要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

大马(在美国),巧囊,老公畸形高,备孕三年,2013年3次IUI失败,1/31/2014腹腔镜手术过程, 5/3/2014 ZZY粉印

楼主: 小笨猪麻麻
180828210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想把自己这一段时间的经历和心路记录下来的,所以决定开贴求好孕。如果以后有儿女(特别是女儿),一定给她看,让她早结婚早生娃,不要再走麻麻这条路。

我结婚的时候就30岁了,但是因为以前有怀孕过(药流),所以一直没有当回事,结婚头一年还一直避孕。2010年解决了房子车子这些现实问题的时候,准备要孩子了。先去做了一个普通检查,我都没有问题,不过老公弱精,医生开了一堆药,但是没有太重视。就一直拖下去了。

老公很长一段时间可能压力太大,排卵期AA都有问题,而且医院检查精索静脉曲张,好不容易决定去做了手术,一年多就过去了。后来一直服用维生素和补肾的药,现在基本正常了,就是畸形高,西医说基本没有办法再治得更好了。附上美国对增加男性精子活力推荐的维生素:日服用(VC 500mg, VE 200IUs, Selenium 200mcgs, 复合维生素片,叶酸800mcg, CoEnzyme Q10 200mg)

因为我一直自己检查没有问题,在国内的时候医院检测过一次排卵,有优势卵泡,中医把脉也正常,所以一直不太重视自己的年纪,抱着顺其自然的想法等老公调理。事实上对于30+的MM们,一定要引起重视,因为随着年纪增加,没有病的生殖系统也会慢慢出现这样那样的问题的,所以希望大家引以为戒。

1. 不孕不育检查(基本)

拖到2012年9月,觉得不能再这样了,正式去看了医生。和国内的MM不同的是,在美国医生是需要预约的,而且专科医生需要家庭医生引荐。虽然我也不喜欢国内医院人多拥挤,看病速度快不够仔细,毫无隐私,但是不得不承认,中国人真的很有效率。不是特别热门的医生,国内基本都能很快挂上号,我后来在香港看一个很有名的妇产科大夫,也只需要1周前预约。而美国这边预约基本没有当月的。

其实还有一个原因让我去检查是发现自己例假时间开始缩短了,从以前的5-6天缩短为3-4天,而且量明显变少了。中医说可能工作压力太大,西医说随着年纪增加这是正常的,但是其实是一个警报,我要加快速度了。

美国的不孕不育检查和国内差不多,男方是精液,包含普通参数(数量、活动率)和比较详细的畸形分析。女方是血液(激素),B超,HSG(造影)。几番下来结果出来的时候,又是几个月过去了,我圣诞放假就回国了。2012年,没有收获。

激素数据D3

E2  21
FSH 4.8
LH 7.2
PRL 25.6

造影的过程倒是很轻松,详细可以见我以前的帖子 http://bbs.bozhong.com/thread-36735099-1-1.html

点击查看全文
小笨猪麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 21:23
fochetta 发表于 2013-1-30 21:16
<br/>原来是小笨猪的帖子
<br/>
<br/>我非常同意你所说的, 30+的JM们一定要注意, 年龄一上去, 有时侯就会出现意想 ...
<br/><br/>em35em35 亲,我也是觉得一路艰辛,所以决定开贴记录求好孕的。。。
<br/>
<br/>我如果本月不能成功,很可能会做IUI,也就是促排人授。对了,国外的资料说,除了必须的维生素, 肌醇(Inositol) 和CoQ10可以改善卵子的资料,所以准备回到美国就开始吃这个,希望IUI成功的机会高一点,另外我还带了一点阿胶,补血补气。
<br/>
<br/>一起努力,早日好孕。em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:32
看着楼主的历程,心里有点酸酸的,我也备孕一年半了,这种煎熬的滋味只有论坛里的JM才能体会,前天,大姨妈又来了,真的真的很难受,该检查的都检查了,除了宫糜之外,其他都正常,也不知道是什么原因,只能继续等待。。。希望我们都坚强的走下去,直到胜利。em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 21:37
小笨猪麻麻 发表于 2013-1-30 21:23
<br/>亲,我也是觉得一路艰辛,所以决定开贴记录求好孕的。。。
<br/>
<br/>我如果本月不能成功,很可 ...
<br/><br/>是啊是啊, 真是一路艰辛, 心力交瘁!
<br/>
<br/>我也希望在3月初就可以做IUI了...这时间不等人!
<br/>
<br/>以前我的gine也开过一种含有肌醇的补充剂, 说很多有卵泡发育不好的人吃都说有效果, 不幸我吃了快半年了, 到现在还是没有成效...
<br/>
<br/>咱们真的不能和欧美女性比, 她们奔4才生的多得去了, 抽烟喝酒的, 大冷天地喝冰水, 吃生的东西, 难道她们的底子就这么好, 这么热的,  哪有咱们这么多事儿?!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 22:28
em25em25em25
点击查看全文
小笨猪麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 22:43
小雅柚子 发表于 2013-1-30 21:32
<br/>看着楼主的历程,心里有点酸酸的,我也备孕一年半了,这种煎熬的滋味只有论坛里的JM才能体会,前天,大姨妈 ...
<br/><br/>每一个备孕的MM后面都是一把辛酸泪。。。。 我周围后结婚的陆陆续续的抱宝宝了,很郁闷,后来上过试管的部分,看到更多MM的经历,觉得自己还算不幸中的幸运儿,至少问题不大,至少还可以继续试。。。 MM也是,相信自己,相信老公,坚强到胜利,这个论坛里面的MM虽然经历坎坷,但是基本上最后都好孕了!em25
点击查看全文
小笨猪麻麻 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 22:47
fochetta 发表于 2013-1-30 21:37
<br/>是啊是啊, 真是一路艰辛, 心力交瘁!
<br/>
<br/>我也希望在3月初就可以做IUI了...这时间不等人!
<br/>
<br/><br/>我老公说的,他们是吃牛肉长大的,真不能比。所以还是要爱惜自己的身体。一起努力,注意饮食,多锻炼,就当好好给宝宝修好房子,让他来了可以住得舒舒服服。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 00:28
如果我是你经济条件允许那么多年未准我会直接上IVF,年龄是影响IVF成功率的最主要因素,以35岁为界,如果你本身条件好,即使40多岁自然妊娠机会肯定有,但是这机会真的相对来说很小,更不用说还有弱精巧囊,都是减分的问题,调理来调理去花费的精力金钱比直接IVF还多
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-31 02:07
楼主,你的激素水平检查是ob给开的吗?我也在米国,12月份刚做了检查,医生只做了一次常规检查,和一次阴超,结果显示子宫和卵巢都正常,医生就让我回家继续备孕了,因为他觉得我身体没有任何异常,月经也是每个月都来,根本没必要查激素水平什么的,我倒是希望他给我做个血液检查、监测卵泡什么的,可这边好像都不兴这个,哎,急死人啊!
<br/>有时间就想飞回国把这些检查都做好了,再过来备孕,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-31 02:23
遥遥妈0516 发表于 2013-1-31 02:07
<br/>楼主,你的激素水平检查是ob给开的吗?我也在米国,12月份刚做了检查,医生只做了一次常规检查,和一次阴超 ...
<br/><br/>我也是只做常规检查,B超都没做。现在才觉得还是国内看病方便,虽然经常态度恶劣,一点小病就是做一堆检查,现在真想检查些项目又没有那么方便了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 02:42
米国看个医生真是不容易啊,一月一月就这样耽搁掉,太整人了。
点击查看全文