要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个渴望纯母乳喂养的妈妈遇到的难题,恳请有经验的指教!(最近长势喜人!附最新战况汇报)

楼主: 洛菲亚
5190797 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新情况

本来有些动摇,打算再不行给宝宝加些奶粉,但老公坚定地支持纯母乳喂养,我也不想就此放弃,加上宝宝抗拒奶瓶奶嘴,于是我坚定了母乳喂养的决心,以坚决的语气和温和的态度说服了父母,他们也不再强求我宝宝吃奶粉。

因此,从出了月子到现在,我宝宝一直是纯母乳喂养的。

最近给宝宝新买了体重秤,今天刚到货。

告诉大家一个好消息:今天(就刚才)给我娃称了:8.6斤!

这个体重对两个多月的孩子来说可能还是比较轻,但要知道,首先她是早产儿,

其次:9天前体检称她体重是7.2斤

一周前带她去游泳,顺便称了下是7斤(不知道哪个称的准)

无论如何,这一周我宝宝长了一斤多!

长得多快啊我都不敢相信~~

纯母乳喂养啊,之前大家还都以为我奶水少。。。

到现在我还怀疑之前别人称的是不是称错了。。

但不管怎样,那时她也就七斤出头吧

也有点怕是不是我这个秤不准,称重了,称了两次都这个结果

无论如何她总有八斤多了

我心安了……

华丽丽的分割线…………………………………………………………

以下是第一次发帖的内容:

我的宝宝是36周出生的早产儿,女宝,出生时5.2斤,50CM

由于剖腹产不能动、家人也不懂,直到第三天才给她吮吸,到第五天终于下奶了。月子里按照月子餐吃的,要排毒不是,吃得不是很多,可能气血亏虚吧,感觉奶不够。有时搭奶粉。

42天体检时称重才六斤多点!身高是52CM。感觉问题严重,于是开始催乳,吃了各种各样的催乳食物和中药,奶水似乎多一些,但仍未解决问题,感觉她经常吃不饱,因为她总是吃个没完没了,把乳头摘掉就哭。

55天时催乳师来帮我挤了下奶,两边加起来只有六十毫升。催乳师说我没有每次喂两边(就是交替着)导致刺激减少、奶就少了。让我养成这个习惯。我遵从了。这以后催乳食物没有坚持天天吃。

68天体检时宝宝称重只有7斤多!不过身高有58CM。

宝宝其他方面发育得似乎还好,比如很早就会抬头、会笑、能看图片、头颈转动自如、会盯着人看然后笑等等。到目前为止除了生理性黄疸没生过病。

这期间我被许多人诟病,说应该混合喂养,给宝宝加奶粉。父母还给我施压,搞得很严重。可是我多么希望能够纯母乳啊!

大家来说一说,这种情况我该怎么办?

最近这段时间自我感觉还好,觉得奶水经过催乳变多了,经常听到宝宝大口吞咽的声音,小便次数也在六次以上

但是为什么体重增加这么少啊?!!!唉我要崩溃了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:55
估计宝宝没吃饱,百度一下就知道月子里宝宝尿量应该是尿湿6个纸尿裤吧,实在不够加些奶粉,慢慢再追奶,这样的体重还不达标,前三个月宝宝长得快,之后慢很多,宝妈,得加油啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:55
我也是纯母乳,出生八斤50cm。满月时10.2斤,56cm。3个月时13.2斤,62cm。4个月自己在家量14.6斤,64cm。医生说很健康!长得挺好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:05 | 来自WAP
我到觉得孩子长得挺正常的,个子长的多,分量就可能少一些,坚持多吸我觉得完全能实现全母乳。我在北医三院生娃的,那里强制母乳喂养,奶瓶都不让用,就让多吮吸的。护工说每天六次小便以上就是母乳够吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:24
刚开始我的宝宝也吃不饱,我就白天母乳,临睡给奶粉。月子里能吃90,后来慢慢的奶水多了,就停了奶粉。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-25 00:06 | 来自WAP
很明显奶水不够,我儿子三个月了,马上十五斤了。我奶水旺,每次吃奶都呛的哭。一边没吃完就抱了,至今还是胀奶。你多喝小米粥吃煮鸡蛋,我觉得这两样下奶,不知道你吃管用不。鸡蛋蘸着生抽也挺好吃
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-25 00:20
体重长得有点慢哦,实在不够可以加点奶粉,反正要给她吃饱哦。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 00:34 | 来自WAP
体重差点,不过身高还好,我家刚过了百天,估计现在差不多小二十斤了,身高也就65最多了,我们都觉得太胖了,孩子出生时就6,6斤,月子里奶很少,奶粉补,满月就11.5斤了,第二个月就开始让她多吸,不到三个月就纯母乳了,现在吃一边就差不多了,天天漏的衣服上,有时她不饿涨得都疼,楼主别愁,让宝宝多吃奶,慢慢来,你心情要好,多喝水,多睡觉,我以前都觉得自己不可能全母乳的,况且我家宝儿天生胃口大的很,三天时就能喝60ML了,相信自己就对了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 01:05
多吃瘦肉,鱼,鸡,能给宝宝长体重得,我就是吃太多,宝太重了。还有一点奶胀就喂,宝宝哭九喂,体重准能上来
点击查看全文
洛菲亚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-25 07:32
感谢楼上各位的回复!!准备给宝宝加些奶粉试试看了。
<br/>
<br/>可是还有个麻烦,宝宝现在不肯吃奶瓶,喂了几次都被她拒绝,用舌头顶,奶都流出来浪费了……唉……各位有什么经验吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:51
记得在书店看过吃维E可以催奶
点击查看全文