要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

北方宝宝才7个月,如何去没有暖气的南方过年?

2571140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
RT,
今天七月顺产一个大胖小子,婆婆公公高兴的不行,但是没来看过啊。我请了月嫂,出了月子就是自己带娃。

现在年关到了,婆婆说让老公带我们娘俩回去,说是家里添了唯一的孙子,要回去请客,在村子里风光一把。(老公弟弟家有俩丫头)老人的想法也理解,可是现在宝太小了。

关键是我宝从北方出生并长大,现在冬天家里有暖气,婆家湖北,没有暖气,家里烧的煤炉子,都是煤气味,怎么回啊?还有,宝宝现在才不到7个月,这么远的路途他怎么受得了颠簸?我想起来晚上都睡不着觉。看见熟睡的娃,心里都在哭。我说明年就一岁半了,能说能走了,春节回去多玩几天,行不行?我婆婆说,就今年吧,哪怕你今年回来了,孩子10岁再回去都行,亲们听听这不是逼我吗?不可能这次回去了十年后再回去啊。

我老公前几天出差回去呆了有三四天的时间,我和娃就没必要非得春节再回去一趟了啊。昨天为了这个吵了起来,我说路上和在家里都是问题,湖北那边白天才5度左右,我老公却说,我们从小就从那里长大的,没事的。我说那是你,儿子是在北方出生的,并且一直家里有暖气,孩子怎么受得了。他根本就适应不了,关键现在要是病了很难受的,那边农村连个正经的医院都没有。最后看说服不了我,居然骂我,是那种说不出口的脏话,气得我哭了。虽然后来道歉了,但是我心里还是会觉得特别生气。并且现在我们也心照不宣的先把过年的事情搁下了,不再商量。但是我知道他是铁了心的要回家了。我现在心里烦的不行,最近冬季都是感冒发烧的,并且很多宝宝都得了肺炎,实在是不舍得宝宝受罪啊,现在我恨不得自己生病,这就我宝就不用受苦了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 19:08
em29楼主,抱抱……
<br/>我俩情况差不多啊,只不过地域相反罢了。
<br/>我是南方人,老公是西北人。宝宝在南方出生长大。
<br/>去年10月生的,去年以太小为借口没回去。今年我还是坚持宝宝太小不回去。因为我婆家是乡下的,没有暖气,冬天零下10几20度,条件非常艰苦。南方虽说也没暖气,但温度高多了,这几天白天都10度左右了。我结婚那年就回去婆家过的春节,那种冷的感觉到现在都记忆犹新。我不想我的宝宝回去受罪啊!而且我也怕宝宝一旦生病,在那种穷乡僻壤的地方,医院都没有啊!
<br/>还好,老公同意今年春节不回去,但是说清明一定要回。没办法了,只能清明回了。那时候天气转暖,宝宝也大点了。
<br/>你跟你老公商量能不能过完春节,天气转暖后再回去,这么小的宝宝实在不宜在大冷天长途跋涉,转换环境呢。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 19:27 | 来自WAP
哎,说通老公就好了。我是娘家南方,宝宝出生在这,老公家在东北,我们在我家这,我宝宝出生前我就放话了,宝宝不到四五岁不过去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:26

哈。我是江西的,家里没有暖气的,但是开空调,或者用艾美特的欧式电热炉,就类似你们北方的暖气片,只不过是用电。你可以去当当买个。现在5--13度,晚上睡觉用欧式电热炉,开到一档,足够了。白天开2或者3档。还有一种陶瓷暖风机,也是艾美特的,体积比较小,不过有声音。如果你婆婆非要你去的话,到时候觉得冷就买个用呗。宝宝洗澡也可以放在浴室里用。等到春节的时候都已经2月9号了啦。4号就立春了哟。 我们这和湖北气候差不多,现在白天就已经挺暖和了呢。。不用担心啦

另外,我老公是东北的,宝宝才6个月不到,今年是肯定不会回去的啦。大点再说吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:15 | 来自WAP
哎呀,我就是湖北的,没你想的那么恐怖,婆家没有暖气,自己买个啊,几百块,欧式快热炉挺好用啊,条件是自己创造的,回家是件开心事,楼主湖北哪啊!?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 22:18
有些问题自己想得太严重了。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:14
这个问题怎么说呢,如果南方这边家里条件好的,在城市里当然好解决,但是如果真的在乡下比较正宗农村的地方,像LZ说的那样,冬天烧煤炉子的,谁去给您弄什么电暖片啊
<br/>
<br/>我家重庆的,正宗湿冷南方,最后悔就是当初装修没有装地暖
<br/>南方冬天真的冷
<br/>为了宝宝,今年尝试各种升温措施,空调非常不舒服,空气不好,而且根本加不上去温。电暖片一开,湿度降低,宝宝开始发湿疹,皮肤干了。小太阳,太热。电热吹风那种加热器,风太强。最后只有一个办法,多穿。
<br/>但多穿又带来很多问题,拉屎弄脏了内衣全身换那叫一个崩溃。棉衣必须穿大3个月的,不然里面套不下其他小衣服。棉衣一大,下巴底下堆起来,口水天天流着,下巴又被磨破了。
<br/>
<br/>如果有人帮忙,LZ带回去,估计也是可以的
<br/>但如果关于宝宝的所有事,都是LZ一个人做,LZ就要做好心理和物品上的准备了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:18
建议LZ不要和老公起冲突,男人思维简单,挺单纯的,但他是你唯一的盟友,不管回去还是不回去。
<br/>其实回去也可以,但你要不带气的,掰开了揉碎了,好好跟LG说,如果要回去,宝宝和新手父母会面临怎样的实际困难,找他求助,你们是养育宝宝的好搭档,不是敌人。如果要回去,你们就要想到可能会需要的东西,会发生的情况,把宝宝护理好了。
<br/>如果他做不到这一点,他就没有立场要求你一个人辛苦带宝宝。
<br/>如果他能做到,何不一家三口来度过这个特殊的春节呢。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 23:43 | 来自WAP
让他们买个大的电暖气在家。我现在居住唐山,我和老公的父母都在西安。虽然都是北方,但唐山的暖气非常好,家里都是25度,可是过年得回西安去,家里没暖气,总开空调和电暖气很干,唉,我也挺愁。想坐飞机,但飞机起飞降落对宝宝的耳膜还是会有伤害的。选择坐高铁了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-27 23:49 | 来自WAP
楼主啊,我宝宝也是7月的,现在六个半月,我是湖北的,我老公家是山东的,估计谁也没我家宝宝坐火车多,其实是你想的太复杂了,我宝宝在上海出生的,出生一个星期我们娘俩就坐火车从上海到无锡去了,然后满月前一天从无锡坐车回山东,然后三个月时又回无锡,然后中间我自己还带着来回上海两次,然后五个月时回山东,这个时候山东很冷了,可是是属于山东的农村也没暖气,买了个电暖气哇,也开的不多,空调也不暖和,房间太大。前不久我奶奶去世了,又带着宝宝从山东跑到湖北去了三天,一点也不觉得冷啊,也是湖北的农村,白天十度,晒晒太阳可暖和了。回山东了就感觉好冷啊!其实给宝宝穿稍微厚一点就好了,还不能太厚,大概比我们多半件,我家宝宝在山东比邻居家小孩都穿的少,但是不感冒,整天不愿意待家里,喜欢去街上逛,小心点其实没事的。老人想念孙子,都想见见
点击查看全文