要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[产检建卡]

急求。女方外地户口,男方北京户口,如何在北京办准生证,姐妹们分享一下你们的经历。

2594515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女方外地户口,男方北京户口,如何在北京办准生证,都需要那些资料。谢谢姐妹们分享一下你们的经历。

谢谢您们的指点谢谢。em49

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 11:06
结婚了你可以把户口调到北京啊~我和老公是同城的,但是不同区域,我把我的计划生育管理权交给了我们区域,然后在我们区办的准生证。如果你想把宝宝准生证办在北京就必须把你的计划生育管理权交到你老公所在辖区,这样要去你的户籍所在地开真多证明,还要盖很多章。。。如果不牵户口的话,你的户口所在地每个季度还会要你的查体证明,所以很麻烦,不如把你的户口迁到北京容易些
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:50
在你的户口所在地开流动人口婚育证明,我的刚办完,同时还在办理户口迁移,呵呵。据说没迁过来的话,生完要立刻跟户口所在地说,他们要登记的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:54
问街道吧。。。。。
<br/>我还没办完呢
<br/>超级麻烦,各个街道都不一样
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:55
脱线的木偶 发表于 2013-1-28 11:06
<br/>结婚了你可以把户口调到北京啊~我和老公是同城的,但是不同区域,我把我的计划生育管理权交给了我们区域, ...
<br/><br/>北京户口结婚了也迁不了的。。。。。。。
<br/>否则假结婚的会多很多很多。。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:17
firefly_xy 发表于 2013-1-28 13:55
<br/>北京户口结婚了也迁不了的。。。。。。。
<br/>否则假结婚的会多很多很多。。。。。 ...
<br/><br/>很庆幸自己不是北京的~很庆幸自己没嫁到外地~我们这里办准生不是同区域的就已经很麻烦了~更别说异地的了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:20
1、女方先回自己的户籍所在地开2级婚育情况证明。(盖2级章)
<br/>2、拿着双方户籍本、结婚证、身份证,女方开好的2级婚育情况证明到男方档案所在地领《生育服务证》。(一定去档案所在地)
<br/>3、男方由档案所在地在《生育服务证》男方意见那块签署意见盖章(注明初婚一胎)
<br/>
<br/>上面这三条弄完了,拿着所有的东西(户口本,身份证,结婚证,签完意见盖完章的生育服务证,女方两级婚育情况证明),到男方户籍所在地盖最后一个章。就成了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:20
脱线的木偶 发表于 2013-1-28 14:17
<br/>很庆幸自己不是北京的~很庆幸自己没嫁到外地~我们这里办准生不是同区域的就已经很麻烦了~更别说异地的了 ...
<br/><br/>北京基本上是目前国内户籍管理最严格的地区之一了。
<br/>主要是和户籍挂钩的东西太多太多了。
<br/>买车、买房、上学一切的一切都要北京户口啊。。。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:21
em26这个事情很麻烦的,我的户口是在人才的,当时要老公单位和我的单位开初婚初育证明,记得字都不能少的,然后拿着去人才开的初婚初育证明,然后去街道开的,据说要三级章才可以,一定得问好了,需要什么材料,不然会白跑的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:22
提前给街道打电话问下,都会详细的告诉你具体的流程的,这是西城这边办婚嫁来京的准生证是准备这些东西的。
<br/>
<br/>如果是再婚的情况,要把离婚证或者法院判决书什么的也要带着,反正能带着相关证明全带着就成了。
点击查看全文