要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345678跳转
[月子故事]

不吐槽,婆婆明天驾到,求婆媳月子里和睦相处经验和宝典

2248973 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

马上还有一个半月就要生宝宝了,一直都是和老公两个人在国外过二人世界,我是个喜欢清净很宅的人。

因为妊娠期状况很多,整个孕期都是卧床休息为主,家务和做饭我自己坚持,外出买菜购物是老公在办,周一到周五,白天都是我一个人在家,晒晒太阳,做个饭,整理下家里,时间倒也快。

老公工作很忙,经常加班出差。周末一般有空在家陪我,天气好的周末,我们去公园散步,在外面加餐,喝点咖啡,然后一起购物回家。整个孕期把电影院全戒了,偶尔周末老公在家想 享受个电影,因为声音太大,------不得不说现在的电影都是一个吵啊。我阻止了几次。

孕期我最大的毛病就是喜欢安静,电视不怎么看,看什么都感觉无聊,成天电脑不开也很好。白天一个人在家很容易就躺床上睡着了,睡不好的时候脾气有点不好,睡觉非常怕吵。有时周末老公在家我都嫌弃他发出很多平时没有的声音。

非常担心公婆明天来了以后,我不习惯。一来没有一起住过,二来我骨子里脾气和情绪都比较不容易控制。婆婆倒是个好人,但是一辈子在小地方生活,生活习惯上真心很多不一样。说话走路都很大声。举个例子,老公跟婆婆通电话,都要特意把手机拿远一点。那个分贝,耳朵真心承受不了。

我喜欢做菜,喜欢尝试新食材,新做法,把老公喂养得很不错,对吃上老公都说我要求很不低。曾经有过7个月把老公养肥了8公斤的记录。

每次看到姐妹网上说婆婆做饭不好吃,我真心吃过很长时间婆家的米饭是半生的,所以在吃上,我肯定无法要求什么。

公公就不说了,心地善良,却是个话不多,什么都由着婆婆做主的人,月子里肯定不会多有接触。所以我倒不担心。

常看到姐妹吐槽月子里如何矛盾重重,如何婆媳关系恶劣,心里有点小障碍,一来我的性格,二来孕期和月子里女人性情本来就不稳定。

这几天在调整,每天尽量给自己洗脑,内心里,我感激公婆为了来照顾媳妇和孙子飘洋过海来伺候我们吃喝。而且老公很孝顺,我跟老公感情很好,从来不想为难他,非常明白爱他就好好爱他家人的道理。谁不愿意孕晚期心情舒畅,月子里开开心心呢。

所以来和姐妹们讨论下,婆媳月子里会出现哪类矛盾。真出现这些情况的时候要怎么处理呢? 提前打个预防针吧。

另外婆媳和睦的姐妹一定给点好建议和宝典。如何调整心态?

一并谢过。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:19
那个。。不知道你在国内还是国外,如果国内就雇个育儿嫂,如果国外,就雇个保姆做饭吧。。。。
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:27
q_qcafe 发表于 2013-1-29 13:19
<br/>那个。。不知道你在国内还是国外,如果国内就雇个育儿嫂,如果国外,就雇个保姆做饭吧。。。。 ...
<br/><br/>在国外,保姆很贵啊!   实在不行,还是自己做饭算了。只求月子里让我安宁点。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:36
烟花姑娘 发表于 2013-1-29 13:27
<br/>在国外,保姆很贵啊!   实在不行,还是自己做饭算了。只求月子里让我安宁点。 ...
<br/><br/>呵呵,培训你老公做饭呗,虽然在国外,坐月子还是得老实点儿,不能真把自己当老外的。
<br/>另外,月子里多吃点儿钙片,给老公打好预防针,告诉他你会babyblue。。。让他们让着你点儿。。。。安宁您是别想了,孩子哪有安宁的。做好心理准备吧,实在不行雇个重点儿工,或者雇个中国亲戚之类的。。
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 13:43
q_qcafe 发表于 2013-1-29 13:36
<br/>呵呵,培训你老公做饭呗,虽然在国外,坐月子还是得老实点儿,不能真把自己当老外的。
<br/>另外,月子里多吃 ...
<br/><br/>老公早上8点去上班,加班到夜里11点才回家啊,真指望不上。
<br/>
<br/>我是真的想好好做个月子,本来体质就弱,有头痛的毛病。真想这次好好调理。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:05
烟花姑娘 发表于 2013-1-29 13:43
<br/>老公早上8点去上班,加班到夜里11点才回家啊,真指望不上。
<br/>
<br/>我是真的想好好做个月子,本来体质就弱,有 ...
<br/><br/>em29在外国生孩子真是伤不起啊。。。对宝宝好,妈妈就辛苦了。。。记得坐月子的时候戴帽子吧。也许头疼会好。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:07
一个字“忍”~~把婆婆当亲妈一样对待,人都是相互的,哈哈!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 14:07
重要的是感恩,她能来就不错了,能忍就忍吧,也就一个月~要有心理准备,忍不了最好还是别让她来了~免得因小失大~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:24
难得糊涂,,,,
<br/>话说生了孩子真的很虚弱,所以楼主对什么事情都睁一只眼闭一只眼吧。再看不惯的毛病也就一个月而已。
<br/>楼主现在就喜欢安静,生了估计更受不了吵闹,这个可以提醒婆婆,先打个预防针,,,免得到时候产后激素变动,情绪更不好,,,
点击查看全文
烟花姑娘 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 14:28
zengjng225414 发表于 2013-1-29 14:07
<br/>一个字“忍”~~把婆婆当亲妈一样对待,人都是相互的,哈哈!
<br/><br/>人有的时候不是由自己心的,有忍的心,不过真是自由自在习惯了的人,就怕忍不住啊!
点击查看全文