要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

学习心得:让你了解真实的DHA?

2164928 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在家闲着没事,想给宝宝吃DHA,就上网查了许多有关DHA的资料。我以前总是听人说,现在终于弄明白了一些,在这儿把我的学习心得与姐妹们一起分享,希望对姐妹们能有点帮助。
1、DHA是什么:学名22碳6烯酸,属于欧美伽3长链不饱和脂肪酸,占人大脑中的20%,视网膜中的50%,所以对智力和视力发育非常重要。
2、DHA的来源:有来自鱼油的鱼油DHA,来自藻油的藻油DHA和来自蛋黄的蛋黄DHA。
3、DHA的存在形态:鱼油、藻油DHA不是甲酯型就是乙酯型或者甘油三酯型,市场上以乙酯型为主。蛋黄DHA是卵磷脂型。
4、生产工艺:鱼油、藻油基本上是通过分子蒸馏工艺制取,其中必须使用一些溶剂,如鱼油要使用多氯联苯,藻油要使用正己烷,可能存在溶剂残留问题。蛋黄DHA是鸡吃了含有DHA的饲料,将DHA转化富集到蛋黄里,在这个过程中,鸡将DHA和卵磷脂紧密结合起来,形成卵磷脂型DHA,属于生物技术,营养成分纯天然。
      这个生物技术是中国农业大学的科学家们经过三年创新研发的,处于国际领先。
5、消化吸收产生的物质:甲酯型DHA在人体内消化分解成“甲醇和DHA”;乙酯型DHA在体内分解成“乙醇和DHA”,卵磷脂型DHA在体内消化分解成“卵磷脂+DHA”,卵磷脂和DHA一起补了。
6、消化吸收率:乙酯型的为21%,甘油三酯型为50%左右,卵磷脂型DHA接近100%。
所以,姐妹们在选择DHA产品时一定要看是什么“型"的DHA
说了这么多,不知道说明白了没有,呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 11:04 | 来自WAP
不明白,还是不知道哪个好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:17
那看来应该是多吃鸡蛋黄比较好啊 DHA含量高 又比较好吸收啊
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-30 11:25
谢谢分享,了解了。祝你宝宝健康!
点击查看全文
安妮她妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:42
忆南宝宝 发表于 2013-1-30 11:17
<br/>那看来应该是多吃鸡蛋黄比较好啊 DHA含量高 又比较好吸收啊
<br/><br/>鸡蛋是个好东西,普通鸡蛋只含有微量的DHA,吃普通鸡蛋无法起到补充DHA的作用。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:45
请问卵磷脂dha的产品有哪些呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 12:09
安妮她妈 发表于 2013-1-30 11:42
<br/>鸡蛋是个好东西,普通鸡蛋只含有微量的DHA,吃普通鸡蛋无法起到补充DHA的作用。 ...
<br/><br/> em16那还有不普通的鸡蛋啊?呵呵  那请问应该吃啥不普通的鸡蛋呀?em28
点击查看全文
安妮她妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:32
忆南宝宝 发表于 2013-1-30 12:09
<br/>那还有不普通的鸡蛋啊?呵呵  那请问应该吃啥不普通的鸡蛋呀? ...
<br/><br/>昨天给你推荐的两篇文章咋没了呢?
点击查看全文
安妮她妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 17:34
忆南宝宝 发表于 2013-1-30 12:09
<br/>那还有不普通的鸡蛋啊?呵呵  那请问应该吃啥不普通的鸡蛋呀? ...
<br/><br/>这样,你上网查一下“卵磷脂型DHA”,或者查“卵磷脂型DHA是怎么来的”这篇文章。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-31 20:59
学习了。。。。。。
点击查看全文