来。我婆婆也是一个超级没有安全感的人,总怕她老了我会无视她,所以需要出力的时候婆婆跑的比兔子还快。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:54
没办法 请月嫂呗 我是月子都没做 悲剧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:54 | 来自WAP
楼主,如果是你姑姐生孩子你婆婆肯定不会不管的。就凭这一点你婆婆就没把你当亲生姑娘,你和姑姐还是没的比呀。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:56 | 来自WAP
小赚姐姐 发表于 2013-1-30 23:54
<br/>没办法 请月嫂呗 我是月子都没做 悲剧
<br/><br/>月子没做?那怎么行呀?怎么回事?
点击查看全文