要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

晕死,医生看完眼睛都没有抬:你有糖尿病!拜托有没有姐妹们跟我一样的?

楼主: 五月蛇宝宝
800618 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27昨天一早抽了三次血,今天看了结果有点心打鼓,以为能到医生那里得到点安慰,结果一句话,给我心里添的那个堵啊。

孕妇葡萄糖耐量(空腹) 5.21  参考区间:3.3-5.1

孕妇葡萄糖耐量(1小时)8.73  参考区间:5.5-10.00

孕妇葡萄糖耐量(2小时)9.34  参考区间:5-8.5

呜呜有没有跟我一样的姐妹,给点正能量,会对宝宝有什么影响啊?em40

没有怀孕的时候,才78斤,看到甜的东西碰都不碰,现在有了宝宝后,对于甜食才开始有点感兴趣,吃的也不多,平时吃的也不算多,只是比怀孕前好一点点而已。

就是最近巧克力有每天吃一小块,偶尔吃块糖,面包和蛋糕也吃的少,但是奇怪的是以前想都不想吃,现在偶尔还会想吃,以后看来也不能吃了,呜呜。。。。

点击查看全文
八级宝宝 |
我也是空腹高了0.1,,测了2次都是5.2,医生说是糖尿病,,不过问题不是很大~家族有糖尿病历史,所以我们逃不掉了em09
点击查看全文
九级宝宝 |
米关系了,管住嘴迈开腿一切和正常妈咪一样的。
点击查看全文
五月蛇宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
hope_321 发表于 2013-2-8 10:13
<br/>我觉得没事吧,又不胖,我就两小时高出标准0.26,大夫马上就告诉我糖尿病的危害。自我感觉没什么不舒服,买 ...
<br/><br/>谢谢MM说了两句宽心的话,虽然还是很紧张em27医生一说起来太可怕了,让我真是太紧张肚子里的宝宝了。。。
点击查看全文
五月蛇宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
2013健康宝宝 发表于 2013-2-8 13:24
<br/>我也是空腹高了0.1,,测了2次都是5.2,医生说是糖尿病,,不过问题不是很大~家族有糖尿病历史,所以我们逃 ...
<br/><br/>em74关键是我们家没有糖尿病史啊,这几天手指头都扎成筛子了,可是还是不稳定。一天四次总有一两次过不了。。。
点击查看全文
五月蛇宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
杨囡囡 发表于 2013-2-8 14:47
<br/>米关系了,管住嘴迈开腿一切和正常妈咪一样的。
<br/><br/>em81谢谢亲了,祝你新年快乐!偶得努力放下紧张的心情!把嘴巴好好管住了。。
点击查看全文
十级宝宝 |

一个超标是糖耐受损,2个超标是妊娠糖尿病,不过你超的不多,可以先控制饮食和运动看看

点击查看全文
五月蛇宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
无聊来此 发表于 2013-2-13 09:20
<br/>本帖最后由 无聊来此 于 2013-2-13 09:21 编辑 一个超标是糖耐受损,2个超标是妊娠糖尿病,不过你超的不多 ...
<br/><br/>嗯嗯,这段时间一直按营养师所配比的营养餐吃,再加上天天爬楼梯,终于只有早上空腹过不了,其他的时段都能过。但是特别纠结的是,我有流产史,又年龄大,现在一天爬三十层楼(吃完一餐后爬十楼,散步之类的,就是散一个小时也降不怎么下来,只有爬楼梯能降血糖)会不会把宝宝累着了,真是担心的要命em27
点击查看全文
十级宝宝 |
五月蛇宝宝 发表于 2013-2-17 20:32
<br/>嗯嗯,这段时间一直按营养师所配比的营养餐吃,再加上天天爬楼梯,终于只有早上空腹过不了,其他的时段都 ...
<br/><br/>  我之前是我妈做饭,一顿吃2两多一点点,后来换了公婆做饭,给我盛了3两多快4两饭。。。一开始吃完测血糖还在范围内,后来血糖仪不在我身边就没测,一星期后再测就不稳定了,内分泌医生给的指标是控制在7内,我有2次都直接7。2了,担心死我了。
<br/> 这几天总算又控制在6.3,6.4这样了。
<br/>  你晚上睡前,最好是9点以前吃点牛奶饼干,第二天空再看看空腹,你别爬楼梯,在家里走走,下雨天下雪天我都在家里走30到40分钟这样。慢慢走就行了。你每顿分餐试试看,每2小时多吃一次,然后测血糖,医生和我说这样血糖不会高起来的
点击查看全文
五月蛇宝宝 (楼主)
七级宝宝 |
无聊来此 发表于 2013-2-18 14:37
<br/>我之前是我妈做饭,一顿吃2两多一点点,后来换了公婆做饭,给我盛了3两多快4两饭。。。一开始吃完测血 ...
<br/><br/>现在就是吃的分餐的,一天六餐,呵呵,终于在上个星期把血糖降下来了,不放心,又静脉查了一下空腹血糖,结果跟我的血糖仪有差别,现在感觉只要血糖仪高一点也不怕了,呵呵。一起加油控糖吧!
<br/>
<br/>
点击查看全文