要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

昨天做了羊水穿刺

楼主: 曾玉姣
2251213 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛21体高风险1:138,第二胎,79年羊,第一胎宝宝聪明可爱,早期B超NT正常。医生建议先做四维再看情况决定是做无创还是羊水穿刺,等到21周做四维,结果有三个小问题:侧脑室宽9MM,正常值偏上限;左心室强光斑;胎盘低置。医生看到报告建议直接做羊穿。为了保险起见,同意了。

做之前比较紧张,从上午排队到下午四点才做,一分钟做完,也许我肚皮比较松,所以感觉不怎么痛,跟打针差不多,抽完之后休息了一个小时胎心没问题就回家了,医生交待要休息七天,三天后复查胎心。

回家后一直到今天都感觉肚子有点涨痛,躺着还好,坐着和走路的时候针眼处就有点痛,肚子也感觉涨涨的没有以前轻松,走路都不敢用力。但是要带大宝还要做饭吃,也不知道会不会有问题?做完羊穿的妈妈们有没有做家务的呢?

七到十天出快速结果,期待。真是个多事的二宝呀!出来一定狠狠打屁屁!em49

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-4 08:43
为了推翻无创的结果,大夫在半月内给我做了两次羊穿手术,说是痛苦也就是个相当于屁股针的疼吧,比无创抽血好多了,就是因为直接取羊水所以感觉起来有些紧张,说做羊穿痛苦的那一定是道听途说,我第一次做完后没啥感觉,第二次做完后肚子宫缩较频繁,好在有服防止宫缩的药,宝宝动的也很厉害,可能连续两次打扰他他不乐意了,呵呵,休息是一定要的,三天后感觉一切舒服了异常了,方可开始正常活动。宝妈们不要大意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-2-22 11:46
个人认为羊穿的准确性要好于无创,一般无创高风险的话,都需要在采用羊穿确认。如果时间来的急的话,可以先做无创,结果好的话,就不用做了。如果时间来不及,还是直接羊穿吧
点击查看全文
曾玉姣 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-6-7 19:31
二宝于5月25号出生,6.3斤,男孩子,一切安好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-6-10 08:24
曾玉姣 发表于 2013-6-7 19:31
<br/>二宝于5月25号出生,6.3斤,男孩子,一切安好!
<br/><br/>恭喜楼主。我也是21三体高危,17周二维彩超左侧侧脑室内径宽9mm,6月19日做羊穿。希望我的宝宝也健康成长,健康出生em25
点击查看全文