要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕还坚持上班的妈妈们,大家都来谈谈怀孕后公司对你的“待遇”

楼主: 妞要坚强
143192318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在怀孕31周,从知道怀孕到现在一直都坚持上班,也没有因为怀孕的事情而请一天假。因为结婚和怀孕都是在2012年,所以从公司领导知道我怀孕之后(那时候已经都3个多月了),态度就大不如从前了。

办公室里五位男同事有四位都抽烟,女的加我才三名,从我怀孕之后,抽烟没有减少,夏天还可以开门窗,现在到了冬天就只能偶尔跑到走廊上去喘口气了。

公司 领导是男的刚开始知道之后,每天都在办公室里说我这一怀孕会一年多都不能正常工作,会影响工作之类的话。还明确告诉我在休产假期间公司不给发工资等等。公司有位男同事经常在我身边抽烟,有时候跟他说了他还告诉我熏一熏更健康,之后才在其他人那里得知,公司那位男领导在我结婚之后就跟这个男员工说,在我休完婚假回来之后,要不停的在我身边抽烟,一来能让我晚一些要孩子,二来就算我怀孕也要让我自动离职。

现在随着怀孕周数越来越大,工作没有丝毫减少,每天还是按点上下班,有事楼上楼下的跑,年底男领导找各种理由来找我的事,说工作做的不好,反复做同一件工作等等。我周围的朋友、同学她们在怀孕的时候,公司对她们都很好,有的还特殊照顾的事情也听过很多,但是像我这种还真的是少见。我现在就想为了孩子坚持坚持吧,等生完也许就好了。。。

看了姐妹们给我的回复,心里很感动,从怀孕就上播种网论坛,学习了好多怀孕的知识。那天只是觉得心里憋屈,所以随手记下这下文字,没想到大家这么关心我。就在昨天男领导找了个借口这个月工资扣了1000块钱,心里就更憋屈了,男领导说了这周会有人来交接我的工作,我都跟家里人商量好了,等交接完我就开假条休假,一直到生在休产假,休完假就辞职,为了孩子哺乳期可不能再让他们抽烟祸害了,毕竟一辈子可能就这一个孩子了。

有些姐妹可能觉得我软弱了点,唉,说白了还不是为了那点钱,不过想想为了孩子,去TMD要是真把我惹急了,他们都不会好过的。。。em33

点击查看全文
妞要坚强 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:43
李小枝是在在妈 发表于 2013-1-25 10:38
<br/>靠!!!我们单位七个月以后可以早走一个小时或者晚来一个小时,我们领导就那样吧,不冷不热的,我也懒得计 ...
<br/><br/>我也想请假休息算了,但是想想生孩子养孩子的费用,真的是耗不起啊,再说领导都是有关系的,那些国家法律都是给事业单位定的,私企。。。没法说
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:44
我们领导老派我出去开会,真心无奈!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:45
妞要坚强 发表于 2013-1-25 10:43
<br/>我也想请假休息算了,但是想想生孩子养孩子的费用,真的是耗不起啊,再说领导都是有关系的,那些国家法律 ...
<br/><br/>我们其实也算是私企,民企吧更确切,我的工资上个月才发了790多。。该扣的一分钱都没少扣。。而且已经给我说了自己走人公司补一年的工资,不然就去前台。。两条路自己选。。但是没有办法。。毕竟孩子大于一切,工作啊事业啊等生完才能在考虑了。。要有的放矢啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:46
估计我后面的现象和你差不多,我暂时还没有让公司知道,公司我想到不说什么,我的直接领导是个非常作的女人,比我还小一岁,估计她也是一样em78
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:46
你们领导太过分了,不照顾就算了还出阴招,真不是个好东西。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:50
以前我怀孕的时候男同事从不在办公室抽烟,偶尔喝茶的时候抽抽就要到窗户边上去。
<br/>什么粗重活都不要干,如果有事外出,女同事一定会拉着我过马路啊什么的。
<br/>保胎请假从不扣钱,早上可以迟点到,下午可以早点走,领导从不为难我。
<br/>真心觉得我们公司很好!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:51
这种领导真他妈的阴险,这个故意抽烟的男同事也是个垃圾,也不怕坏了肺。建议买个空气净化器放在自己旁边,工作一会就出去走走,产假的事情先不要想,产假如果不发工资,休完产假去告他。自己的心情和健康最重要,不要因为这两个垃圾影响自己。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:52
我单位没有让我搬东西啊那些了,但是工作量属于谁的就是谁的,一个萝卜一个坑,谁也不会帮你做什么,年底考核决算什么的全是我一个人的事,反正忙的狠,幸好我精力充沛,怀孕快7月了还是精神好,工作都是小跑。 刚怀孕的时候办公室没有人抽烟,后来又来了两新人要抽烟,第一天我就吼他们,后来他们也就尽量不抽,要抽就出去抽,谁到我办公室带着烟来的我都给轰出去了,管他们的,反正政府机关也不得把我开除了,大不了得罪同事,还是宝宝重要。怀孕期间我总结了下,娃娃是自己的好,谁才不管你的宝宝怎样,所以啊,自己就要坚持,只要为了宝宝得罪人就得罪人,宝宝有问题,别人还不是看笑话,谁管你啊。整个期间就大排畸那天请了一天假。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-25 10:52
怎么那么变态啊,什么破领导,破单位,这样的工作,真是丢了都不可惜,真讨厌!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:54
欺人太甚了,那些狗领导就严重歧视孕妇,好像他们就没有姐妹、儿女一样,在我怀孕前老板答应给我涨工资,这年底同事的工资都涨了,唯独没有我,原因很明显,我也只能忍了,准备休完产假就辞职
点击查看全文