要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕还坚持上班的妈妈们,大家都来谈谈怀孕后公司对你的“待遇”

楼主: 妞要坚强
143263318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕31周,从知道怀孕到现在一直都坚持上班,也没有因为怀孕的事情而请一天假。因为结婚和怀孕都是在2012年,所以从公司领导知道我怀孕之后(那时候已经都3个多月了),态度就大不如从前了。

办公室里五位男同事有四位都抽烟,女的加我才三名,从我怀孕之后,抽烟没有减少,夏天还可以开门窗,现在到了冬天就只能偶尔跑到走廊上去喘口气了。

公司 领导是男的刚开始知道之后,每天都在办公室里说我这一怀孕会一年多都不能正常工作,会影响工作之类的话。还明确告诉我在休产假期间公司不给发工资等等。公司有位男同事经常在我身边抽烟,有时候跟他说了他还告诉我熏一熏更健康,之后才在其他人那里得知,公司那位男领导在我结婚之后就跟这个男员工说,在我休完婚假回来之后,要不停的在我身边抽烟,一来能让我晚一些要孩子,二来就算我怀孕也要让我自动离职。

现在随着怀孕周数越来越大,工作没有丝毫减少,每天还是按点上下班,有事楼上楼下的跑,年底男领导找各种理由来找我的事,说工作做的不好,反复做同一件工作等等。我周围的朋友、同学她们在怀孕的时候,公司对她们都很好,有的还特殊照顾的事情也听过很多,但是像我这种还真的是少见。我现在就想为了孩子坚持坚持吧,等生完也许就好了。。。

看了姐妹们给我的回复,心里很感动,从怀孕就上播种网论坛,学习了好多怀孕的知识。那天只是觉得心里憋屈,所以随手记下这下文字,没想到大家这么关心我。就在昨天男领导找了个借口这个月工资扣了1000块钱,心里就更憋屈了,男领导说了这周会有人来交接我的工作,我都跟家里人商量好了,等交接完我就开假条休假,一直到生在休产假,休完假就辞职,为了孩子哺乳期可不能再让他们抽烟祸害了,毕竟一辈子可能就这一个孩子了。

有些姐妹可能觉得我软弱了点,唉,说白了还不是为了那点钱,不过想想为了孩子,去TMD要是真把我惹急了,他们都不会好过的。。。em33

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:52
好变态的领导,我还没到七个月就可以少上半个小时班了,前三月请假了,工资打折,后来我自己要求上班,领导还客气了,现在工作都很照顾
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:53
lynn19831 发表于 2013-1-25 11:17
<br/>我们领导还是不错的,毕竟大家都是妈生的,也都是为人父母,自己不生,自己的老婆总要生的吧,所以基本上我 ...
<br/><br/>那位抽烟的男同事天生就是狐假虎威的主,附炎趋势的。我也曾经因为抽烟的事跟他说过,开玩笑也说过,但是人家就笑呵呵的跟你说熏一下更健康,让你气的肚子都疼
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:57
walljay 发表于 2013-1-25 11:23
<br/>啊~~还有这样的呀~~看来这公司不咋地,楼主MM进错公司了~~这样的领导这公司有啥发展前途呀~~
<br/>
<br/>我从一怀孕, ...
<br/><br/>真是羡慕你啊,正规公司就是好,像你这样涨工资升职的根本就敢想,能让你休假就不错了,看来选公司还是得慎重啊
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 11:59
zptwy 发表于 2013-1-25 11:24
<br/>你们领导太恶心了 王八蛋。。。我们公司也是私企  不过老板挺好的  办公室有五六个要抽烟 都在大门口去抽   ...
<br/><br/>我这就跟普通人一样该怎么样还是怎么样,人家也没觉得你好,我的产检都放在周末了,还好怀孕后周末没让我加班,我们这加班还不给加班费
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 12:00
休假休假,生完报销完辞职
<br/>他们现在不能开你
<br/>我们公司也是,我都见红了,医生开药保胎,休假2周,领导只同意一周,我就休了年假,这个他们管不着
<br/>现在孩子最大,平安生下才是重要的,其他的都是浮云
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:00
乖宝儿2012 发表于 2013-1-25 11:29
<br/>亲 你们领导真恶心啊  
<br/>我现在3个半月了,还没给我们领导说  我们公司男同事平时都在外面抽烟,这 ...
<br/><br/>看抽烟的情况就比我好多了,我这天天闻二手烟,就怕对孩子有影响。要是你以后碰到我这样的遭遇,一定要等休完假,哺乳期完了再辞职。
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:01
蘇蘇_ 发表于 2013-1-25 11:09
<br/>这都是些什么人呐!太不要脸了!孕妇本来身体就不舒服,他们还这样。
<br/><br/>其实我这个孕期都很好,能跑能跳的,偶尔还下个11楼,就是抽烟受不了,背后使阴招受不了
点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:03
吖果未熟 发表于 2013-1-25 11:32
<br/>你和我情况有点相似,单位领导根本不管,还让干这干那的!工作量丝毫没有减少。你说的抽烟的人更不在意你的 ...
<br/><br/>抱抱~~你的情况比我严重些,我现在没什么,但是就怕生出来喂奶的时候有影响。以后要怀孕要宝宝可得选好公司,选好领导啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-25 12:04
MM好可怜啊,怎么摊上这样的老板。我老板在我怀大宝的时候,没事就劝我正点下班,早晨可以稍微晚点。如果加班就送我回家。因为是外企,所以工作很忙,当然我也都坚持下来了,有几次甚至加到10点,凌晨1点。不巧,预产期正好在我们工作最忙的那几个月,还碰上手下有个人离职,最后都被老板一个人扛过去了。哺乳期那年,公司升了我的职。接着,意外有了二宝,非常纠结要与不要,他还劝我这是个礼物,要留下,工作方面不要担心,有他扛。真的很感谢,或许是幸运,碰到了这样的老板。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 12:05
我也是私企,不过领导、同事对我都挺好的。我现在上班基本没什么事情,实在无聊我就公然玩游戏,我的领导就坐我后面,她不管我,嘿嘿,领导是个女的,看来还是女人知道怀孕的辛苦啊。平时休息、有事什么的,直接给领导说声就行,没有为难的情况。我负责的主要工作也是阶段性的,并且我已经出色的完成了。所以,新换的公司老公也对我挺客气。但是私企就是私企,生完孩子能不能回到原岗位现在不好说。不过,也无所谓了,到时候生育保险报了,产假的工资能拿到,我觉得作为一个私企的员工,就很不错了。能回原岗位就回来,回不来就先在家照顾宝宝,等宝宝大点了在工作。毕竟也是个本科生,找工作也应该不是很困难。
点击查看全文