要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

公司发现我怀孕后,要求我不要上班了,我该怎么办

1916621 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当公司发现我怀孕后,人事先后两次热情地跟我套近乎,大致的意思是确定我是不是怀孕了,如果怀了要还是不要,跟我分析现在养两个孩子多么地不容易,她怎么不喜欢孩子。起初我也没当回事儿,就当女人的好奇心吧。后来想想,是不是我的岗位得招人啊,招就招吧,反正我怎么也得请假生孩子,工作不能没人干啊。最近她又先后找我三次,都是态度很明确而且很严肃,让我选择,要上班就别要孩子,要孩子过了年就别来上班了。这什么人啊,还是个女人,没见过这么狠心的人。还说什么我来公司转正都很勉强,说我违法在先,让我把准生证拿出来,一个萝卜一个坑,说我影响公司的正常生产,公司不是国企不养闲人。。。等等一系列的不是。我平常废寝忘食的工作的时候怎么不说我不行啊,这一怀孕就想赶紧把我踢出去,什么人啊。后来说也不是白让我走,给2个月的基本工资的补偿,让我回家跟老公商量。我没同意,就要求上班。真够气人的。

我来这个私人公司半年多,这次是意外怀孕,因为考虑到年龄大了,等国家准生二胎的政策也怕等不到了,而且这个孩子很结实,除了每天上班,经常还追公交,更悬地一次是摔倒后滑落了几个台阶,小家伙楞没什么事儿。我感觉这就是我和孩子的缘分,怎么为了这个破工作舍弃这么坚强的孩子呢。虽然是计划外的吧,我跟老公已决心要这个孩子。巨额的罚款跟孩子比已经不算什么,钱永远比不上生命更有价值。

因为是计划外的,所以跟公司交涉的时候感觉没底,难道计划外的孕妇就不受劳动法保护了吗?不过说实话这个工作我还真不想干,工资不高不说,有时候工作环境确实恶劣。如果跟公司协商,我该如何最大限度的争取我的利益呢?两个月的补偿也太少了,以后我大半年都不能工作,经济来源就没了,我该管公司索要多少补偿合适呢?

请有相同经历和懂得的姐妹帮我出出主意,多谢了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:39
你这个不是计划内的,可能就算劳动仲裁也告不赢
<br/>不过lz可以试试看
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:21
这个真没办法呢,不过试下去争取下.
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:47 | 来自WAP
是我就不会在这公司呆,什么嘛,太过份了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 00:04
这个不懂,二胎违法应该不关私企的事啊!维护孕妇权利也是法律啊!你应该咨询政府机构
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-28 00:50 | 来自WAP
赞成拿了赔偿走人,毕竟不是计划内的,而且你也只在这个公司半年,工龄一年都没到,按工龄乘2,你也不亏
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-28 07:31 | 来自WAP
待在那也是天天赌气,要是我就把东西扔她脸上走人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 08:17
最好找相关部门咨询下
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-28 08:35
计划外的很难的,而且又是私企,说得难听点,怀不怀孕都有被炒的可能,算了,为了宝宝,拿点赔偿就走吧,生完再找过工作。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 09:16
是我就多要几个月赔偿走人。你跟他们耗下去,伤心伤神,很受打击的,对宝宝性格和情绪有很大影响的。
<br/>
<br/>私人公司,那就不是国家单位喽,等宝宝断奶后再找份更好的工作。勿因小失大。
点击查看全文