要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

公公婆婆一辈子都没有洗过澡,要帮我带孩子。求开导!

楼主: sunnycth
4451993 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公公婆婆是山东农村人,因习惯和条件问题一辈子没有洗过澡。我只见过婆婆端一盆水擦擦身体,感觉一月一次就不错了。想想宝宝要长期在他们怀里,我很纠结。。。
除了洗澡的问题,我的公公婆婆全是优点,为人善良实在,从来不向我们要东要西,对我也很好,还很愿意帮我们带孩子,我很感恩有这样善良的好公婆!只是老人的习惯很难改变,比如他们老家的厕所永远都是一露天的坑,下雨天都要打把伞,不改进的原因是他们那边都是此习惯。。。习惯啊习惯怎么办?求开导!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:46
海南天气这么暖和,我婆婆也不爱洗澡,即使有现在的热水器…………之前老公还叫她常洗澡呢,结果哭着脸说这不舒服那不好的,算了管她的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:11 | 来自WAP
我很纳闷,家里不能洗吗,为什么要出去洗,还有厕所不是在家吗?为什么还有那什么时代的厕所了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:54
汗,我大致知道你公婆是那片的了,我老公老家也是那的,厕所都是在鸡圈里,鸡宿窝的地方是有顶的,然后厕所部分全没顶,水还得用地窖蓄,这样的地方没人舍得真真正正洗个澡的,都是擦澡...
<br/>
<br/>老人家一辈子习惯了,很难改的,我老公奶奶现在就是那样,老实说仔细看也不是说象一直不洗的那么脏什么的,干瘦干瘦一老太太,身上也没有怪味,但是总是想着她半个来月擦回澡就别扭!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:00
老人一辈子就那样,每次婆婆来让她洗澡,她都不洗。我真心受不了。。。可是作为晚辈又不太好说。。还有一辈子不刷牙,尽管老公是牙医,也改不了他妈的毛病。看她亲我闺女我也不太舒服。但只能忍着。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:16
天阿!我还从没见过不洗澡的人,叫你老公跟两老谈谈?不过几十年的习惯很难改阿!
点击查看全文
爱心妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:19
我也有这样的境遇 这个很好办啊。。。。不要想着改变他们,。。。你自己带宝宝就好啊。。。想办法自己带!一定行哦!偶尔带宝宝给他们看看就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:20 | 来自WAP
一辈子不洗澡,身上是啥味道呢,女人会得妇科炎症吗
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:25
有些老人习惯了,别想着改变他们,只能是自己带宝宝啦,平时叫他们看着就行了。
点击查看全文
sunnycth (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:27
xineronline 发表于 2013-1-27 23:00
<br/>老人一辈子就那样,每次婆婆来让她洗澡,她都不洗。我真心受不了。。。可是作为晚辈又不太好说。。还有一辈 ...
<br/><br/>呵呵!美妈说得好,“忍着”!毕竟老人家除了不洗澡之外还是很好的。
点击查看全文
sunnycth (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:28
李冭冭、 发表于 2013-1-27 23:16
<br/>天阿!我还从没见过不洗澡的人,叫你老公跟两老谈谈?不过几十年的习惯很难改阿! ...
<br/><br/>呵呵,我也觉得这个有点不可思议!
点击查看全文