要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345678910跳转

一个渴望纯母乳喂养的妈妈遇到的难题,恳请有经验的指教!(最近长势喜人!附最新战况汇报)

5189697 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最新情况

本来有些动摇,打算再不行给宝宝加些奶粉,但老公坚定地支持纯母乳喂养,我也不想就此放弃,加上宝宝抗拒奶瓶奶嘴,于是我坚定了母乳喂养的决心,以坚决的语气和温和的态度说服了父母,他们也不再强求我宝宝吃奶粉。

因此,从出了月子到现在,我宝宝一直是纯母乳喂养的。

最近给宝宝新买了体重秤,今天刚到货。

告诉大家一个好消息:今天(就刚才)给我娃称了:8.6斤!

这个体重对两个多月的孩子来说可能还是比较轻,但要知道,首先她是早产儿,

其次:9天前体检称她体重是7.2斤

一周前带她去游泳,顺便称了下是7斤(不知道哪个称的准)

无论如何,这一周我宝宝长了一斤多!

长得多快啊我都不敢相信~~

纯母乳喂养啊,之前大家还都以为我奶水少。。。

到现在我还怀疑之前别人称的是不是称错了。。

但不管怎样,那时她也就七斤出头吧

也有点怕是不是我这个秤不准,称重了,称了两次都这个结果

无论如何她总有八斤多了

我心安了……

华丽丽的分割线…………………………………………………………

以下是第一次发帖的内容:

我的宝宝是36周出生的早产儿,女宝,出生时5.2斤,50CM

由于剖腹产不能动、家人也不懂,直到第三天才给她吮吸,到第五天终于下奶了。月子里按照月子餐吃的,要排毒不是,吃得不是很多,可能气血亏虚吧,感觉奶不够。有时搭奶粉。

42天体检时称重才六斤多点!身高是52CM。感觉问题严重,于是开始催乳,吃了各种各样的催乳食物和中药,奶水似乎多一些,但仍未解决问题,感觉她经常吃不饱,因为她总是吃个没完没了,把乳头摘掉就哭。

55天时催乳师来帮我挤了下奶,两边加起来只有六十毫升。催乳师说我没有每次喂两边(就是交替着)导致刺激减少、奶就少了。让我养成这个习惯。我遵从了。这以后催乳食物没有坚持天天吃。

68天体检时宝宝称重只有7斤多!不过身高有58CM。

宝宝其他方面发育得似乎还好,比如很早就会抬头、会笑、能看图片、头颈转动自如、会盯着人看然后笑等等。到目前为止除了生理性黄疸没生过病。

这期间我被许多人诟病,说应该混合喂养,给宝宝加奶粉。父母还给我施压,搞得很严重。可是我多么希望能够纯母乳啊!

大家来说一说,这种情况我该怎么办?

最近这段时间自我感觉还好,觉得奶水经过催乳变多了,经常听到宝宝大口吞咽的声音,小便次数也在六次以上

但是为什么体重增加这么少啊?!!!唉我要崩溃了

点击查看全文
洛菲亚 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 18:34
为啥没人回啊???
<br/>
<br/>哭。。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:27
很明显你宝没吃饱,母乳不充足前应该搭点奶粉给宝宝,可別错过了猛长期
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:36
我觉得你宝宝还是没吃饱,我儿子吃完母乳后一小时内就尿3、4次。
<br/>尽量母乳吧,让宝宝多吸,我原来也是奶不够要加奶粉,后来让他多吸奶也跟上来了。
<br/>不够的话吃完母乳再加点奶粉吧,等你奶多了再逐渐减掉奶粉。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:43
跟楼主有同样的苦恼,求助。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 21:52
有时候也不能太勉强要母乳喂养,还是宝宝吃饱重要,不够就喝一两顿奶粉。我家小宝100天后就因为我上班混合喂养,白天喝奶粉,晚上喝母乳,一个月也长了3斤左右。等奶水多了就可以不喝奶粉了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-24 21:56
LZ多喝汤啊!喂奶前喝,喂完后再喝!我刚开始也不够,两个多月的时候就够吃了~加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:35 | 来自WAP
坚持让宝宝吮吸,还有,宝妈每天要吃至少六两面食,这样你的奶,宝宝吃了才会饱会胖。坚信奶会好起来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:38 | 来自WAP
ilovetao_1981 发表于 2013-1-24 22:35
<br/>坚持让宝宝吮吸,还有,宝妈每天要吃至少六两面食,这样你的奶,宝宝吃了才会饱会胖。坚信奶会好起来的! ...
<br/><br/>对了!还有,不要喝太油腻的汤,容易堵血管。我一直是每天六个桂圆六个大枣泡水喝,宝宝现在三个月已经19斤了!纯母乳!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-24 22:53
我有时候觉得,宝妈渴望母乳喂养,而宝宝仅仅渴望吃饱……让宝宝整日猛吸催奶的同时,是不是也给人家一点点回报,在母乳尚不充裕时,也给宝宝点儿奶粉喝喝啊……过去的人,没奶粉,还给点儿米汤呢……
点击查看全文