要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[宫腹腔镜介入]

【腹腔镜手术经历】超详细图文转播:香港大学深圳医院腹腔镜手术经历(最新更新费用明细)

楼主: lgp1116
339878376 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕这两年多,在播种网看了无数姐妹写的各种报告和文章,受益匪浅。所以,我也想回馈给姐妹们一些有参考价值的东西。

一.术前篇

先还是大概介绍一下本人的情况吧。本人属鸡,今年也是32岁大龄了。201010月结婚,但是从五六月份就开始解除避孕措施了,正式花心思备孕应该是从20113月开始。在和老公结婚之前几年的时间里,我从来没怀过孕。有时也会在心里嘀咕是不是有啥问题,但是那时真的太年轻了,而且身体状况良好,月经周期无比正常。加上周围的朋友里边,月经很不规律的朋友婚后也照样怀孕生子了,所以觉得自己婚后一旦不避孕,很快就会有的。

2011年三四月份,差不多十个月了,我还没有怀孕。我有点意识到这是个问题了,于是找到播种网,开始了解到排卵试纸和B超监测排卵。但是,接下来四五个月,我在排卵试纸正常和B超监测正常排卵的情况下,我还是没有怀孕,而和我一起备孕的两个姐妹却传来了好消息,我开始不淡定了。这时我开始吃中药和灌肠,来治疗我的盆腔炎。那时加了一个盆腔炎的群,每天和姐妹们探讨各种治疗的方案和效果。这段时间我最大的收获是了解了中药灌肠,这对盆腔疾病的确是非常有效的一种治疗方式。让我挺感动的是,老公每天晚上都很耐心帮我灌肠。这段时间的坚持,我感觉还是效果不错的,因为盆腔慢性疼痛确实减轻了很多。

20119月,我实在没法淡定了,想去造影,看看输卵管是不是有问题。开始老公不同意,因为造影毕竟是有创伤的,而且据说很痛。加上他在七八月份检查出液化和精子活力不是很好,他觉得我应该等他精子活力正常了再去做这些深入检查。但是我不这么认为。因为如果我的管子有问题,那治疗肯定需要比较长时间,我不想浪费这个时间来等他的精子活力变好。于是,我直接去北大医院做了造影。造影结果显示,子宫正常,双侧输卵管畅通。拿到这个结果的时候,我真的不敢相信,心情也瞬间放松了。我认为问题可能还是出在老公身上,那我们就安心治疗他的问题吧。

于是,我老公开始了长达一年多的中药治疗。之前他还不愿意去做检查,认为自己身体那么好,怎么可能精子会有问题呢?可是自从他被查出有问题,他那认真负责的态度就显现出来了。他坚持每天吃药,每个月去检查一次。在长达一年半十几次的检查中,他的精子活力忽高忽低,但最终在我们的用心坚持下,稳定在正常和非正常的临界值上。

20122月份,过年后,我去看了一个名中医,打算开始系统的中医调理。我一个2年不孕的网友吃了她一个周期的中药就怀上了,这给了我很大的信心。她很认真地帮我做了三合诊,说摸到我骶韧带上有几个结节,很可能是子宫内膜异位症。这也证实之前我自己的猜测。因为我的CA125值是34.5,差不多在临界值上了。而且平时能感觉到盆腔周期性的刺痛,有时肛门也会有刺痛感。当然,这些症状都不严重,我是用心观察才体会到的。这位中医给我开了中药,包括吃的和灌肠的。但是她建议我去做腹腔镜手术,说那个更快。如果不想做,就吃她的中药3-6个月看看。我当然不想做腹腔镜,我比较信中医,很排斥创伤性的西医手术。就这样,我坚持吃了她三个月的中药,加上灌肠。虽然没有怀孕,但是腹腔刺痛的感觉的确少了很多。

20127月,我实在受不了了。在我后来加入的内异群里,大多数人都做了手术,也有很多手术后就怀上了。这让我开始考虑要不要去手术。吃了那位中医的三个月的药,我还没有怀上。我无比纠结地决定去做腹腔镜手术了。跑到罗湖医院去预约,医生倒是爽快,说手术没问题,只是得先检查一下看有没有内异的指征。经过三个医生的三合诊,都说没有发现内异结节,只是子宫后位固定了,韧带增粗。但在我的要求下,他们还是开了住院申请单给我。可是因为7月份我感冒咳嗽,很厉害,一个月都没有好,所以我想,等咳嗽好了再来约手术吧。可等我咳嗽好了,才发现社保卡不知什么时候弄丢了!于是又去补办社保卡,这时都到8月底了。接下来,我老公又因为工作调动要搬家广州。所以,七七八八的事情使手术的事又拖延下来。

在我老公的精子接近正常之后的三四个月里,我的肚子还是没有动静。每一次大姨妈像上了闹钟似的前来报到的时候,我都会情绪极其低落。积聚了一个月的期待化为泡影,我有时会大哭一场来发泄。这种感受,我相信许多长期全职备孕的姐妹都经历过。

2012年快要过完的时候,我觉得我不能再等了。于是,在网上详细了解了很多姐妹的手术过程,以及手术费用报销等细节。在一个手术后怀孕的网友的介绍下,我决定去深圳北大医院手术了。

北大医院可以说是深圳最好的几家医院之一吧。因为去之前我就在网上预约了某位正高职称的妇科主任,所以在1224日上午,我还算顺利地看到了这位医生。为什么说“还算顺利”呢?因为虽然是预约,可是当我赶到医院取了预约号,然后跑去2楼妇科候诊的时候,实在是有点气到了。我叫前台护士查了几次,问我排在第几位,护士几次都说下一位就是我了。可是,我等好久,都没有听到叫我的号。而拥挤的妇科大厅、走廊、各个诊室到处都是人。我在我所候诊的那位医生诊室门口等候许久,好几次看到里三层外三层的候诊病人围在医生跟前,时而有人插进去给医生看个病历或是检查结果什么的,心里真是超级郁闷!既然医生和那么多护士都对这种混乱的局面视而不见,那所谓的预约和叫号又有什么意义?!而那些拥挤在医生跟前的候诊病人更是让我觉得不可思议,明知道自己还需要时间等待,却非要挤在医生跟前旁听别人的病情隐私。我后来实在受不了了,跟好几个病人说,大家到诊室外等着吧,让病友有点空间和医生好好交流。可是大家全都充耳不闻!我真的要抓狂了,最后叫来了一位年长的护士,她粗大的喉咙总算把一帮人赶到了诊室外面。我这才按顺序看上了医生。

我原来以为,这位专家会给我做一个详细的检查,看看是否真的有内异结节,也看看是否真的有必要做手术?可是,专家态度虽然不错,却三言两语就给我开了住院通知单,让我预约下个月手术!医生已经在叫下一位了,我心情沮丧地离开了熙熙攘攘的妇科大厅。我没有去住院部预约。尽管来之前我就是冲着手术来的,但是医生至少应该详细了解我的病史和现状,负责任地给我做个检查才对。我总觉得这里面哪里不对,这不是我想要的。

迷茫和失望中,我站在医院门口给我同学打了个电话。刚刚到香港大学深圳医院看过病的同学给了我一个建议,也许我可以去港大医院看看。她说那里的医生会留出三四十分钟的时候和病人详细沟通和交流,给人的感觉更负责任。于是,我赶紧电话挂了第二天的妇科专科号。

1225一早,我第一次来到了香港大学深圳医院。关于这家医院的背景,感兴趣的姐妹可以到百度里面了解一下。我是一个很容易接受新生事物的人,第一眼看到港大医院宽敞漂亮现代的医院建筑,我就喜欢上了这里。按预约的时间,我很快就见到了接诊我的妇科医生。年轻的王医生一边友善而耐心地和我聊着天,一边在电脑上面打着字。后来我才知道,她们就是这样问诊的,聊完了,病历也写完了。病历会用电脑打印出来,保证我们每一个脱盲识字的病人都能看懂。然后她问我是否介意让她给我做一个妇科检查,呵呵,我笑了,当然可以啊!只是这么nice的方式,我还真一下子适应不过来。

和以往做过N次的检查不同的是,王医生非常地仔细、温柔,生怕弄疼了我,每进行一步都会轻声告诉我不要紧张,下一步需要做什么。这么简单的举动,让我觉得之前几年都让人给虐待了!
仔细检查完,她告诉我,在我的子宫韧带上面摸到有三四个小结节,子宫内膜异位症的几率比较大。

关于我的目的,腹腔镜,她的看法是,有必要。但是按港大医院的规定,手术需要香港的主管医生来敲定,她给我约了下次过来复诊的时间,如果香港医生也觉得有必要手术,那就再决定手术时间。在201319的复诊之后,我的手术时间确定了:123

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:45
看了你这么详细的贴子,真是很感谢!找到组织了,期待后续的更新,也祝你好孕em62em62:]
点击查看全文
lgp1116 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:47
多谢姐妹们的关注。因为医院结账一般是出院3天后,我是委托朋友帮我去结账的,到时会来更新费用和报销的问题。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:47
em25em25em25一起加油!!!
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:50
我2月6日做腹腔镜手术了,希望能象你一样顺利啊。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:55
至邓宝宝 发表于 2013-1-29 11:34
<br/>亲,也是属鸡的,结婚三年未孕,其它检查都正常,2012年6月去过深圳北大医院,挂的是专家号,当时看了我的 ...
<br/><br/>如果你都3年多不孕了,还是可以去腹腔镜检查一下的。我也是什么都查了,没有办法了,才去做的手术。不过,我觉得这个选择是对的。你也可以去港大看看妇科,看看医生怎么说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:56
米亚儿 发表于 2013-1-29 11:30
<br/>看过以后,我居然很羡慕楼主呀,至少没有受拉肚子和灌肠的罪!当初住院时,我灌肠灌得都便血了。 ...
<br/><br/>米亚儿,我之前做了那么多功课,就是最怕拉肚子这个环节啊。因为我上个月才闹了一次急性肠胃炎,上吐下泻。我怕我的肠胃受不了这个折腾!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:58
珍珠猪 发表于 2013-1-29 11:28
<br/>楼主,我也是内异,看了你的帖子也想去做手术了,去年就发现了,也是做CA125发现的,但是不想做手术,一个 ...
<br/><br/>珍珠猪,我的CA125今年也下降到22了。但是对我们这种长时间不明原因的不孕,我现在觉得腹腔镜还是有必要的。有问题就解决问题,没问题就放心了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 11:59
jane0211 发表于 2013-1-29 10:40
<br/>本帖最后由 jane0211 于 2013-1-29 10:41 编辑  孩儿TA干妈 加油!
<br/><br/>孩儿TA亲妈,我们一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 12:01
lgp1116 发表于 2013-1-29 11:55
<br/>如果你都3年多不孕了,还是可以去腹腔镜检查一下的。我也是什么都查了,没有办法了,才去做的手术。不过 ...
<br/><br/>好,年后我就准备去!以前总没有下定最后的决心,就像当初的造影一样,犹豫了一年才去做的,唉!  伤不起呀em26  这医院环境看起来很不错,你有没有托关系,找熟人?还有有没有塞给医生红包之类的。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 12:02
小敏266062 发表于 2013-1-29 11:50
<br/>我2月6日做腹腔镜手术了,希望能象你一样顺利啊。
<br/><br/>握个爪子:) 放心,虽然每家医院会有些不同,但是总的来说腹腔镜是一个非常成熟的手术,会顺利的!
点击查看全文