要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

给姐妹们一个忠告

901426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为一个女人感觉真的是好辛苦,刚刚结婚不久,从彩礼到买各种东西,我尽量不让老公从中为难,因为家庭条件不好,我不奢求过多,但是每每到钱上他总是那么敏感!婚前我说你给我的彩礼钱我爸妈是一分都不会花的,给我多少就会给你带回来多少,现在他拿这句话堵我。装修房子的时候没有钱问我要,让我出点,我出了,后来买东西又要让我出我没出,他就问我你留着彩礼钱干什么啊,你不是说给你多少你带回来多少吗?我说那是你家给我的钱,你还准备往回要吗?我最终是没有给的,后来他说彩礼钱的明细他要知道,知道我还有多少彩礼钱,每一分钱都用去干什么去了,我答应了,我感觉夫妻之间没有什么可以隐瞒的事情,这钱也是我们一起花的,没必要那么清晰,这事也就搁置了。在结婚这段期间爸妈给我们几千元钱买电脑,钱一直在我手里,结果他堂哥生病,他和我商量能不能把买电脑的钱给他堂哥用用,在生命危在旦夕的情况下我拿了出来,老公是一个很孝顺的人,我不想让他难过,电脑可以晚买!弄到最后我们手里只剩下几千元钱,从现在到过年,再到两个宝宝一起出生,这几千元钱能干涉么呢?昨天我们一起回婆婆家,晚上听婆婆问老公似乎是问:你手里还有钱吗?老公好像说:没有了。我听到伤心透了,后来老公回来我就一直哭,他莫名其妙,我说我嫁给你不图与你什么,只是想好好地过日子。现在呢?唉!其实我真是很担心以后他妈说什么他听什么,没钱就从我这里要,再者就是他自己借,我想我的彩礼钱我是不会拿出来的,我要为自己和宝宝们准备一条后路,哪天我们遇到急了还得用,当你真正向公婆要钱的时候是要看他们脸色的,给不给你还要另说着!姐妹们,原来我想我对婆婆简简单单就行,不图什么,你也不要向我们要什么,因为条件这样,看来不是我想象的那样,钱,在自己手里最好!希望姐妹们自己长个心眼,不要像我一样,钱给出去了后悔了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:53 | 来自WAP
我可以说你算好的了吗?
<br/>我是一分彩礼没有,刚结婚就要给婆婆生活费了
<br/>我过的这叫什么日子
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:58
渐失的灵性 发表于 2013-1-28 14:53
<br/>我可以说你算好的了吗?
<br/>我是一分彩礼没有,刚结婚就要给婆婆生活费了
<br/>我过的这叫什么日子 ...
<br/><br/>苦逼的日子,,,,
<br/>同情
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:02
这个~我从来不和老公谈钱,公婆从来也不会在乎钱。钱和家庭和睦上后者更重要。- -没有你这样的烦恼。。不过你自己的确要存点私房钱。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 15:10
我的钱和老公放一起的,他赚的比我多,我赚的也不少,供房,日常开销什么的,一年剩下的就三五万了,今年结婚,要补请他们单位的同事,把他们长辈给我的茶钱都贡献出去了,还好公婆都是实在人,老公也是老实人,不会花心思说你的我的什么的,只要和和睦睦的,谁的钱又有什么关系,反正不离婚。。。em46注:我们会把今年多出来的钱怎么在来年花想好的,所以不出说没钱跟父母公婆要这种情况的呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:27
哎,穷了打饿了吵,真这么回事儿。以前娶媳妇,给娘家彩礼钱,是因为养个大姑娘,长大嫁出去,当父母的变向要点辛苦钱,在农村姑娘出嫁后,对父母以后的养老担负的少一些。现在的彩礼钱,生活水平提高了,思想也提高了。父母一般不会留彩礼钱,会让姑娘带回去,过日子用,也有留下的。
<br/>LZ看情况用手里的钱,必竟都是为了过日子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:35
em65钱还是在自己手里最好!万一有个急事需要钱,到时候问谁要去!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 15:51
看这个让我想起我姐的一位同学。
<br/>她不顾一切嫁给了个穷小子。结婚的时候彩礼给了五千元。结完婚后,女孩怀孕了,停止工作,自己婚前的积蓄花完了,向老公要钱花,老公说,不是给了你五千元彩礼钱吗?花完了再来向我要钱。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:12
没错,钱得在自己手里。
<br/>婆家收的礼金没我的份
<br/>我家收的礼金自然是我的,没我老公的份
<br/>婆家等着我家出钱买房子呢。。。哈哈。买不买,看我高兴吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:23 | 来自WAP
我结婚的彩礼钱我家一分没还给我,我也没娘家带一分钱来,平时我也花不着什么钱,大的小的都是公婆给操持了,零花钱有老公,而且老公的工资卡在我这,我想说原来我够幸运了
点击查看全文