要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

阴道炎到底用不用医生说的药?本人没用转正常

楼主: 莫桑龙宝
698816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月14孕酮18.56,HCG6000多;11月20日孕酮15多,HCG2万多,打黄体酮保胎,11月23日孕酮26,,11月26日B超孕囊2.9*2.8*1.2,可见胎心胎芽,孕酮11,HCG4万7;12月3日孕酮40,HCG13万多,孕囊3.8*3.8*2.9,可见胎心胎芽;12月7日孕酮24,HCG13万1千多;12月17孕酮25,HCG13万4千多。

12月19医生查白带,霉菌阳清洁度2,开药未用,12月28霉菌无清洁度3,医生加开3粒药未取,1月25清洁度2,其他均正常,医生仍开乳酸菌胶囊说巩固,其实我觉得没必要。

遇到有一个姑娘按照医生用药,结果跟我相反,逐步加重,甚至BV项出现问题,医生加开药并说这个比较难治疗,同时有另外一个女生跟我一样没用药,不会她说自己也加重了。

原来也有同事初期治疗阴道炎,逐渐逐渐加重,最后去动了宫颈切除的手术,所以对这个用药有点忌讳。

我个人原来从高中就有我妈妈给我用药治疗和用高锰酸钾水洗,但都不见效,后来大学自己注意卫生反而一次都没犯过,所以也倾向于不用药。

这次怀孕第一次不用药是不满三个月,而且不痒无异味,只是白带多,第二次则是因为比第一次的霉菌正常了,仅清洁度的问题,医生仍让用克什么的药,干脆没拿,这次就觉得更没必要了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:07
书上将细菌性阴道炎归属于性传播疾病那类,霉菌性阴道炎是真菌。。。
<br/>so。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:34
我在北新妇看的,大夫说如果不痒就没必要用药,我除了白带不正常有时候还痒,所以会不定期的用药,不过霉菌性的阴道炎真的很难好,总是反反复复,我是孕前就有的。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 13:59
bavvor 发表于 2013-1-30 11:07
<br/>书上将细菌性阴道炎归属于性传播疾病那类,霉菌性阴道炎是真菌。。。
<br/>so。。。 ...
<br/><br/>唉,那真的是霉菌暂时不要治疗好了。反正那个姑娘治疗霉菌,开了3次药,12周都不到已经用完了,结果居然又查出来细菌的,恶化了
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:02
emarry18 发表于 2013-1-30 11:34
<br/>我在北新妇看的,大夫说如果不痒就没必要用药,我除了白带不正常有时候还痒,所以会不定期的用药,不过霉菌 ...
<br/><br/>那你应该没事,我也是不痒也就没用。那个女生说自己也是没有任何感觉,但是陈咏玫医生坚持要她用啊,而且这次恶化查出来细菌的,医生说得更严重,那个女生又去拿药了。
<br/>进去之前我跟她说了我的,而且觉得不痒没有异状可以不用的,但是她很老实,问医生为什么恶化了,用药为什么不好还坏了,医生就给她开进口药了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:55
我去年3月流产时查出清洁度3,说是阴道炎,医生开了各种药。后来我回家就经常洗,也没天三洗,就两三天洗下,内裤都爆晒。这次怀孕28周时查已经是2度了,说正常了。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 14:57
jojowang888 发表于 2013-1-30 14:55
<br/>我去年3月流产时查出清洁度3,说是阴道炎,医生开了各种药。后来我回家就经常洗,也没天三洗,就两三天洗下 ...
<br/><br/>我也是!开始清洁度2,霉菌阳,然后清洁度3,现在已经清洁度2了,好了。
点击查看全文