要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[问题交流]

宫外孕行腹腔镜手术后再次备孕

8265931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今年春节后,平时准时到来的月经却迟迟不来,于是验尿、验血,确认怀孕了。一时之间全家人都沉浸在这份喜悦当中,上天终于赐我宝宝了,而且是个龙宝!继续验血、验孕酮,血HCG有翻倍,孕酮也超20。

可是好景不长,还没喜悦完,另一边却响起警钟,怀疑宫外孕!犹如晴天霹雳!经B超查看,宫内没看到孕囊,但却在宫外看到了,而且还有胎心,有心管搏动了!那时才孕40来天而已,多活跃的一个宝宝啊!

因我还没生育过,这是第一胎,经与医生商量要求尽量保留输卵管,于是行保守治疗,吃米非司酮片(6盒),打点滴,吃中药,还打化疗针MTX(五次共100mg)。可是血HCG还在不断的上升,最后那次血HCG值竟飙升到2万4千多。保守治疗宣告失败,刻不容缓住院转做手术,3月13日的腹腔镜手术,切除了左边输卵管。现在已出院在家调理。

疑问:

1、腹腔镜术后一般多久会来月经?

[已于4月2日下午(手术后第20天)来第一次月经,为期7天;其中第2、第3天月经量最多,比平时月经量多出一倍。]

2、多久可以吃药(中药/中成药/西药)调理?(出院时医生说不用吃什么药,让3个月后造影检查另一边输卵管后再试孕)

3、需要用粗盐热敷肚子不?听说有活血消炎的作用

4、术后多久可以再次备孕?

(如有其它疑问请JMM也提出来,咱们一起交流探讨,寻求好方子,早日宫内好孕)

em25

点击查看全文
BBgoodluck (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-25 23:37
自己顶一下~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-26 16:53
我是1月13号手术的 和你一样 保守失败转院手术了。术后一个月好好休息 像做月子一样 不要吃酸的硬的 我就是啃了个苹果现在牙疼,3个月后通水吧,月经估计20天左右来了,药别乱吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 00:02
yangxuebaby 发表于 2012-3-26 16:53
<br/>我是1月13号手术的 和你一样 保守失败转院手术了。术后一个月好好休息 像做月子一样 不要吃酸的硬的 我就是 ...
<br/><br/>谢谢你的建议!听说坐月子不能洗头、吹风、洗澡,但我出院后就已洗过2次头,有时还到室外公园散散步走动一下,不知会不会有影响?
<br/>我出院后几乎每天都吃1个苹果,比较喜欢吃。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 07:59
我手术后42天才来月经
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-28 10:02
输卵管不通堵塞 中药调理 手术 月经不调都可以加入群40228995
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-28 11:13
BBgoodluck 发表于 2012-3-28 00:02
<br/>谢谢你的建议!听说坐月子不能洗头、吹风、洗澡,但我出院后就已洗过2次头,有时还到室外公园散散步走动 ...
<br/><br/>反正我婆婆就给我坐了个小月子,15天不吃冷的硬的,也没出门,因为冬天很冷也不敢出去。我觉得做了手术身体就是差,还是要注意。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:02
yangxuebaby 发表于 2012-3-26 16:53
<br/>我是1月13号手术的 和你一样 保守失败转院手术了。术后一个月好好休息 像做月子一样 不要吃酸的硬的 我就是 ...
<br/><br/>能吃些中药吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-28 12:02
月经差不多就是从你手术那天算起一个月的样子,有可能推迟一周或者提前一周都正常;西医说的不用吃什么药,我就是听了西医的没吃药,结果第二次又宫外了,悲催啊,这次我明天去看中医,希望好好的调理下,我觉得手术后身体还是要好好的养,我前天出去吹了下风,昨天就出血了,像来月经似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-29 11:38
vidatex 发表于 2012-3-28 12:02
<br/>月经差不多就是从你手术那天算起一个月的样子,有可能推迟一周或者提前一周都正常;西医说的不用吃什么药, ...
<br/><br/>你是哪天做的手术呢?也是腹腔镜吗?我手术后一周也有出去外面,也吹了风,不过目前没感觉不适。
<br/>我手术后15天回去门诊看中医,开了些中草药回来煎,总感觉里面还有炎症等,就先吃些中药看有无效果。
<br/>希望我们都能早日宫内好孕!
点击查看全文