要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

阴道炎到底用不用医生说的药?本人没用转正常

698316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

11月14孕酮18.56,HCG6000多;11月20日孕酮15多,HCG2万多,打黄体酮保胎,11月23日孕酮26,,11月26日B超孕囊2.9*2.8*1.2,可见胎心胎芽,孕酮11,HCG4万7;12月3日孕酮40,HCG13万多,孕囊3.8*3.8*2.9,可见胎心胎芽;12月7日孕酮24,HCG13万1千多;12月17孕酮25,HCG13万4千多。

12月19医生查白带,霉菌阳清洁度2,开药未用,12月28霉菌无清洁度3,医生加开3粒药未取,1月25清洁度2,其他均正常,医生仍开乳酸菌胶囊说巩固,其实我觉得没必要。

遇到有一个姑娘按照医生用药,结果跟我相反,逐步加重,甚至BV项出现问题,医生加开药并说这个比较难治疗,同时有另外一个女生跟我一样没用药,不会她说自己也加重了。

原来也有同事初期治疗阴道炎,逐渐逐渐加重,最后去动了宫颈切除的手术,所以对这个用药有点忌讳。

我个人原来从高中就有我妈妈给我用药治疗和用高锰酸钾水洗,但都不见效,后来大学自己注意卫生反而一次都没犯过,所以也倾向于不用药。

这次怀孕第一次不用药是不满三个月,而且不痒无异味,只是白带多,第二次则是因为比第一次的霉菌正常了,仅清洁度的问题,医生仍让用克什么的药,干脆没拿,这次就觉得更没必要了。

点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:33
嘿嘿,第一段是我的孕酮啥的变化,但是因为签名放不下了,所以挪过来。
<br/>
<br/>我觉得医生开的治疗阴道炎的药大家要注意区分。有的医生可能说得特别严重,每次都说会感染,感染宝宝了就很严重很麻烦。
<br/>比如我看的海淀妇幼的陈咏玫,说这类的话都很严重,关于耳聋基因筛查的她说吃一次药孩子就耳聋了,我知道不,我还是坚定的没查,环顾自己一大家族和老公家,全都没有这类基因,上下四五代都没有,我就没有想过要查了。
<br/>
<br/>因为今天那个女生也很郁闷,本来跟我一样没有任何感觉,按照医生嘱咐用药,但是检查结果一次比一次糟糕,而且她刚满三个月,已经开过三次药方用药了,陈咏玫还说自己开的都是孕妇可以用的药,那个女生问为什么越来越不好,医生也只会说很难治疗,到底是不是有把握能治好,未必知道。。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:49
呵呵,这个大夫口碑不好。
<br/>我是妇科的一个专家张俊梅看的,8诊室的,吃了也略有减轻,但很快又犯了,吃了好几周呢,最后还过敏了,赶紧停药,后来自愈。也不知道那次用药多导致过敏,但同时杀死细菌了,还是后来自愈的。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 21:52
福气宝宝2013 发表于 2013-1-25 21:49
<br/>呵呵,这个大夫口碑不好。
<br/>我是妇科的一个专家张俊梅看的,8诊室的,吃了也略有减轻,但很快又犯了,吃了好 ...
<br/><br/>嗯,我们也看到那个医生名字了,不过据说产前筛查这边随便哪个医生都一样,就是做个检查,我就继续约她的了。
<br/>嗯,我也觉得那个药有点古怪,但是我不是学这个,不懂为什么,可能有益的有害的都杀死了,结果就老是不好吧?
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-26 18:55
莫桑龙宝 发表于 2013-1-25 21:52
<br/>嗯,我们也看到那个医生名字了,不过据说产前筛查这边随便哪个医生都一样,就是做个检查,我就继续约她的 ...
<br/><br/>谁知道啊,我就庆幸,现在好了,不然还得遭罪
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-28 13:45
福气宝宝2013 发表于 2013-1-26 18:55
<br/>谁知道啊,我就庆幸,现在好了,不然还得遭罪
<br/><br/>是啊!
<br/>我也是好了,但是也有姐妹严重情况的,比如有异状的还在考虑是否用药,我觉得没有异常是不是就不要用了好?
<br/>比如他们开的红核洗液,说明书说是内用,但是医生居然交代外用,为什么呢?那和药的本性不是不一致了吗?也不知道坛子里有懂的姐妹不。
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:10
莫桑龙宝 发表于 2013-1-28 13:45
<br/>是啊!
<br/>我也是好了,但是也有姐妹严重情况的,比如有异状的还在考虑是否用药,我觉得没有异常是不是就不 ...
<br/><br/>我就是红核过敏的,外用,一开始皮肤上会有皱褶,起小小的疙瘩,我问医生,她说是感染,让多泡一会,我跑了,就起了黄豆大的疙瘩,一个连一个的,特别难受,比原来炎症的难受多了。问了我们校医院的医生,说是过敏,赶紧停了药。几天之后下去了。后面检查时发现炎症也好了。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:52
福气宝宝2013 发表于 2013-1-29 10:10
<br/>我就是红核过敏的,外用,一开始皮肤上会有皱褶,起小小的疙瘩,我问医生,她说是感染,让多泡一会,我跑 ...
<br/><br/>恩,所以还是得分人吧,不知道到底怎么回事。
<br/>我是原来高中就用过药,觉得不如自己严格注意卫生效果好,所以就完全没有用了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:58
看了《怀孕圣经》,书上说霉菌性阴道炎如果不治疗,对妊娠是没有影响的,除非是在顺产的时候宝宝可能感染鹅口疮。
<br/>而细菌性阴道炎就对妊娠有影响,应该用抗生素或者局部用药治疗。
点击查看全文
莫桑龙宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2013-1-30 11:01
bavvor 发表于 2013-1-30 10:58
<br/>看了《怀孕圣经》,书上说霉菌性阴道炎如果不治疗,对妊娠是没有影响的,除非是在顺产的时候宝宝可能感染鹅 ...
<br/><br/>恩,我觉得应该是没有什么影响,但是那个姑娘治疗之后居然变成细菌性的,就比较麻烦了
点击查看全文