要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕心情故事]

牛牛妈咪备孕楼

楼主: 小苯熊
728522 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没来播种了,因为2月经历了胎停,从那以后,退出了所有的孕育群,不再浏览和HY有关的网页。。。。只怕勾起心底那永远的痛。几个月过去了,心情也平和了好多,走在路上也不再怕看到大肚肚和小宝宝了em67  慢慢开始走出阴影,积极地为下一个宝宝的到来做准备了,所以,我又来了!嘻嘻em64  建一个备孕楼,希望能记录下我的整个好孕过程。

我的简介:07年10月开始准备,12月HY,因为试孕一月就中了,因此认为自己是个幸运儿,所以早孕期间太大意了,认为没出血也没肚子痛,也有早孕反应,而且有的MM说太早做BC对宝宝不好,就一直没去医院检查,直到快满12周时(2月20号),突然就出了一点点血,去医院BC,医生说大概9周时已经停止发育了。。。。5555555

现在我已经来了3次YJ。时间分别是3.29,5.4,6.11。LC后周期变长了,大概35天,量也很少,不知道该不该去看中医。已经做过的检查有白带常规、血常规、致畸八项、微量元素等,等这次YJ干净后再去做支原体衣原体、B超查子宫和附件(上次LC复查时医生怎么没让我做B超呢em23 )、乳腺红外线、TBS或是TCT(这两种到底有什么区别呢em23)。

这次体检把老公也抓去了,只查了JZ常规,他的结果很不理想,活力:A---28.52%  B---4.81%,畸形率高达92.5%。昨天去看医生,医生并没有让他做进一步的检查,只是简单地诊断为弱JING症,开了一些中药给他吃,说两周后再去复查。

听说经历过胎停下次怀孕要检查染色体、内分泌、激素啊、抗体啊。。。。好多好多的东东,光是想想头都大了。但在网上看到很多MM该检查的都查了,还是一次次失败,看的我也很紧张。不过我告诫自己,一次胎停没有什么的,一定要调整心态,放松心情,这个才能给宝宝一个好的环境,呵呵。。。

放了几个月的防辐射衣服又要拿出来穿了,叶酸明天也要开始吃了,没事身体也要锻炼锻炼了,哈哈,加油!!!

点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-19 16:10
这次从准备HY开始,又陆陆续续加入了好几个QQ群,有一个群里都是胎停过的JM,大家每天在一起就是谈论生BB的事,自己怎么胎停的,检查了些什么,又是怎么治疗的,,,,,除了和群里JM聊天,我没事就在网上一些孕育的论坛里溜达,越来越多地看到不少JMM在孕育的道路上经历了各种各样的磨难和痛苦,同情她们的同时,我自己也越看越怕,越看越紧张,但越是这样,越是想去看一些和自己情况相似的MM的帖子或和她们交流。昨晚老公批评我了,说我这一阵太紧张了,每天脑子里想的全是HY的事,简直都快陷进去了。其实我自己也早意识到这样不好了,每次在群里聊天时我也总安慰别的MM不要想太多,要放松心情,不然对自己不好,对即将到来的BB也不好。尤其是昨天,群里的几个MM说流产后已经半个月没洗头了,要洗也要用沸水,不能用热水器的水,洗澡也要用沸水,还要放姜片,而且个个都在吃中药调理。听她们说,不由想到了我自己,因为当时看到别的MM一做完手术就去冲凉了,就特地问了医生,医生说没事,可以的,于是我在医院里就天天冲凉了。不过有个MM当时就喝酸奶吃苹果,我没敢效仿,呵呵。做完手术医生就说不要老躺着,要多走动。出院时医生特地跑来说,不用听老人家的坐什么小月子,不要喝太多汤汤水水的,正常吃就行。因为平时对那些“旧思想”就比较抵触,所以很轻易地就接受了那些西医的观点,就这样,流产后一没有忌讳太多,二没有大补,三更没有去看中医。也没觉得自己身体有什么不适啊,还可以控制体重呢,一举两得,哈哈。但是现在,唉,想要BB了,心态就完全变了,这儿也担心,那儿也害怕,看到别人怎么做了自己没那样做,就老怀疑对HY会不会有不好的影响啊等等等等这样那样的想法。虽然和群里的那些JMM相比,我还算是心态比较放松的了,但这也已经影响了我的正常生活,所以我决定以后要把自己的注意力转移一些到其他地方,比起对这些一无所知的LG,我懂得已经够多了em12 唉,尽量控制吧,谁让我的个性就是这样呢,完美主义+多疑+焦虑em56 虽然知道,我不可能获取所有的知识,不可能把别人做过的检查全部做一遍,也不可能像追星一样去追逐别人看过的好医生,更不可能尝遍所有的偏方妙药,但还是.............不过,那些从不上网的人还不是照样生了健康漂亮的BB?况且就算做足了功课,还是有很多我们预料不到的情况发生,所以与其天天紧张惶恐,还不如放松心情,用平常心来对待一切,这样日子会过的舒服很多。也以此文提醒所有好孕路上遇到挫折的JMM,大家不要太紧张了,面对困难,我们要在战术上重视它,在战略上藐视它,哈哈!祝大家开心!em15
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-20 09:45
LZ坚强,祝LZ早日重新实现HY的愿望
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 13:42
小笨熊,你老公精子畸形率高,医生没说什么吗,我老公也畸形率高
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-20 14:00
报名,报名,我也想要个牛BB,呵呵,好可爱的哟!em35
点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:16

原帖由 lotuswar 于 2008-6-20 09:45 发表 LZ坚强,祝LZ早日重新实现HY的愿望

嗯,谢谢你!也祝你顺利生下小宝宝!em21

点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:21

原帖由 一不留神 于 2008-6-20 13:42 发表 小笨熊,你老公精子畸形率高,医生没说什么吗,我老公也畸形率高

去看的西医,本想可能会做些检查找出病因的,但什么检查也没做,就诊断为弱JING,开了点中成药,让两周后去复查。还没到两周,到时还有问题的话准备去看中医。你老公呢,什么原因,怎么治疗的?

点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:24

原帖由 鱼鱼麻 于 2008-6-20 14:00 发表 报名,报名,我也想要个牛BB,呵呵,好可爱的哟!em35

快PL了,加油哦em32

点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-20 18:36
今天自己做了黑豆豆浆。手洗了自己和LG的小KK,洗完还用开水烫了,以后也要坚持,不再偷懒把LG的小KK扔洗衣机洗了。一整个白天都没开电脑。还睡了午觉(虽然不习惯睡午觉,睡醒了头晕晕的)。自己赞一下,今天很乖,嘿嘿em5
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-21 19:50
你应该先把你老公的病看好再说(指的是畸形率太高了)!
点击查看全文
小苯熊 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-6-21 21:26

原帖由 may2005 于 2008-6-21 19:50 发表 你应该先把你老公的病看好再说(指的是畸形率太高了)!

嗯,谢谢MM,他现在正在吃药,我的检查还没做完,我现在能做的就是调理好身体,到时看情况再说。但听有MM讲,有的医生说畸形率只对做人授、试管的才有价值,正常怀孕的都是好的JING子,不知道这种说法对不对。不过一旦出了问题,医生又会说是JING子或LUAN子有问题导致的,呼~~~都不知道到底谁说的对了。

点击查看全文