要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

有必要做唐筛吗

楼主: 007baby
620715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
13周+  去医院建卡  医生说让15周+去做唐筛 还要做微量元素的检查看缺钙铁啊乱七八糟的不?还要做检查艾滋 梅毒 乙肝 丙肝?我晕?太夸张了吧  艾滋?梅毒?崩溃!我同学给我打电话说没必要做唐筛,结果也只是个概率问题。我觉得医院就是挣钱为目的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:13
我没做唐筛,同学和当护士的妹妹都认为没必要做,而我一直相信宝贝是健健康康的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:14
我们这都没那么复杂啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:17
你说的这些我们这边建卡都要查的,一千多一点,以后每次产检就简单了。还是很有必要的,不要觉得这些跟你没关系,甲乙丙肝在中国实在太普遍了,早发现可以大人宝宝阻断的,没有的话图个放心啊。至于HIV什么的,真没你想的那么夸张,我们单位就有个没谈朋友的年轻人考研的时候查出来。。。。。。唐筛就更有必要了。总而言之,生孩子这个事还是严谨一点好,建议你读一些孕妇书籍,就知道每项检查的目的是什么了,不要单纯用钱来衡量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:21
当然要做啊。。你说的这一大推,也只要1000块钱不到,17W左右都要做的,我当时记得 医生开了N多单子,你上面列的这些都有,都查了,也才 900块钱吧。小钱不要省吧,这些做一次就够了,孩子最大。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-25 14:39
还是去吧,检查下更放心!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-25 17:18
我两个同事去做了都是高危,本来都不想要宝宝了,但又不忍心,后来在网上查了一下,也问了熟悉的医生,医生保留意见,说有可能性,但这个不是权威的检查。后来她决定生下来。现在都快两岁了,一切都好。
点击查看全文