要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12345跳转
[其他]

乙肝小三阳,今天被医生告知我很严重,不知道怎么了,求助姐妹帮忙看看数据(已经去省医院检查,结果在备注,谢谢姐妹的关心)

楼主: wzy520
4589242 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直以来都是乙肝小三阳,之前肝功能都是正常的

怀孕后转氨酶有点偏高,前几天才做的检查,转氨酶是63  

HBV DNA病毒量检查是  9.027E+05       医生说我偏高,可能大人孩子都保不住,当时我就吓傻了

不知道姐妹们谁懂?帮我看看,我怎么治疗,宝宝能被阻断吗 ??

谢谢了  em81em81em81em25em25

备注:1月29日挂了省立医院专家门诊,我把我的报告单子给了医生看,专家给的结果并没有像之前的帮我检查的医生说的那么严重。只是说我的病毒量有点偏高,给我开了三个月的替比夫定吃到生为止,然后孩子出生24小时之内打乙肝疫苗和免球蛋白。停药十天左右就可以给孩子母乳。

谢谢这里所有关心我的姐妹,也告诉和我同样情况的乙肝妈妈,我们都要坚强,只要我们积极治疗,调整好的心情,生下的孩子都会非常健康的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-4-14 17:12
冰玉琢花 发表于 2013-3-12 14:20
<br/>转氨酶升的这么快,是不是最近休息的不好啊?你最好是去专业的传染病医院看看啊。如果肝功能异常,肝脏的 ...
<br/><br/>谢谢了哦,我准备过段时间再去复查肝功。现在五个半月了,没有任何不适,没管它。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-17 18:00
Aileen_小雨~ 发表于 2013-3-13 16:44
<br/>你的肝功能太不正常了,应该赶快去医院治疗,要不然肝脏损伤严重容易引起肝衰竭,应该去专业的传染病医院 ...
<br/><br/>宝妈,我情况跟你有些类似,现在怀孕两个半月,近两月的时候因为有些褐色见红所以住院保胎,住院的当天检查肝功完全正常,住院三周后复查肝功,谷丙和谷草跟你当时三个月的指标是差不多的,我很不解也很担心,住院期间就只每天打了一针黄体酮和口服保胎灵,其他什么都没有,肝功飙高后去咨询肝病专家,她说的很吓人,说我很危险,因为我是小三阳,这次病毒也飙高到10的7次方了(孕前2个月做过病毒检测是3次方),给我先开了一堆的护肝降酶的药让我吃半个月再复查,请问你当时是吃了什么药?病毒有测吗是多少呢?愁死了em29
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-21 19:25
孕晚期的时候转氨酶高,可以挂点水,我记得那时候我要生的那几天,挂的是什么我忘记了,转氨酶就下降了,放心,生了宝之后就会下降的。
<br/>医院不接受我小三阳的产妇,叫我到传染病院生,我不想宝宝生在那个结核病性病艾滋病集中的医院,那样我的心会碎的。后来到康馨病房生,那里的护士们似乎还是有些嫌弃我和我的孩子。给他洗澡都是单独一个浴池。
<br/>唉。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-7-2 18:30 | 来自WAP
大三阳,怀孕后一直没查过。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 发表于 2013-7-2 20:20
别担心你现在的首要任务是吃好喝好保持好愉快的心情,照顾好你自己和肚子里的小宝宝。在孕期去当地的防疫站打3次乙肝免疫球蛋白进行人为干预阻断。宝宝出生后医院会帮忙接种第一针乙肝疫苗的,之后满月记得去防疫站打第2针。另外你的HBV DNA偏高,是说明你的乙肝病毒的复制和传播性高,就不适合给宝宝喂母乳,为了避免垂直传染,就不能给孩子母乳喂养了,这也是没有办法的事情。还有,在生产时,如果是顺产状态,有时候脐带血回流,经过阴道口的挤压,宝宝在生产时通过产道感染乙肝的几率也大,你的乙肝DNA病毒复制率高的话也可以考虑剖腹产,当然这些情况你要和你的产科医生商量,具体问题具体分析,希望能对您有所帮助。我也是 名乙肝小三阳妈妈,宝宝生下来阻断很成功,不过我的HBV DNA是阴性的,所以可以喂奶
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-9-13 23:22
你好,,现在宝宝生出来健康吧
<br/>
<br/>
点击查看全文
wzy520 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-1-22 20:01 | 来自WAP
huaying1314 发表于 2013-9-13 23:22你好,,现在宝宝生出来健康吧
<br/><br/>谢谢关心,孩子一切健康,有抗体了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-1-23 09:39 | 来自WAP
你宝宝阻断成功吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-1-26 16:12 | 来自WAP
吃了抗病毒药,停药不是会反弹?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-1-26 17:10
你母乳了吗?若母乳了,吃到几个月断奶的?
点击查看全文