要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[疾病与用药]

孕53天,感冒了,怎么办?求助!

823834 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         今天已经53天了,之前是喉咙痛,也没其他症状很多天了,昨天晚上开始有点鼻塞,今天开始流鼻涕了,清的那种,除了喝水还有没有更好的方法啊?本人以前感冒从来就没有一次喝水喝好过,好愁啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:17 | 来自WAP
多喝水,多睡觉,初期吃药真的不太好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-24 09:24
亲,我感冒也才好,58天时感冒的。我就每天多喝水,然后用生姜去皮用红糖煮着喝,出汗。多吃水果。我那时候好严重啊,鼻塞的感觉头都疼,只要不发烧就行
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:36
尹群群 发表于 2013-1-24 09:24
<br/>亲,我感冒也才好,58天时感冒的。我就每天多喝水,然后用生姜去皮用红糖煮着喝,出汗。多吃水果。我那时候 ...
<br/><br/>你坚持了几天了啊,我是上周六就开始喉咙痛,昨天晚上才开始有点鼻塞,我早上喝了一杯冲泡的姜茶,上班没条件,你的红糖姜茶一天吃几次啊?
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:41
yjj841202 发表于 2013-1-24 09:17
<br/>多喝水,多睡觉,初期吃药真的不太好。
<br/><br/>没吃过药,就是担心会不会拖久了不好,亲之前有感冒过吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:41
xa419 发表于 2013-1-24 09:36
<br/>你坚持了几天了啊,我是上周六就开始喉咙痛,昨天晚上才开始有点鼻塞,我早上喝了一杯冲泡的姜茶,上班没 ...
<br/><br/>我当时怀孕3个月左右也感冒了一次,首先确定是受寒伤风感冒。
<br/>我当时是早上固定一大碗姜水(把姜切成碎末煮水,姜可吃也可不吃)
<br/>中午回家又熬红枣黄糖姜水,然后用保温杯装好,下午带去办公室喝
<br/>晚上9点左右入睡(一定要保证充分的睡眠)
<br/>大概4天左右基本清鼻涕就转成脓鼻涕了,7天症状就消失了。
<br/>不管是孕妇或者是一般人,感冒最基本的就是多喝水多休息
<br/>如果晚上睡觉排汗不要掀开被子,基本上熬到出汗就快好了。
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:47
花月春风 发表于 2013-1-24 09:41
<br/>我当时怀孕3个月左右也感冒了一次,首先确定是受寒伤风感冒。
<br/>我当时是早上固定一大碗姜水(把姜切成碎末 ...
<br/><br/>清鼻涕转浓鼻涕?那不是加重了啊?你一天就喝两次吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:51
xa419 发表于 2013-1-24 09:47
<br/>清鼻涕转浓鼻涕?那不是加重了啊?你一天就喝两次吗?
<br/><br/>你去百科一下伤风感冒,起初就是鼻子不通流清鼻涕,当3-4天转为脓鼻涕了,鼻子通了,就看到感冒快要痊愈的曙光了。
<br/>我是在怀孕前就有习惯早上第一杯水就是姜汤了,所以这个我是不断的。
<br/>因为感冒了才加了下午那一次
<br/>中医是不提倡晚上吃姜的,所以喝到下午就可以了
<br/>晚上可以多喝温水。
<br/>你上班不方便可以带个大点的保温壶早上煮好带去办公室喝。
点击查看全文
xa419 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 09:58
花月春风 发表于 2013-1-24 09:51
<br/>你去百科一下伤风感冒,起初就是鼻子不通流清鼻涕,当3-4天转为脓鼻涕了,鼻子通了,就看到感冒快要痊愈 ...
<br/><br/>嗯嗯,我今天早上喝了杯那种冲泡的,没有条件,应该暂时也可以的吧
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:01
xa419 发表于 2013-1-24 09:58
<br/>嗯嗯,我今天早上喝了杯那种冲泡的,没有条件,应该暂时也可以的吧
<br/><br/>我没有喝过,所以也不知道这种的效果如何
<br/>反正有条件自己煮是最好的,也不用花很多时间。
<br/>祝宝妈感冒早日康复。
点击查看全文