要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

宝妈们,你们的宝宝都是什么时候会翻身的啊?

楼主: 鲁昱宝宝
1714452 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 17:59
yearyang 发表于 2013-1-25 15:48
<br/>哎,我宝5个月了,穿得实在太多,还不会翻呢,等天气暖了再让他们练练
<br/><br/>你宝比我家宝大一天,宝宝也还不会翻身,穿太多了,手都动不了。呵呵、、、、、
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:06
3个多月会翻一边,4个月过2天2边都会翻
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 18:09
怎么练习能快点会翻身呢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:13
我家宝宝快三个月了,现在一点迹象都没有.......em46
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:26
不会翻,可能跟穿的太多有关系
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 19:36
4个月零八天
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-25 20:11
一般三四个月就会了,如果还不会可以锻炼宝宝试着翻身。背部刺激法。训练时,妈妈或爸爸可以先让宝宝仰卧在硬板床上,衣服不要穿得太厚,以免影响宝宝的动作。再把宝宝的左腿放在右腿上,以你的左手握宝宝的左手,让宝宝仰卧以你的右手指轻轻刺激宝宝的背部,使宝宝自己向右翻身,直至翻到侧卧位时为止。
<br/>
<br/>  玩具逗引法。正式训练前与背部刺激法相同,不同的是不是刺激宝宝的背部,而是在宝宝的一侧放一个色彩鲜艳的玩具,逗引宝宝翻身去取。如果宝宝还不能自己翻身,妈妈或爸爸也可以握住宝宝的另一侧手臂,轻轻地把宝宝的身体拉向玩具一侧给予帮助。每次数分钟,逐渐达到自己会翻。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:43
我的宝宝六个月才会翻的,现在八个多月勉强会爬一点点。
点击查看全文
爱心妈妈2
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:46 | 来自WAP
儿子十个月了,不知道啥时会翻的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 22:52 | 来自WAP
快4个月时会的,冬天穿得后影响运动能力发展,楼主不用着急
点击查看全文