要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[产检建卡]

为什么医生总算错我的孕周数~~

楼主: 旅行Baby
2020733 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去产检,医生再一次把我的孕周数算错了,连着这次已经3次了,很无语em27。第一次算错时,跟医生说了,医生说是我算的方法不对,跟她用的不是一个方法。晕啊,我是抱着日历本,一天一天数着算的,还能错?而且我算的跟播种网的签名条上的提示是一样的呀!后来的两次我压根就不提了,可是这样会不会影响一些孕期的检查?

有没有JM遇到我这种情况啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:14 | 来自WAP
前面都是按末次月经第一天开始算,后面不知道哪天开始就把离减三加七的预产期算孕周,差三天。我自己一般按排卵日算,迟6天,就比减三加七的预产期晚3天。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:32
akiraito 发表于 2013-1-28 20:58
<br/>我上周去医院也遇到个跟医生争孕周的人
<br/>医生算都是按你末次月经最后一天,然后拿着卡,上面对应就有周数
<br/>你 ...
<br/><br/>我bc孕周和末次月经孕周差三个星期哦〜
<br/>
<br/>因为我末次月经1115、但是1215aa后中的。
<br/>
<br/>不是一般而言的PL期中的。所以导致我现在都不确定预产期。
<br/>
<br/>囧rz。
<br/>打算建大卡的时候再问一下医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:37
和我情况一样,后来我发现医生把有三十一号那天去掉算的,我们是加上算的,所以每次医生都比我算的少几天
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:41
医生好像都是按照30天算呢 上次也愣是跟我说不是我一天天数的那个日期
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 21:47
我的也差了三天没事儿,时间不长不要紧。
点击查看全文
旅行Baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:51
要是按医生的算法,我的预产期就不对了呀·~晕啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:53
正常的,医生也说我们这种算法不对,貌似是医生都把每月比如有31号的那天去掉了,所以少几天。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 21:58
医生是按照月份-3,日期+7的公式算的。不管一个月30天还是31天算。
<br/>而网上是按照40周280天算准日期的。所以会有几天的差别的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 22:30 | 来自WAP
医生是按28天正常周期算的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 22:43 | 来自WAP
我也是这样,每次医院算的都不一样,最近的一次差四天,真是奇怪了
点击查看全文