要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助:关于弓形虫都有点神经质了

楼主: terry100
1101317 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在怀孕6周,自从知道了怀孕,就开始加强营养。每天做饭,吃肉时总担心感染弓形虫,虽然切肉的案板、餐具用开水烫过,总担心筷子什么的接触到不干净的肉,再感染弓形虫就悲剧了。

今天中午去外面吃了个砂锅,发现有块牛肉咬开后,里面有红血丝。顿时很担心,姐妹们怎么看待弓形虫的问题啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-26 13:54
优生四项随时都可以去查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 13:57
楼主太紧张了~~~弓形虫感染几率没有那么大的,至少我在现实生活中没有发现过,我现在孕一个多月,每天都与狗狗玩耍~~~em67,也经常在外边吃荤的啊~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:05
你都不养狗狗担心什么啊?不吃生的海鲜什么就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:11
做优生四项就可以了,没有那么恐怖哟,狗狗是不会染弓形虫的,如果闻了含弓形虫的粪便那是容易染上的,但是弓形虫宿主那是猫,猫是极度容易有弓形虫的,养过几年狗狗的人飘过~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:41
你想啊,人家外国人一直都吃7、8分熟的牛肉,是不是看起来比咱们亚洲人更健康?没有你想象的那么严重啦!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:45
家里养的有仓鼠,之前给鼠鼠加食,清扫房间,喂水,逗着玩,还被仓鼠咬过,怀孕后做了优生四项,没有任何问题,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-26 14:50
最能减轻LZ负担的就是做优生四项(TORCH)检查。检查完后(一般问题不大的),注意不要接触猫咪的粪便,肉一定要彻底煮熟 那就没问题。我们这边TORCH检查都是在怀孕前做的,也就是领准生证的时候做的,免费的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-26 15:03
我觉得你现在这个阶段只看到这个问题就只担心这一样 随着孕期增加,身体会带来很多变化,你会担心的东西越来越多,很多姐妹都这样。你多看看帖子就知道了。但话说回来 ,科学的东西懂得越多似乎人胆子就越小。想想那些每天忙着很多事情,没时间了解这些知识的孕妇,反而他们的顾虑就少很多,心情也比我们轻松好多。再换个角度,如果你是宿命论者,你就告诉自己一切皆有命定 就欧客了。我其实怀孕以来有比你多得多的担心,我也经常睡不好,感觉自己很神经,但这样下去不是办法,所以我就告诉自己一切都是命定,担心也终无用。慢慢的,能放松多了。要不人都要崩溃了!祝你顺利找到开到自己的好办法。
点击查看全文