要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

要不是看在宝宝的份上 这婚真不想结了..就知道钱钱钱..

楼主: ~“戀
4303496 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

201314领的证..婚礼还没办..最近刚怀孕了..娘家急着办婚礼  但是钱方面谈不拢啊,我夹在中间..真是难为我了..

现在别看农村的人..农村的人都爱攀比了..不比以前了... 我妈问老公要十几万办婚礼..婆婆觉得太多..说8万..

老公问我妈要个具体数字。。我妈又说不清楚。。..搞的我们都快吵架了.. 这些人到底怎么想的...我都烦死了..

刚怀孕本来就心情不稳定..  还要搞这些事..不就是钱么.. 婆婆说8万就8万呗。。如果多花了。。瞒着她老人家就是了..

又不是她出钱结婚。。还不是老公自己掏钱..真是的..我妈也是.. 说话不好听..让人家感觉不好..

姐妹们,你们结婚都多少钱啊..

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:29
MM你现在的心情,跟我那会刚要结婚的时候一样的。后来我理解了,爸妈说的彩礼,只是不想你在婆家受委屈,想你婚后有钱花,其实现在的聘礼,父母最后都会给你的。我一开始也很抵触,但是后来发生很多事情,我慢慢想通了,婆婆不是妈,只有自己的父母才会为你考虑。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:31
yuer79 发表于 2013-1-28 10:16
<br/>本帖最后由 yuer79 于 2013-1-28 10:22 编辑 不是这样的,我以前的想法也和楼主一样,觉得没钱就少花些吧 ...
<br/><br/>很赞同MM说的“好处没你份,义务你却一样逃不过”真理啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:55
我跟老公结婚,我爸说给两万就行了,主要是在花老家办酒,结果婆家说给十万,我爸妈也就只要了五万,说剩下的五万就给我了。婆家也说我家人不要剩下的五万就算在我的名下,可是我还是给公公婆婆了,让他们先拿着,反正是一家人,以后在一个锅里吃饭。主要是房子、装修、家具、首饰、还有些乱七八糟的东西都是我公公婆婆准备的,我就是净身嫁给我老公的。现在过得也很好。所以我觉得这个也是看人吧。em11
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:01
我感觉你有点偏袒你老公和公婆了。
<br/>
<br/>你妈这样也没错,毕竟自己一把屎一把尿养了几十年的闺女。自己不比别人差,别人女儿都可以拿十几W彩礼,自己为什么不行?这样会被邻居笑话的。问你妈到底要多少?你婆婆愿意出8W,剩下就你们自己填吧。妈妈那里尽量满足。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:03
裸婚的路过。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:22
小崔宝 发表于 2013-1-28 13:30
<br/>跟你差不多,就是买了对白金戒指而已。
<br/>
<br/>没啥,关键是老公和自己的日子以后怎么过而已。 ...
<br/><br/>无所谓了,老公对自己好,比什么都重要。我老公要给我买铂金的项链、戒指,我坚持不要。我想着攒钱,以后买房子。嘿嘿……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:24
spieglein8210 发表于 2013-1-28 12:18

呵呵,还是俺们环保啊,,,,

真心觉得劳命伤财的婚礼不够节能环保

em32说真的,只要自己决定无所谓,那就真无所谓了。不是钱的问题,主要是一想办那些宴席,就觉得头大,好累啊。身体累,心也累。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:24
子薰 发表于 2013-1-28 11:29

抱抱。。我也是~~~

em30em30没事儿啦。O(∩_∩)O哈哈~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:30
~“戀 发表于 2013-1-28 10:52

又和老公吵了..他说我不讲道理 我觉得他没以前那么好说话。。我刚刚只是说..婆婆不了解我们这边的 ...

em49em49你跟老公好好沟通,让你婆婆再多出点儿。毕竟,你们那儿家闺女的风俗在那儿摆着呢。你婆婆出的少了,你爸妈脸上无光。有时候,不是钱的问题,是要让你爸妈看到你婆家人的诚心,只有这样,你爸妈才放心让你嫁过去。不然,现在结婚都舍不得出钱,你爸妈会担心你以后的日子不好过。

楼主,别怪自己爸妈,爸妈永远是为了闺女好。
你老公说那话,有点不懂事。即使你婆家做不到特别好,但最起码应该达到你们当地家闺女的一般水平。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:43
看到很多姐妹的回复,看得我心里不好受。因为我也是奉子领证。当初我爸妈没有多高要求,只是让公婆出彩礼钱、定亲钱等等,只要达到我们那儿嫁闺女的一般水平就行。我爸妈私下跟我说了,他们不会要一分钱,以后都给我们,让我们付房子的首付,爸妈就怕我婚后过得不好。这点我是非常理解的。天底下没有不疼闺女的父母。
<br/>可我公婆不这样想,他们觉得我爸妈要得太多了。其实一点也不多,一万一的定亲钱,三万的彩礼钱,还有别的什么钱,总共加起来,凑够房子的首付就行。当时,石家庄的首付也就十一二万吧。很明显,我爸妈是希望凑够首付,我们就可以马上买房子了。
<br/>后来,我爸妈坚持,我婆婆就不干了,她以死威胁我老公,让我老公跟我分手,也不管我肚子里五个月的宝宝。当时我就看清了,只有自己的爸妈对自己最好。
<br/>所以楼主,别对你公婆心软,该要多少就要多少。
<br/>只有你爸妈才会关心你的身体,只有你爸妈才会关心你以后过得好不好,你爸妈不是为了拆散你们。倒是你公婆,绝对不会为你的身体着想,他们也许宁可要钱,也不要你肚子里的孩子。
<br/>该要多少彩礼,就要多少。别心软。
点击查看全文