要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

试管失败,今天请医生分析病历,面临在中医和继续试管之间的抉择,请大家指教。

楼主: buxiang128
1614812 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

我是80的,因为输卵管远端部分粘连,医生建议腹腔镜手术或试管婴儿。我和LG对试管婴儿没有心理障碍,尤其是LG,所以我们就试管了,但是很不幸,第一次失败,且没有冻胚,于是今天去医院请大夫进行分析。

大夫看完我就诊资料后说是胚胎质量明显差,但具体原因他无法确定。由于在检查过程中我听大夫说过我的卵巢功能不好,所以就问了一下是不是我的原因,他说虽然卵巢功能是不太好,但上一次促排,最后也取了14个卵,也算可以。子宫内膜也不好,9点几来着。

所以他提出了建议:一是减肥至50KG。二是开了三种药。三种药分别是DHEA,阿司匹林,维生素C。都是吃60天。移植失败后例假第三或第四次再去看。(我现在已是第一次)

但其实在播种网看了这段时间,我觉得输卵管问题是可以通过中医和加强运动解决的,卵巢的问题应该也可以同时解决,所以是想试试中医自然怀。而且我的朋友就是通过中医看好自然怀上的。有现成的中医可以求诊。

现在就面临抉择。

想请大家指教一下:一是我可以中西医结合看吗?中药和这些西药可以同时吃吗?毕竟牵涉一个时间的问题,可能都需要三四个月。

二是如果不能,能否给个建议呢?毕竟两条路都是未知的,我希望可以多多听取大家的意见和建议。

非常感谢。

点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 09:54
buxiang128 发表于 2013-1-31 08:32
<br/>嗯,回头问问去。谢谢
<br/><br/>em35恩啊 客气了
点击查看全文
buxiang128 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 11:10
中医治不孕 发表于 2013-1-31 10:14
<br/>你的情况完全可以选择中医治疗,首先来说,试管成功率很低,总是促排很伤身,你肯定也知道 促排用的是激素 ...
<br/><br/>多谢回复。
点击查看全文
buxiang128 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 12:15
sunny_ss 发表于 2013-1-30 14:02
<br/>本帖最后由 sunny_ss 于 2013-1-30 14:07 编辑 输卵管远端粘连的话,我觉得腹腔镜和中药都没有什么太大的 ...
<br/><br/>对了,我还想请问一下这位姐姐,不知您对DHEA是否有了解,这副作用大吗?我上网查询。大部分资料是说副作用很小,但是也看到有人在讨论,副作用很恐怖,什么掉皮,掉发啊之类。
点击查看全文