要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

试管失败,今天请医生分析病历,面临在中医和继续试管之间的抉择,请大家指教。

1611712 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30金豆

我是80的,因为输卵管远端部分粘连,医生建议腹腔镜手术或试管婴儿。我和LG对试管婴儿没有心理障碍,尤其是LG,所以我们就试管了,但是很不幸,第一次失败,且没有冻胚,于是今天去医院请大夫进行分析。

大夫看完我就诊资料后说是胚胎质量明显差,但具体原因他无法确定。由于在检查过程中我听大夫说过我的卵巢功能不好,所以就问了一下是不是我的原因,他说虽然卵巢功能是不太好,但上一次促排,最后也取了14个卵,也算可以。子宫内膜也不好,9点几来着。

所以他提出了建议:一是减肥至50KG。二是开了三种药。三种药分别是DHEA,阿司匹林,维生素C。都是吃60天。移植失败后例假第三或第四次再去看。(我现在已是第一次)

但其实在播种网看了这段时间,我觉得输卵管问题是可以通过中医和加强运动解决的,卵巢的问题应该也可以同时解决,所以是想试试中医自然怀。而且我的朋友就是通过中医看好自然怀上的。有现成的中医可以求诊。

现在就面临抉择。

想请大家指教一下:一是我可以中西医结合看吗?中药和这些西药可以同时吃吗?毕竟牵涉一个时间的问题,可能都需要三四个月。

二是如果不能,能否给个建议呢?毕竟两条路都是未知的,我希望可以多多听取大家的意见和建议。

非常感谢。

最佳答案

sunny_ss 查看完整内容

本帖最后由 sunny_ss 于 2013-1-30 14:07 编辑 输卵管远端粘连的话,我觉得腹腔镜和中药都没有什么太大的作用。通输卵管的话主干不通的时候做手术还可以,伞端粘连的话没有那么细的工具可以通,而且破坏性较大。中药相比起来副作用小点,但是效果一般。我是通而极不畅,吃过上海专治输卵管的名医中药4-5个月,后来意外怀孕(不敢说是不是中药的作用),但是还是胎停流产。所以我对中药持一般态度。   看你促排了14个卵,内 ...
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:45

输卵管远端粘连的话,我觉得腹腔镜和中药都没有什么太大的作用。通输卵管的话主干不通的时候做手术还可以,伞端粘连的话没有那么细的工具可以通,而且破坏性较大。中药相比起来副作用小点,但是效果一般。我是通而极不畅,吃过上海专治输卵管的名医中药4-5个月,后来意外怀孕(不敢说是不是中药的作用),但是还是胎停流产。所以我对中药持一般态度。

看你促排了14个卵,内膜9点几,这两个参数不算差。但是如果没有冻胚,说明你受精成功比例很低(我取了八个,受精成功3个,冻了1个,已经不算高了)。这可能是两个原因: 1) 受精实验室的设施或者技术水平,人员技术熟练度的问题;2)自身卵子或者精子质量不够好。 如果是2),你吃中药和做腹腔镜都帮不上忙,这两个最多是对输卵管有点帮助,但是对卵子/精子质量无任何帮助,所以最关键还得靠自己加强锻炼和提高卵子/精子质量。

如果你实在想尝试(有时候对自己也是一种心理安慰),理论上来说中药和西药不大会出现大的互冲效果,你可以两个药都吃。但是腹腔镜我就劝你不要弄了,一个是有副作用,二个是对伞端粘连的治疗效果不大。 你可以给自己设定5个月的时间尝试中药,并且加强锻炼和提高卵子/精子质量,如果还是不成,就果断转做试管。

我写了我自己的试管经历,你可以看看,希望能帮到你。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:59
孩子这事急不来,越急越没有,放轻松吧,我也是结婚2年半一直怀不上,西医检查出出是卵巢早衰现在在吃中药调理中,我觉得你可以中西结合吧,至于药会不会有什么冲突可以问清医生,我个人觉得中药治本而且对身体伤害较小,西药都是激素类的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:43
先吃中药,把身体调理好了,再做试管就成功了,再试一下艾灸或针灸治疗,相信会有好的效果
点击查看全文
buxiang128 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:05
sunny_ss 发表于 2013-1-30 14:02
<br/>本帖最后由 sunny_ss 于 2013-1-30 14:07 编辑 输卵管远端粘连的话,我觉得腹腔镜和中药都没有什么太大的 ...
<br/><br/>多谢你的回复,好详细好有逻辑啊。我就是受精成功比例很低,现在看来还就是要靠加强锻炼。如果药不会出现互冲就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 15:05
飞哥宝宝 发表于 2013-1-30 14:43
<br/>先吃中药,把身体调理好了,再做试管就成功了,再试一下艾灸或针灸治疗,相信会有好的效果 ...
<br/><br/>多谢鼓励啊。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 16:39
em35我建议你找个可靠的中药调理一段时间吧 连续做试管对你不好的 想想正常的女人一个月一个卵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-30 18:40
Aileenゝ 发表于 2013-1-30 16:39
<br/>我建议你找个可靠的中药调理一段时间吧 连续做试管对你不好的 想想正常的女人一个月一个卵 ...
<br/><br/>我也觉得,卵巢超负荷工作啊。
点击查看全文
爱心妈妈2
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-31 02:29

RE: 试管失败,今天请医生分析病历,面临在中医和继续试管之间的抉择,请大家指教。

buxiang128 发表于 2013-1-30 18:40

我也觉得,卵巢超负荷工作啊。

亲亲 卵巢了也可以通过食疗不过效果慢些但是安全啊 例如雪蛤 木瓜 红枣等至于中药和西药能不能同时吃和喝了你就得问医生了 希望能够帮到你 祝你好运噢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-31 08:32 | 来自WAP
Aileenゝ 发表于 2013-1-31 02:29
<br/>亲亲 卵巢了也可以通过食疗不过效果慢些但是安全啊 例如雪蛤 木瓜 红枣等至于中药和西药能不能同时吃和喝 ...
<br/><br/>嗯,回头问问去。谢谢
点击查看全文