要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

说婆婆没有义务帮忙带孩子伺候月子的,你们的月子是怎么做的

94204261 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  如题,我家是这么个情况。我父母上班没有时间,我老公也上班,我和老公商量打算请月嫂,我们这里是4000元,。 我老公和我婆婆反对,不同意我请。到月子了又没有人伺候我,如果婆婆不伺候,没有义务,那我想,我的月子谁应该伺候。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:27
没看懂。婆婆明确表示不能伺候你也反对你请保姆?
<br/>还是楼主自己觉得婆婆不能伺候你啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:27
没人照顾还不准请月嫂••••••
点击查看全文
温泉里的鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:35
spieglein8210 发表于 2013-1-30 22:27
<br/>没看懂。婆婆明确表示不能伺候你也反对你请保姆?
<br/>还是楼主自己觉得婆婆不能伺候你啊? ...
<br/><br/>我只是想问问,那些认为月子里婆婆没有义务伺候的,老公家也不同意请月嫂,应该怎么办,确实,我婆婆真的没有时间,他要开饭店,我说雇个月嫂,我婆婆心疼他儿子挣钱不容易,已经说了不同意。指着我家人来照顾我呢。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:38 | 来自WAP
温泉里的鱼 发表于 2013-1-30 22:35
<br/>我只是想问问,那些认为月子里婆婆没有义务伺候的,老公家也不同意请月嫂,应该怎么办,确实,我婆婆真的 ...
<br/><br/>让你老公请假伺候你,婆婆没义务,但是是老公的义务。老公要是没时间让他自己想办法。孩子也是他的呀。
点击查看全文
温泉里的鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:44
静静的宠儿 发表于 2013-1-30 22:38
<br/>让你老公请假伺候你,婆婆没义务,但是是老公的义务。老公要是没时间让他自己想办法。孩子也是他的呀。 ...
<br/><br/>女人生孩子可以请假,我从来都没有听说过,女人生孩子老公也可以请一个月的假。公司会给假吗?说点现实的好吗。我也和我老公说过这件事,让他请假,他说不可能,公司不会给。你的月子是谁伺候的啊,不会你真的让你老公请了一个月的假吧。还有,我婆婆都心疼,他 儿子请月嫂花钱,怎么可能让他儿子请一个月的假,耽误他上班。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:51
果断请月嫂,你老公做牛做马砸锅卖铁借钱卖血也得给你把这个月嫂请来,不然他就得伺候你。至于你婆婆,的确没义务,反对请月嫂你也完全不用理她,又不花她钱。至于我嘛,做月子有我亲爱的老妈,婆婆来不来看随意。楼主你是不是一开始被打击到了?总觉着报复心理很重,婚前贤良淑德小媳妇样,婚后斤斤计较刻薄样。一开始就啥也别做,也啥都别乱要求,不是最好的,何苦搞成这样
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:53 | 来自WAP
温泉里的鱼 发表于 2013-1-30 22:44
<br/>女人生孩子可以请假,我从来都没有听说过,女人生孩子老公也可以请一个月的假。公司会给假吗?说点现实的 ...
<br/><br/>我月子是婆婆伺候的 ,我妈妈还没退休,因为工作性质比较特殊,我生产妈妈不能陪。老公有半个月陪产假,还有一周年假。我的意思是你不用操那么多心,让你老公解决,你只负责好好安胎,你老公会想办法的。
点击查看全文
温泉里的鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:53
羽衣笑红尘 发表于 2013-1-30 22:51
<br/>果断请月嫂,你老公做牛做马砸锅卖铁借钱卖血也得给你把这个月嫂请来,不然他就得伺候你。至于你婆婆,的确 ...
<br/><br/>我觉的我越这么斤斤计较,他家就对我越好。我也不知道为什么会这样。呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:57 | 来自WAP
温泉里的鱼 发表于 2013-1-30 22:44
<br/>女人生孩子可以请假,我从来都没有听说过,女人生孩子老公也可以请一个月的假。公司会给假吗?说点现实的 ...
<br/><br/>我老公是个爱操心的命,我是比较依赖他,所以这些事他早就安排好了,反正我月子是会有人伺候的,我从不操心。婆婆退休了也愿意帮忙。
点击查看全文