要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

北京霾那天开始咳嗽,至今未好,吃梨发冷,出汗,咋办?

1077735 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,已经咳嗽5天了,今天第六天
<br/>我已经去了306呼吸科,给我开了两个中药。
<br/>但是我很不解的是为啥我用热水袋捂后脖子就能好转不咳嗽,而且捂的时候全身出汗发冷呢?
<br/>因为周六咳嗽太厉害,从早上1点就咳醒了没睡觉,到白天我吃了冰糖梨和冰糖金桔,下午又恶化,晚上别人建议吃梨,我就吃了,结果浑身发凉,心口和肚子都是,就赶紧弄了个热水袋捂上,当晚反而能睡着。
<br/>可是周日没怎么咳嗽后,今天早上又严重了,一直都有点扯到肚子,家属很担心所以让我必须去医院。
<br/>但是去了医院医生也说这个咳嗽不可能热水袋能治好的,到底我是怎么了呢?
<br/>而且咳嗽不应该会导致食欲下降的,我现在就是点了菜吃两口就吃不下去了,完全不知道该怎么办了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:12
我也是从那天就开始咳嗽,现在轻很多了,我的方法是喝百合梨水,早上空腹的时候喝黑芝麻加冰糖水,不用煮熟,一勺黑芝麻加冰糖适量,连喝三天,我最初一周咳的非常厉害,喝这个好多了,现在偶尔喝百合水,吃百合菜,出门戴口罩,少吃盐,多喝水
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:27
阈雪 发表于 2013-1-28 13:12
<br/>我也是从那天就开始咳嗽,现在轻很多了,我的方法是喝百合梨水,早上空腹的时候喝黑芝麻加冰糖水,不用煮熟 ...
<br/><br/>恩,那你发汗吗?
<br/>我吃凉点的,比如今天吃了医生开的金荞麦片(从早上到现在就吃了蒸饺,豆腐脑,还有两口米饭和砂锅里的酸菜,应该都不属于凉性的),这会儿心口就冷的。
<br/>搞得我完全不知道到底是先给自己吃热性的,还是先吃凉性的把咳嗽治好,唉
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:32
莫桑龙宝 发表于 2013-1-28 13:27
<br/>恩,那你发汗吗?
<br/>我吃凉点的,比如今天吃了医生开的金荞麦片(从早上到现在就吃了蒸饺,豆腐脑,还有两 ...
<br/><br/>最开始的那五六天,身上无力,出汗,现在不会了,我一直是差不多隔一天就喝百合梨水,不敢生凉的东西,酸奶从冰箱里拿出来直接喝,咳嗽都会加重,吃梨都是放到暖气上热过后再吃,这几天又霾了,一定要戴口罩,我连续在家里呆三天不出门,都不会咳了,只要一出门就这样,空气太差了。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:33
阈雪 发表于 2013-1-28 13:32
<br/>最开始的那五六天,身上无力,出汗,现在不会了,我一直是差不多隔一天就喝百合梨水,不敢生凉的东西,酸 ...
<br/><br/>我25产检加上周末,基本等于没出门,但是还是没好,看来我也煮点这个去。我吃的梨是在热水里面泡了半小时的,但是刚吃没两口就浑身发冷了,吓死我了。
<br/>我正在第六天呢,也特别郁闷。吃不下就很没力气,唉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:52
亲用白萝卜和雪梨,基本上一比一的比例,去皮烧开后加冰糖炖一个小时,止咳效果会比单纯的雪梨汤什么的要好很多。坚持喝汤吃渣,早晚一次,大概三天,止咳效果会很明显的。
<br/>另外,吃东西要是胃口不好的建议喝点小米粥,吃东西清淡些,多咀嚼。
<br/>还有就是屋子里面一定要保持一定的湿度,大概百分之五十左右,对于污染天气改善室内空气条件,缓和呼吸道疾病也是好的。
<br/>希望你尽快恢复啊!
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:53
kunmoon 发表于 2013-1-28 13:52
<br/>亲用白萝卜和雪梨,基本上一比一的比例,去皮烧开后加冰糖炖一个小时,止咳效果会比单纯的雪梨汤什么的要好 ...
<br/><br/>谢谢!我晚上试试!
<br/>我现在特别害怕自己身体太虚,孩子也遭罪。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:06
莫桑龙宝 发表于 2013-1-28 13:53
<br/>谢谢!我晚上试试!
<br/>我现在特别害怕自己身体太虚,孩子也遭罪。
<br/><br/>哎,理解呢!尽可能少焦虑,慢慢来适应和处理各种毛病吧!
<br/>我是呼吸系统和肠胃都不好。
<br/>过了反应期多吃了点就拉肚子,搞得自己很焦虑,现在一直都小心翼翼的。
<br/>鼻炎一直犯着,所以天天关注北京气象,碰到污染天气尽可能就不出去的。说是一般的口罩都没用啊,刚买了N95的口罩,防备没有办法必须要出去的日子。北京这气候啊,还不知道春天咋样@@
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:08
莫桑龙宝 发表于 2013-1-28 13:33
<br/>我25产检加上周末,基本等于没出门,但是还是没好,看来我也煮点这个去。我吃的梨是在热水里面泡了半小时 ...
<br/><br/>一般前一周都是比较严重的,我开始的时候试了很多方法,萝卜水啊,苹果水啊,烤桔子,不过感觉黑芝麻是最有效的,喝了三天后,我就没喝,第四天就有一些严重,又喝了三四天,就轻很多了。
点击查看全文
爱心妈妈2 好学妈
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:26 | 来自WAP
枇杷叶炖冰糖的飘过,感觉效果还不错。
点击查看全文