要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

和公婆一起住的姐妹,你们在家有发言权吗

2177950 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        我和老公现在自己住,但是有了宝宝,我上班后肯定是要和公婆一起住的。原来和公婆没有一起住,所以避免了很多分歧矛盾,有什么问题我也不会主动出面,都是老公从中调解,虽然表面上处的还可以,但是我发现自己在公婆面前没有什么话语权,他们有事都是跟老公商量,似乎从来没有想过要征求我的意见。我觉得以后一起住,我在家里会很没有地位的。怎么改变现状呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:00
我也是基本没有地位,我也想知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:08 | 来自WAP
没地位吧,我都尽量少说话,平时欺负欺负我老公就行了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:37
我公婆直接把我当空气,他们只跟老公聊天,不跟我聊,我也把它们当空气,管他呢,呵呵,其实最主要的是,他们讲方言,我听不懂,也插不上话,时间长了,我就是空气了,但老公很爱我,听我的,他们讲话不理我,我就拽着老公讲我的故事,哈哈,有点跟公婆抢老公的感觉
<br/>在拿主意的事情上面,公婆也是只问老公,老公听完就问我,然后,我做决定,公婆不满意,就再跟老公商量,老公就再次问我,反正最后都是我大嗓门一吼,事情就敲定了,在家庭大事上,比如搬家、开店,那就是我和老公一起商量
<br/>公婆特别希望老公在家里当家,特别看不惯女人比男人强势,但老公其实不是不当家,只是宠着我罢了
<br/>公婆为此,有什么事,就故意不跟我说,只跟老公说,哼,没用,老公只听我的
<br/>有一次,老公还跟我说:“老婆,以后当着我爸妈的面,有什么事,你就直接做决定,我一反驳,你就直接敲定,我就不能说什么了,然后,我爸妈就知道,咱家你当家了”
<br/>哈哈
<br/>楼主,最好还是跟老公商量一下,只要不起矛盾,小事上面,让老公多向着你,公婆实在太强势的话,就让老公出面
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:49 | 来自WAP
单过…要是跟公婆过那就不要活了,用自己的钱买东西他们看见了就会说这不要买那不要买,可笑的是口里说不要买,买回来了他们照吃照用的…看多了会疯掉去,有天老公去吃早餐问他们要不要,他们说不要不要,问了几次都说不要,结果老公买回来放在桌上,转身去拿个东西,公公就端起来吃了,当时我和老公就无语了…
点击查看全文
澜宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:08
大长腿 发表于 2013-1-28 11:08
<br/>没地位吧,我都尽量少说话,平时欺负欺负我老公就行了
<br/><br/>我也是这样,公婆听老公的,老公听我的,所以全家人听我的。唉,自我解嘲罢了
<br/>
点击查看全文
澜宝儿 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 12:11
letbeing 发表于 2013-1-28 11:49
<br/>单过…要是跟公婆过那就不要活了,用自己的钱买东西他们看见了就会说这不要买那不要买,可笑的是口里说不要 ...
<br/><br/>是啊,在一起住问题真的很多,不是问题的都能成问题。可是现在有了宝宝没有办法,我跟老公都要去上班,他们要照顾孩子,必须住在一起。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 12:18
我们一起住
<br/>互相空气,经济互相独立,偶尔我们改善生活大家一起。他们的事我从来不掺和,还好吗怀孕后全是婆婆照顾,想吃什么做什么,一家子没坏心,我们接触的少 鸡毛蒜皮的事也少
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:20 | 来自WAP
反了…<br/>他们都是先跟我商量然后看我意思再和老公说的。。。他们其实是想我传话给老公,因为俺那口子不听他爸妈的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:27
没那么夸张把,我和公婆相处挺融洽的,因为我嘴巴很甜老是逗他们开心,他们把我当小孩一样疼的,我也把他们当自己人,结婚到现在我的冬天夏天衣服都是婆婆洗的,她做生意每天起的很早就帮我洗了,我都不要她洗但说不洗她还是会洗的,没办法我说那老了我帮你洗她会很开心!以前不做饭的,现在我自觉呵呵开始晚上做饭了,婆婆说公公很开心的,其实她自己也开心的啦。婚后流产两次但是他们对我还是一如既往的,老人都是要哄的,不过一定要发自内心喔。。现在就想生个宝宝让他们抱上孙子哦,新年到了祝永远幸福喔
点击查看全文