要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝洗澡就哭怎么办

楼主: 小蛇太子妈
1163524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝是男孩,今天22天了,从出生开始洗澡就爱哭,特别害怕的样子,换尿布也哭,就是一碰到他的身体就拼命地哭,弄的我都不知道该怎么办才好了,有经验的妈妈告诉下该怎么办呢?谢谢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-7 15:01
你最好等宝宝想来的时候在洗澡 不吃饱了给他洗 如果他实在饿 就吃点 不要吃太饱了 否则 洗澡的时候会呛到的 给他洗澡的时候 先不要让他马上碰水 你有你的手把他抱起 或者叫你老公帮忙 然后你把自己的手沾湿 往宝宝肚子上拍拍 《这样做 是让他知道 要洗澡了 有心理准备 免得吓着他》多弄点水拍拍 然后再拍下脚 再慢慢的放起下 他就不会怕水了《记住 现在的天气 谁不要太热  比温水热点就可以了
<br/>希望可以帮到你
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-5-11 11:16 | 来自WAP
抓住他的小手,让他有安全感。慢慢就会安静了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-5-11 11:24 | 来自WAP
我家宝宝也是,现在17天,一换尿布就哭的稀里哗啦的,有时候想给他擦掉爽身粉,看他哭成那样,连爽身粉都来不及擦就抱起来了,唉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-5-25 02:04
做为妈妈在这方面要有耐性才可以
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-25 10:03 | 来自WAP
楼主,很明白你的感受,因为我儿子也是这样子的,超级害怕洗澡,之前一天5-6大便,每次洗屁股的时候也是大哭。我想告诉你:等他大一点,熬过去了,你就不用那么累了。我儿子刚好4个月了,还是不喜欢洗头洗澡,洗久了必定大哭收场,可是明显没之前怕水了。他怕水,我不建议你带他去游泳,因为只会令到他更加害怕。我带他去游泳,那种害怕吖,简直哭得他撕心裂肺的,我看到都害怕。要消灭他的恐惧也等大一点吧,吓到了就真不好。我也试过N多方法都不行,慢慢长大一点,会好转的。
点击查看全文