要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

超快顺产,二宝还是千金,有点小遗憾

楼主: 小猪的宝
527715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20号预产期,21号最后一次产检,胎监显示脐带因素很明显,医生说宝宝压到脐带了,加上低置胎盘,羊水偏多,医生开了住院单。由于这几天大宝感冒厉害,一直都是我照顾,怕宝爸和保姆不会带让她受罪,所以想过两天再住院。
点击查看全文
小猪的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 03:13 | 来自WAP
进了手术室,医生让赶紧躺床上,然后跟我说我的情况毕竟特殊,问我如果有意外情况是否同意顺转剖,我当然是同意了,后来问我是否想拉大便,我说不想,肛门胀痛得厉害,一用力就更痛,只想拼命忍住。医生没说什么,拿了跟针过来帮我人工破水,刺破的一刹那羊水喷了出来,把医生吓一跳,好像还喷到她身上去了。破水之后胀痛的感觉没有了,就想用力拉大便,也忍不住用了把力,医生赶紧制止,说还不能用力啊,宫口还没开完,然后教我肚子痛的时候怎么哈气,过了几分钟,跟我说可以用力了,并用手帮我扩开阴道口,我用了几次力,医生连连说不行不行,要用长力,你这样不行的,说着走一边去了。我顿时觉得好无助,又试着用了两次力,还是气很短,医生在旁边看着,然后跟旁边一个医生说:打电话让儿科医生上来,胎心降下来了。然后跟我说:你要好好用力咯,你自己听,胎心已经降到50多了,正常都要一百多的,你这样下去小孩很危险咯!我说医生我没力了,她说那你还想不想要你小孩啊?想要就把力都使出来。我好无助啊,好想有个人来救我。后来进来两个儿科医生,也在旁边看着,我休息了一下,又开始用力,一边用力一边喊:医生你过来帮帮我,旁边另一个医生说:医生帮不了你,孩子得你自己生。
点击查看全文
小猪的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 04:25 | 来自WAP
我没办法了,使出全身力气用了两次长力,感觉我整个脸都扭曲了,我想当时的表情肯定很吓人。这时医生终于说:对对对,就这样。接着走过来继续帮我扩开阴道口。我仿佛看到了希望,又用了两次力,边用力边喊:怎么还不出来啊?医生又赶紧制止了,叫我不要说话,说话说话气会漏,就憋不足劲。我赶紧闭嘴,铆足劲使出来,这时医生叫我停,我知道宝宝快出来了,有点胜利在望的感觉,但这时要忍住不发力也好痛苦啊,医生在旁边教我如何用嘴巴呼气,旁边医生拿了消毒药水把我下面浇了三遍。然后医生说可以慢慢使力了,于是我开始慢慢使劲,每次都用足长劲,用了两三下,周围的医生纷纷说:好了好了,宝宝的头出来了。接着又用了两次力,整个身体就出来了。然后就听到宝宝的哭声,挺文静的,不是那么响亮。医生对了下时间说:6点37分。然后一只手托着宝宝,一只手把一根管子伸到宝宝嘴里,好像在吸羊水。吸了两次然后把宝宝放到我旁边的抢救台上擦拭,这时我看出了宝宝的性别,说实话,尽管早做好了是女孩的心理准备,但结果证实的一刹那心里还是有点小小的失落,儿女双全的愿望实现不了了。
点击查看全文
小猪的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 04:47 | 来自WAP
医生擦完拿宝宝过来屁股对着我说:自己说说,男孩女孩?我说女孩,医生接着问大宝是男的女的?我说也女的,她说想要个男孩阿?那再生一个呗!我说不生了,就要两个,男女都可以。然后医生把宝宝放回台上,护士这时拿着包被过来把宝宝包起来。医生过来帮我按了几下肚子,边按边叫我用力,我轻轻用了点力胎盘就出来了,医生问我自己带走还是医院处理,我说医院处理。医生又帮我掏了一下里边,又压了一下肚子,然后让我休息一下。她把装着胎盘的袋子绑好出去了。
点击查看全文
小猪的宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-2-1 05:25 | 来自WAP
接着一个医生走进来说,刚才有点撕裂,我帮你勾两针,有点痛你要忍一下,这是没办法的。我问有没有侧切,她说没有,只是裂了一点。心里一阵欣慰,宝宝没有让我受太多的苦。医生也挺好的,没有随随便便就给人切。缝针真的很痛,勾子穿进肉里的一瞬间我都忍不住抬屁股起来,幸好医生没骂。后来进来一个医生,看了一下跟那缝针医生说:哎呀,你怎么能缝得这么漂亮阿,刚才我那个撕得乱七八糟,被我缝得丑死了。我那医生说:不听话呗,不给用力的时候用力就会那样了,我前面那个还不是,刚跟她说不能用力,结果砰一下就给我跑出来了,搞得我措手不及。那个医生说:你真幸运,这次碰到这个伤口这么整齐。我医生又说:也不算整齐,只是伤口比较浅而已。听到她们对话我心里一阵窃喜,这么说我的伤口应该不算严重咯。后来证明真的还好,在床上躺了一下就可以起来自己去上厕所了,虽然翻身起床的时候会痛,坐着压到也会痛,但比起大宝那时侧切的伤口不知道好多少倍。生大宝的伤口到42天都还痛得不行,坐着只能坐半边屁股,走路像O型腿,裤子碰到像刀在割。这次真的好多了,虽然坐着压到还是会疼,但正常走路是没问题的,如果不是老咳嗽扯到伤口,说不定恢复得更快。开来切与不切还是不一样的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:24 | 来自WAP
宝妈真棒!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-2-1 10:24 | 来自WAP
宝妈真棒!
点击查看全文