要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

一 岁的宝宝不会叫爸爸妈妈正常吗

楼主: 梓涵小盆友
2614925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝刚好一周岁了,但还不会叫爸爸妈妈,叫爸爸是无意识的,很偶尔的叫,妈妈的音我好像还没有听到过,这个正常吗??大家的宝宝都是什么时候会叫的啊。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-26 20:26
我家大宝就是18个月左右才叫的爸爸,具体几个月忘记了,反正比较晚的,20个月开始说话,会说了之后口齿一直很清晰
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 09:42
很正常的呀
<br/>有的宝宝到2,3岁才开始说话呢~~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-27 10:09
我家这个特拽,得需要你的时候才肯叫em27
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-27 11:13
正常!!不要再宝宝面前特别担心了!!会给宝宝压力~~就叫的更晚了!!我侄子都快2岁了!!爸爸妈妈 阿姨 姆姆 什么的 都是最精3个月 越来越清楚的说的! 你多陪宝宝说说话吧!让他有书画的自信!em25em25em25健康宝宝!健康妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 14:08
我家那俩到4月份马上1岁4个月了,目前只会叫爸爸。过年那会儿会叫妈妈,学会爸爸这个词后就不会就叫妈妈了。其他的更是什么都不会说。平时只会说“大大大大大大大”.......他们俩自己也能“大大大”的交流,自己也能听懂大人说什么,就是不肯学说话。愁死我了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-27 18:54
楼主不用担心很正常呀,我家宝宝也只会叫妈妈。。。。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-27 19:27
em16看了上面那么多麻麻的回复,突然觉得我儿子还真给我面子,他第一次喊的就是妈妈,而且很早,4个月就叫了,那时是喊“恩妈”到7个月的时候已经很清楚的喊“妈妈”,然后就会叫“爸爸”,不过都是无意识的。现在11个月,有点感觉了。会对着人喊了。昨天刚会叫“婆婆”,发的很不准差不多是“PAPA”的音,不过也是会对着外婆喊。我妈说我小时候就是说话很早。不知道是不是随我。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-27 22:49
目前只会叫妈妈,爸爸不在的时候,偶尔会冒句爸爸,爸爸在家绝对不喊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 10:41
很正常吧,有很多小孩都讲话的晚,我大哥的小孩2岁多了才开始说话,一开始家人都以为他会不会语言发育有障碍,但是现在3岁多了,讲话可顺啦,而且还有小大人的模样~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:01
不用担心,我家宝现在17个月了,也只会喊个奶奶,有的小孩要到2岁才会说呢。em14
点击查看全文