要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[疾病与用药]

有甲减的准妈妈看过来~~~~

楼主: 龙宝222
3684158 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       备孕了一年半,终于在2013年的第一天知道有宝宝了,所以我们一家人现在都很期待这个宝宝,自从知道怀孕就去医院做了检查,可惜给检查出促甲状腺激素偏高,参考范围在0.27-4.2,我的值都到了5.41,另外的FT3和FT4都是正常的,医生说会影响宝宝生长发育,我在网上查了下,前期还影响大脑发育,吓死我了,后面医生就给开了优甲乐,一天一片,吃一周在去复查,哎~~~~

吃什么药都没什么,关键只希望宝宝能健康的成长,为了要宝宝,我每个月都会放生一条鱼,只希望宝宝能好好的。
        有甲减的妈妈也说说自己的心得,网上还说会导致胎停,哎~~~~愁啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 12:26
我备孕的时候也是四点几,去看了专家门诊,说没超过上限值没有关系。。。我也问过她是不是要在2.5以下,她数没这说法。看过两个医生都这么说。。。em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 12:32
我第一次的结果是6.02,吓死人了。每天四分之一片优甲乐,现在控制在2以下了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-27 12:34
我孕10w才发现甲减,tsh4.6,其他正常。由于发现的晚,真的很害怕。吃了两周雷替斯,每天半片。前天复查3.7。好担心em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-27 13:14 | 来自WAP
没怀孕前3.5好像,在正常范围内,其他值也正常。特意问过医生,是不是要控制在2.5,她说没关系。所以就没吃了
点击查看全文
龙宝222 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:21
em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-27 21:41
我就是甲减,按时吃药没事的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-1 17:47
我今天14天,Tsh6.18,其他正常,开了优甲乐,让今晚吃一片,明天开始半片,50微克的,唉,以前可能就有点,手夹菜会抖
<br/>早知道早点验了
<br/>现在吃药不晚吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-2-1 18:00

我也是甲减,最高6点几了,13周的时候发现的,我问医生有没有问题,她说20w之前控制住就没问题,后来一直吃优甲乐,现在一直在2.5、6左右,现在是一个月验一次血了。

我问医生会不会影响智力,医生说智力的事情后天和培养更重要,这点根本不算什么。

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-2-5 18:09
游离甲状腺素FT4: 1.19ng/dL(参考值0.89-1.76)
<br/>游离三碘甲状腺原氨酸FT3: 3.08pg/mL(参考值2.30-4.20)
<br/>超敏促甲状腺素TSH-3: 2.79uIU/mL(参考值0.51-4.94,但医生说要低于2.5)
<br/>抗甲状腺过氧化物酶TPO: 6.60U/mL(参考值0.00-100.00)
<br/>不知道该不该吃药。唉。
<br/>孕四周查的,单子上没有写2.5这个范围,我还以为没事,现在五周了,
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-2-5 18:24
我今天也拿到了单子,怀孕六个月
<br/>
<br/>看着我头晕头疼
<br/>
<br/>怀孕前什么都正常的,怎么一怀孕什么都不正常了啊
<br/>
<br/>姐妹们帮我看看怎么办啊
<br/>
<br/>项目代码     项目名称                           结果                     参考值  
<br/>
<br/>FT3            游离三碘甲状腺氨酸          4.23                    3.10~6.80   pmol/L
<br/>
<br/>FT4             游离甲状腺素                   11.94   ↓              12.00~22.00    pmol/L
<br/>
<br/>TSH             促甲状腺素                      0.9560                 0.2700~4.2000   uIU/ml
<br/>
<br/>TGAb           抗甲状腺球蛋白抗体        152.60   ↑             0.00~115.00    IU/ml
<br/>
<br/>A-TP0          抗甲状腺过氧化物酶抗体   39.38  ↑              0.00~34.00   IU/ml
<br/>
<br/>医生开始说后面两项不正常有麻烦
<br/>
<br/>后来看了又说看情况而定,让我定期,也就是一个月一次的检查前三项的变化
<br/>
<br/>我都不知道要怎么办了哦,有没有姐妹是同样的情况啊~
点击查看全文