要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[饮食营养]

请教如何在春节期间既能保证营养又能不胖太快等问题

楼主: 与我有关
1509838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我怀孕以来都是每天五餐制,上午加了一回水果,下午加了一回孕妇奶粉,前五个月体重都稳中有升,一个月增加一到四斤,可从第六个月开始,体重竟然一个月加七斤,第七个月才半个月时间又一下加了3斤重,被医生严重提醒了。回顾了下,可能现在一个人做饭,会把饭吃光光,所以三餐比较撑了点,就上去了。但前两天检查,医生说我蛋白质偏少了,我每天中午还煲各种汤,晚上也有吃一个鸡蛋,早上喝豆浆,蔬菜水果也都没少,牛奶也坚持喝,每周也会吃两次左右的鱼,怎么会这样呢,体重又一直飚,哪位爱心专家能帮我支个招呢?

孕前120斤,现在孕七个半月140斤啦

点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
蜜柚柯 发表于 2013-1-30 16:22
<br/>既想满足嘴瘾 又不长膘  哪有这么美的事情啊
<br/>
<br/>我后期算是彻底放弃了
<br/>
<br/><br/>我想顺产来着,所以想控制好点,希望宝宝就在6到7斤左右,嘿嘿
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
宁静的奇迹 发表于 2013-1-30 15:34
<br/>那你现在多少斤了!我四个多月都重20斤了!
<br/><br/>那我四个月的时候重了7斤,
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
天蝎宠儿 发表于 2013-1-30 15:40
<br/>宝妈体重上的好快。我三个月到四个月一个月内上了5斤
<br/><br/>看后期,我前期重也不多
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
陈大宝 发表于 2013-1-30 16:08
<br/>本身这个时候宝宝长的比较快,所以吸收的营养也比较多。我觉得你可以少吃多餐,正餐吃个八成饱就行了,另外 ...
<br/><br/>我甜的东西很少吃,不过很爱吃水果,每天吃两到三种,看来正餐真的得少做点饭了,呵呵。我半个月前开始每天走一个小时了
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
花妞82 发表于 2013-1-30 16:22
<br/>你这样吃后期肯定长的快啊,因为小宝宝7个月以后就全在长体重了,所以你要控制,要不然宝宝就会很大。。。 ...
<br/><br/>前四个月是涨了一斤到四斤,平均就涨不到2斤
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
晨晨早早 发表于 2013-1-30 16:14
<br/>把鸡蛋换到早上吃,每天抽出半小时到一小时出去散散步。
<br/><br/>早上喝豆浆来着呢,自己做的五谷豆浆配自己做的馒头,不能加鸡蛋了,散步有开始坚持了,呵呵
点击查看全文
与我有关 (楼主)
十五级宝宝 |
jiji98022 发表于 2013-1-30 16:24
<br/>前四个月没长多少,长了2斤,胃口不是很好,一日三餐也没以前吃得香,不过肚子饿的时候会吃点水果饼干其他 ...
<br/><br/>过了四个月胃口就会好的,我也是
点击查看全文
十一级宝宝 |
与我有关 发表于 2013-1-31 08:50
<br/>那我四个月的时候重了7斤,
<br/><br/>所以说,我怎么重得这么快呢?
点击查看全文
十三级宝宝 |
我都涨了差不多三十了~~~em27em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 |
我也长了20斤了,也是7个半月啊,看来我也要控制了
点击查看全文