要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

家有“小神仙”不吃饭,只吃奶,愁死一大片了

楼主: 图图蛋
2597831 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

13个月小妞,自出生吃母乳,奶量较大,那段时间我们还错误地认为我家这个小胖妞在吃饭上不需要我们操心。结果加辅食后才发现美好的理想变成现实后骨感得不是那么一般的吓人。

费半天劲熬的粥丝毫不赏脸,似乎上辈子就跟那米饭结了仇,一看见米饭就扭头,嘴巴紧闭,灌个饭跟杀猪样,在那嘶吼。

后在家里人集体反对的情况下,9个半月狠心断奶,那才开始接受奶瓶,变成钟爱牛奶,但对饭食依旧不感兴趣。10-12个月每顿连哄带骗还可以吃那么一小碗(心情好的时候可以吃一大碗,每天一个蒸蛋),但自从13个月后情况急剧恶化,按她的喜好,可以粒米不沾,成天就是“奶奶,奶奶”地喊,见了奶瓶比见了亲娘还欢喜。

什么方法都用尽了,买了一大堆健胃消食的粉粉、片片之类的,看到颜色不对,味道不对的,依旧脸朝旁边。好吧,药也灌不进了,饭也灌不进,唯独她最爱的奶,可以一次吃满满一大奶瓶。

现在只要她肯多吃点除奶以外的东东,老人家些就开心,若不吃,老人家些就愁啊愁啊,尤其是她奶奶,愁得来昨晚觉都没睡好。

束手无策的笨妈妈只好上论坛请教各位美丽大方的阿姨妈妈们,跪求开胃良方em49

点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-28 16:11
宝贝欧小喵 发表于 2013-1-28 15:48
<br/>把面包、馒头、水果、蔬菜弄成小粒的,然后少量的放小碗里,给娃自己拿了吃,吃吃吐吐几次后,吃进去就表扬 ...
<br/><br/>此方法看着似乎很可行,回去试试,谢谢欧小喵妈咪。
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-29 00:06
我有个想法,这位妈妈可以试着把米饭面条等想办法做的有浓浓的奶香味,然后试着喂宝宝吃,也许宝宝闻到味道一样开始会吃 慢慢会适应
<br/>我没喂养过 只是一个想法 希望对你有用
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 00:54
图图蛋 发表于 2013-1-28 16:11
<br/>此方法看着似乎很可行,回去试试,谢谢欧小喵妈咪。
<br/><br/>表客气哈,自己的一些经验希望帮到你,还可以试试娃一起上桌吃饭,看着大人一起吃,娃也会想要尝试的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:11
学习下,备用em25
点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-29 11:57
qswmln 发表于 2013-1-29 00:06
<br/>我有个想法,这位妈妈可以试着把米饭面条等想办法做的有浓浓的奶香味,然后试着喂宝宝吃,也许宝宝闻到味道 ...
<br/><br/>加奶粉进去调制奶香味,哈哈,谢谢,很有创意。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 12:21
给宝宝弄一些多种多样的饭试试看吧,比如做菜粥,多弄点好看的颜色出来,要是米饭的话,可以买一些饭团模子什么的让她有兴趣就喜欢吃了呢~em46
点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 15:56
向各位宝妈汇报下,过年大家团聚的时候,看到亲戚家喂宝宝很有耐心,宝宝吃一会,又玩一会,一顿饭差不多要吃一个小时,但是吃下来饭量还是挺大,宝宝也长得很好,我就在想是不是我们家喂宝宝太没耐性了?后来我们也试着这样,宝宝确实能吃挺多,但追着喂的时间太长了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-2-20 16:21
我家的也是,不好好吃饭,蔬菜简直是一口不吃的,水果吃的也少,便秘还很严重,愁死我了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-27 20:32
我家丫头前一个月也是吃想喝奶,饿了就喊“奶奶,奶奶”,喂饭就是不吃,后来我狠心,早上起床不给吃奶,只喝了一点水,一直饿着,到中午1点多,居然吃了半碗米饭,一碗蒸鸡蛋。后来我就坚持,如果早上7点以前要奶喝就给喝奶,到10点多起床后吃面条。如果一直睡到9点,10点才起床,那就喝点水,吃面条,再怎么喊“奶奶”都不给。现在小家伙吃饭吃得好很,肉也长了不少。当妈妈的,有时候是要狠心一点,宝宝是饿不坏的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-2-28 00:46
让她自己用瓢吃,增加趣味性好玩可能会吃一点。
点击查看全文